Готовы платить налог на недвижимость в Испании в 2016 году? Тогда вам будут полезны 10 советов о покупке жилья в Мадриде

Готовы платить налог на недвижимость в Испании в 2016 году? Тогда вам будут полезны 10 советов о покупке жилья в Мадриде 13.05.2016    153529 0

Как говорится, никогда не поздно начать платить налог на недвижимость в Испании – то есть стать обладателем собственного дома или квартиры в этой стране. Тем более что сегодня это все еще можно сделать по относительно невысокой цене и с возможностью получить ипотеку по рекордно низким процентным ставкам. Правда, слишком медлить не стоит: еще в третьем квартале 2015 года в Испании зафиксирован 5%-ный рост цен на недвижимость. Так что если есть желание инвестировать в покупку дома или квартиры в Мадриде, лучше всего делать это сейчас, воспользовавшись несколькими советами, которые дают специалисты.

Совет 1. Меньше торгуйтесь. Этот совет несколько противоречит тем рекомендациям, которые давались на протяжении последних лет – дескать, в Испании можно и нужно торговаться. Но дело в том, что в настоящее время цены на недвижимость в столице растут, а потому большинство продавцов вовсе не готовы идти на уступки. Если еще в 2014 году вполне можно было ожидать, что первоначальную цену удастся сбить на 10-20 %, то в этом году самое большее, на что можно рассчитывать, – это 5-10 %, и то далеко не всегда.

Совет 2. Принимайте решение быстро. Мадрид – столица Испании, и рынок недвижимости здесь восстанавливается самыми быстрыми темпами в стране. Объем предложений тут не так велик, а желающих стать владельцами жилья в европейской столице довольно много. Здешние риэлторы отмечают: еще несколько лет назад они вполне могли позволить себе потратить несколько месяцев на переговоры с продавцом, пытаясь добиться выгодной цены. Сегодня же лучшие объекты недвижимости зачастую «уходят» в течение всего 48 часов!

Совет 3. Определитесь с бюджетом. Прежде чем выходить на столичный рынок жилья, нужно четко знать свои финансовые возможности. Первый способ этот проверить – разделить максимальную сумму, которую готов уплатить покупатель, на количество квадратных метров, которые ему необходимы. Среднее значение будет таким: 40 «квадратов» плюс по 20 «квадратов» на спальню. То есть квартира с двумя спальнями площадью 80 кв. м – это неплохой вариант для начала. Разделив свою сумму на 80, можно получить цену квадратного метра. Зная эту величину, можно сделать вывод о том, какой район Мадрида будет по карману покупателю. Но нужно еще помнить, что к стоимости покупки нужно добавить еще примерно 12 % на комиссионные и налоги.

Совет 4. Местоположение. Речь идет даже не о районе, а совершенно определенном месте, где находится выбранный дом. Специалисты советуют проводить оценку на микроуровне, делая выводы о том, насколько покупателю подходит ближайшее окружение и будущие соседи.

Совет 5. Покупка с расчетом на ремонт. Очень многие покупатели не представляют себе, что можно сделать с «убитой» квартирой и сколько это будет стоить, а потому предпочитают приобретать жилье с хорошим ремонтом или даже меблированное. Между тем покупка с перспективой последующего ремонта и меблировки может оказаться весьма выгодной, да и конкуренция за такие объекты обычно не столь высока. Однако при совершении подобных сделок неизбежно придется воспользоваться помощью экспертов.

Еще несколько советов для тех, кто уже готов платить налог на недвижимость в Испании и купить жилье в Мадриде

Совет 6. Получите информацию о возможностях ипотеки. Покупателям стоит иметь в виду: большинство крупных испанских банков предлагают ипотечные кредиты нерезидентам. И хотя условия, на которых выдаются подобные займы, менее выгодные, чем кредиты для испанцев, ипотека в Испании гораздо более доступна, чем в России. Процентная ставка для нерезидентов в большинстве банков находится на уровне 2,5-4 %, минимум – 1,7 % плюс Еврибор. В настоящее время специалисты рекомендуют либо брать кредит с «плавающей» ставкой на более короткий срок, либо взять ипотеку на 30 лет, но по фиксированной ставке.

Совет 7. Мониторинг. Потенциальному покупателю, который хочет совершить выгодную сделку, необходимо постоянно держать руку на пульсе, регулярно отслеживая появление на рынке новых объектов. Конечно, лучше всего поручить эту задачу опытному риэлтору, предварительно четко обрисовав ему свои предпочтения. И набраться терпения: «охота» за лучшим объектом может продлиться не один месяц. Но, как правило, терпение всегда вознаграждается.

Совет 8. Учитывать дополнительные расходы и необходимость выполнения бюрократических процедур. Расходы – это оплата услуг нотариуса, оценщика, юриста, риэлтора, архитектора. Процедуры – это получение NIE, открытие счета в банке, заключение ипотечного договора. Все это лучше делать с помощью специалистов.

Совет 9. Сдавать или не сдавать? Имеет ли смысл приобретать столичную недвижимость для сдачи ее в аренду? Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно: да, имеет. В настоящее время арендодатель в Мадриде может рассчитывать примерно на 5 % годовых. То есть инвестировав в недвижимость 200 тысяч евро, можно получать 10 тысяч в год – правда, за вычетом расходов, связанных с владением недвижимостью. Тем не менее владеть недвижимостью в Мадриде сегодня выгоднее, чем сдавать в аренду квартиру в Лондоне или Париже.

Совет 10. Заручиться помощью специалиста. Для большинства покупателей приобретение зарубежной недвижимости – это одна из крупнейших инвестиций в жизни. А потому для удачного совершения сделки потребуется нечто большее, нежели советы друзей и информация, собранная в Интернете. Лучше всего воспользоваться помощью специалиста, который будет стоять на страже интересов покупателя, а не продавца – это либо юрист, либо профессиональный риэлтор. В таком случае, несмотря на дополнительные расходы, вероятность заключения выгодной во всех отношениях сделки значительно повысится.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь