Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Знайте: испанский рынок восстанавливается

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Знайте: испанский рынок восстанавливается 06.03.2018    127 0

Положение дел на испанском рынке жилья, безусловно, интересует всех, кто собирается в ближайшее время инвестировать в испанскую недвижимость и начать выплачивать установленные государством налоги на недвижимость в Испании. Приобретение дома или квартиры в момент, когда цены уже начали расти, но пока увеличились незначительно, позволяет в будущем рассчитывать на хорошую прибыль. Правда, при условии, что рост рынка продолжится. Как в настоящее время обстоят дела в Испании?

Прошлый год завершился с показателем заключенных сделок на уровне 465 тысяч. Как отметили специалисты, это самый высокий уровень продаж начиная с 2008 года. И подобный результат вряд ли может удивить, учитывая, что прошлый год стал для Испании годом выраженного экономического подъема. В прошлом году покупатели заключили на испанском рынке на 15 % сделок больше, чем за предыдущий год. И это несмотря на то, что восстановление после кризиса, который поразил Испанию в 2008 году, началось фактически только в 2014 году, когда в стране завершилась рецессия.

Одновременно с ростом спроса увеличиваются и цены на недвижимость. По статистике за прошлый год они выросли на 7,6 % по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее докризисный уровень пока не достигнут: сегодняшняя стоимость недвижимости все еще на 21 % ниже, чем была на пике бума недвижимости в 2007 году. Это свидетельствует о том, что возможности для роста еще остаются. Вполне можно ожидать, что удорожание недвижимости продолжится и в этом году.

Экономический рост в Испании в 2017 году составил 3,1 %, что не могло не оказать положительного влияния на состояние рынка недвижимости. Положение дел на нем недавно прокомментировало агентство Moody’s. Его эксперты отмечают, что низкие процентные ставки наряду со снижением уровня безработицы, которая сейчас составляет 17 % (на 10 % ниже, чем в 2013 году), являются факторами, положительно влияющими на возможность приобретения недвижимости испанцами. Поэтому агентство позитивно в своих прогнозах: по мнению его эеспертов, количество продаж в этом году превысит полмиллиона. Если это действительно будет так, то этот показатель будет достигнут впервые за десять лет. Правда, докризисный уровень – около миллиона продаж в год – будет достигнут еще не скоро. Частично это объясняется тем, что строительный сектор пока так и не восстановился: активность здесь составляет всего 40 % от уровня 2007 года. Впрочем, замедление темпов строительства положительным образом сказывается на количестве нераспроданного жилья, которого в стране пока очень много.

Налоги на недвижимость в Испании готовы платить и иностранцы

Согласно информации Реестра собственности Испании, 13 % сделок с недвижимостью, заключенных в прошлом году, пришлись на долю иностранцев. Самый большой интерес к покупке домов и квартир в стране проявляют британцы и французы. В некоторых регионах Испании, пользующихся повышенным интересом туристов и инвесторов, доля иностранных покупателей на рынке жилья оказалась существенно выше. Так, на Балеарских островах она составила 35 %, на Канарском архипелаге – 29 %.

В настоящее время самым оживленным рынком страны является Мадрид и его окрестности. Риэлторская компания Lucas Fox отмечает, что число продаж, совершенных ею в Мадриде за прошлый год, оказалось на 92 % выше, чем за предыдущий год. При этом средняя стоимость проданных объектов недвижимости составила 1,4 миллиона, что более чем в два раза больше, чем в 2016 году. Цены в различных районах Мадрида за 2017 год возросли на 19-20 %. Специалисты полагают, что этот тренд продолжится и в нынешнем году, и цены могут увеличиться еще на 11 %.

 

 


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь