Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости

Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости 19.07.2012    5317 2

Недвижимость на территории Испании дает ее владельцу существенные преимущества при получении испанской визы. Так, если вы планируете получить в Королевстве образование или работать здесь по приглашению – вы без проблем получите национальную визу D, добавив к списку документов приглашение от вуза (или, соответственно, работодателя), а также документы на недвижимость, которые мгновенно снимут все вопросы о том, где вы планируете проживать.

Недвижимость в Испании: проблемы выбора

Но, если вы решились на иммиграцию в Испанию, прежде чем познать все радости существования на новом месте, вам предстоит решить огромное количество вопросов. В том числе – куда переезжать? Как будет выглядеть жилье, в котором вы планируете провести довольно длительный отрезок времени (а может быть, и всю оставшуюся жизнь)?

Как и в России, самый популярный вид жилья в Испании – квартира (за рубежом она обычно называется апартаментами). Гостиная обычно не считается за комнату, поэтому однокомнатные апартаменты в Испании – это двухкомнатная квартира в понимании россиянина. Если же гостиная – единственная комната, речь идет о студии (апартаменты-студия). Особо ценятся квартиры на последних этажах, поскольку их хозяева имеют выход на террасу и бассейн, которые довольно часто размещаются на крышах. Большинство из тех, кого интересует иммиграция в Испанию, рассматривают именно квартиры.

Еще один распространенный вид недвижимости – таунхаусы, которые в Испании обычно именуются бунгало (не путать с туристическими хижинами). Это смежные дома, построенные в ряд. Каждая семья имеет свой отдельный вход и небольшой участок перед ним. Дуплекс – двухэтажная квартира или таунхаус, триплекс – трехэтажная.

Дома в Испании бывают смежными (на нескольких хозяев), а бывают и отдельными. Дом большой площади с участком (зачастую и с бассейном) называют виллой. Это самый дорогой и наиболее престижный вид недвижимости. Их стоимость – от 500 000 евро, ну а верхняя граница определяется лишь вашими возможностями и фантазией.

Но, в целом нет особой разницы, какой объект недвижимости вы приобретете. Главное для большинства – возможность жить в Испании, стране с прекрасным климатом и безграничными возможностями.

Иммиграция в Испанию: имущественный ценз

Ну и, конечно, все, кто думает о покупке недвижимости в Испании, наверняка уже наслышаны про новую инициативу. Как сообщает «El Economista», эксперты рекомендовали правительству «сделать прививку» рынку испанской недвижимости в виде разрешения выдавать ВНЖ каждому иностранцу, осуществившему покупку недвижимого жилья на сумму не менее 250 000 евро.

Такая перспектива, несомненно, порадует всех, кто обладает достаточной суммой и готов потратить ее на то, чтобы без лишних бюрократических препятствий получить право на круглогодичное проживание в Шенгенской зоне, особенно в Испании, где прекрасный климат и комфортные условия для жизни. Испанское посольство в Москве не первый месяц сообщает о рекордном количестве выданных шенгенских виз в Испанию, рост интереса к этой стране в России растет. Выгодно это и Испании, поскольку обеспечит рост объема инвестиций в элитную недвижимость.

Сравнивая с другими подобными программами для иммигрантов, действующими в ряде стран Европы, можно сделать вывод, что сумма в 250 000 евро является довольно демократичной. Болгария ставит условием покупку недвижимости за 300 000, а Кипр повысил стоимость ВНЖ до 500 000 евро. Дешевле всего переехать на таких условиях в Латвию, где потребуется 150 000 евро.


Теги: иммиграция в Испанию, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.6)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 23.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а разве иммиграция в Испанию возможна без приобретения недвижимости?
а разве иммиграция в Испанию возможна без приобретения недвижимости?


Жанна, 05.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, конечно, иммиграция в Испанию через покупку недвижимости кажется достаточно простой. Вот только вложить придется не менее 500 тысяч евро!
Да, конечно, иммиграция в Испанию через покупку недвижимости кажется достаточно простой. Вот только вложить придется не менее 500 тысяч евро!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь