Готовы приобрести квартиру за границей и платить налог на недвижимость? Испания – одна из лучших стран для инвестирования

Готовы приобрести квартиру за границей и платить налог на недвижимость? Испания – одна из лучших стран для инвестирования 11.02.2017    120885 0

Сотни тысяч иностранцев уже приобрели дома и квартиры и платят налоги на недвижимость в Испании. Значительная доля этих инвесторов купила свою недвижимость в годы кризиса, когда цены на испанском рынке снизились почти вполовину. Сейчас рынок восстанавливается, и у многих потенциальных покупателей возникает вопрос: не поздно ли вкладываться в испанскую недвижимость? Портал TheLocal уверяет: сейчас – хорошее время для покупки дома или квартиры в Испании. Объяснение этому дал недавно британский сервис MoveHub, нацеленный на тех, кто собирается в ближайшее время переехать жить в другую страну.

Сравнив данные по состоянию рынков недвижимости за 2016 год, обнародованные Global Property Guide, а также данные по средним заработным платам в различных странах, MoveHub привел список стран, которые можно считать лучшими для покупки недвижимости за рубежом. В общей сложности были проанализированы 33 страны, традиционно популярные у инвесторов. Первое место в списке самых привлекательных для приобретения недвижимости стран заняли Объединенные Арабские Эмираты, так как цены здесь в течение прошлого года снизились почти на 8 %. Второе место заняла Испания. Цены на недвижимость здесь снизились на 5,75 %, а заработные платы в то же время выросли на 2,2 %, что и позволило королевству занять столь почетную позицию. В первую пятерку вошли также Греция, Сингапур и Швейцария.

В своем докладе по итогам проведенного анализа MoveHub отмечает: к сожалению, в странах, где цены на недвижимость росли быстрее всего, наблюдался самый медленный рост доходов населения. В то же время в странах, где заработные платы росли быстрее всего, цены росли не столь быстро или даже снижались. Именно эти страны и являются лучшими для тех, кто собирается приобретать недвижимость для проживания.

Испанский сектор недвижимости сейчас восстанавливается после обрушения рынка, вызванного спекулятивным «пузырем», который лопнул в самом начале глобального финансового кризиса. Это стало разительным контрастом с предыдущими несколькими годами невиданного строительного бума.

В настоящее время испанские банки имеют на своем балансе значительный объем недвижимых активов. В то же время цены на жилье существенно ниже, чем были до кризиса – однако они постепенно начинают расти на фоне восстановления экономики королевства.

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Покупайте сейчас!

Как отмечает эксперт популярного портала Spanishpropertyinsight, объясняя ситуацию на испанском рынке, в настоящее время здесь сложились хорошие условия для покупки. Рынок только начал восстанавливаться после разрушительной 8-летней депрессии, и цены пока значительно доступнее, чем до кризиса. В то же время стоит иметь в виду, что восстановление идет различными темпами в разных регионах. К примеру, цены в Барселоне и на Ибице успели вырасти столь существенно, что покупка здесь недвижимости уже не может считаться выгодной.

Кризис принес с собой не только проблемы, но и определенную пользу. Он «расчистил» как рынок недвижимости, так и риэлторских услуг, качество которых значительно повысилось. В Испании сегодня реализуются новые стандарты в строительном секторе, который снова начинает расти. В сравнении со многими другими европейскими странами Испания выглядит как привлекательная для инвестирования страна со стабильным правительством, ростом экономики и высоким уровнем безопасности.

Александер Воган, один из основателей компании Lucas Fox, отмечает: этот год станет для испанского рынка недвижимости поворотным. После того как в 2014 году было пройдено дно, со следующего года цены начали постепенно расти и процесс восстановления протекает довольно успешно. В ближайшее время можно ожидать роста цен и в других регионах королевства, помимо Барселоны и Мадрида. Следует также учесть, что и ставка Еврибор, по которой вычисляется процентная ставка по большинству ипотечных займов в королевстве, демонстрирует отрицательные значения уже 12 месяцев подряд. Поэтому не приходится сомневаться: и тем, кто готов оплатить покупку сразу же, и тем, кто собирается воспользоваться услугами ипотечного финансирования для покупки недвижимости в Испании, медлить не стоит.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь