Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Обратите внимание на рынок жилья Мадрида

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Обратите внимание на рынок жилья Мадрида 12.05.2017    534 0

Среди тех, кто готов приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании, немало желающих инвестировать свои средства в столице. Портал Moving2Madrid приводит причины, объясняющие, почему покупка жилья в испанской столице на данный момент может считаться весьма разумным выбором.

Далеко не все знают, что Мадрид является третьим по величине городом ЕС, обладающим большим инвестиционным потенциалом. Несмотря на популярность Барселоны (где вместе с притоком инвесторов растут и цены), Мадрид продолжает оставаться не только политической, но и культурной, и экономической столицей Испании. Кстати, он в три раза больше, чем Барселона. Практически каждая мультинациональная компания, ведущая деятельность в Испании, имеет в Мадриде свое представительство.

Налог на недвижимость в Испании: купить жилье в Мадриде и сэкономить

Учитывая это, остается только удивляться тому, что цены на недвижимость в столице Испании находятся сегодня на более низком уровне, чем в других сопоставимых по размеру и важности европейских городах. Согласно данным Cushman & Wakefield, Мадрид сегодня является одним из лидеров глобального роста в сфере недвижимости: столичный рынок вырос на 164 % в период с июня 2014 года по май 2015-го. При этом налоги, которые выплачивают инвесторы в Мадриде, ниже, чем в большинстве других регионов страны.

Покупатель жилья в столице может рассчитывать на то, что сумма выплаченных им налогов составит в общей сложности около 6-7 % стоимости недвижимости, в то время как в других регионах, к примеру, в Валенсии и Барселоне, эта цифра может достигать 10-12 %.

Цены на недвижимость в Мадриде сегодня в 4-5 раз ниже, чем в Париже и Лондоне, и гораздо более сопоставимы с доходами горожан. А это значит, что рынок столицы является гораздо более здоровым и обладает большим потенциалом роста. При этом владелец недвижимости в Мадриде, желающий сдать ее в аренду, может рассчитывать на доход около 4 %, в то время как в Лондоне и Париже этот показатель не поднимается выше 2-3 %.

Смысл всего этого ясен: сравнительно низкие цены позволяют инвесторам рассчитывать на то, что они смогут приобрести качественную недвижимость в центре одной из самых крупных европейских столиц, не обладая при этом огромным капиталом. Подобную возможность можно считать действительно уникальной.

Шесть причин инвестировать в столичную недвижимость

В настоящее время всего 17-20 % объектов недвижимости Мадрида предлагаются в аренду. Для сравнения: в большинстве европейских столиц этот показатель доходит до 35-50 %. Специалисты отмечают: испанская столица очень нуждается в инвесторах, готовых приобретать вторичную недвижимость, проводить реконструкцию – и выставлять ее на рынок аренды. Столица сейчас переживает позитивный цикл своего развития, привлекая большое количество новых жителей как из других регионов Испании, так и из других стран.

Специалисты выделяют следующие основные причины, по которым сегодня имеет смысл инвестировать в столичную недвижимость:

  1. Мадрид является одним из глобальных лидеров рынка инвестирования в недвижимость.
  2. Цены здесь пока находятся на низком уровне по сравнению с другими городами Европы.
  3. Цена на аренду недвижимости продолжает расти, опережая рост цены на покупку.
  4. Доход, который можно получить от аренды жилья в Мадриде, составляет около 4,5 %, что выше, чем в большинстве других крупных городов.
  5. В столице Испании наблюдается нехватка жилья, доступного для аренды.
  6. Низкие цены на недвижимость означают, что даже не самые состоятельные покупатели еще имеют возможность приобрести ликвидную недвижимость в центральных районах столицы.

Мадрид – это одна из самых безопасных столиц Европы, с высоким, но доступным по цене уровнем жизни, теплым климатом и развитой системой здравоохранения. Эта комбинация делает его отличным местом и для проживания, и для того, чтобы вложить свои средства в недвижимость и получить прибыль, даже не располагая огромным капиталом.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь