Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости

Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости 19.07.2012    5250 2

Недвижимость на территории Испании дает ее владельцу существенные преимущества при получении испанской визы. Так, если вы планируете получить в Королевстве образование или работать здесь по приглашению – вы без проблем получите национальную визу D, добавив к списку документов приглашение от вуза (или, соответственно, работодателя), а также документы на недвижимость, которые мгновенно снимут все вопросы о том, где вы планируете проживать.

Недвижимость в Испании: проблемы выбора

Но, если вы решились на иммиграцию в Испанию, прежде чем познать все радости существования на новом месте, вам предстоит решить огромное количество вопросов. В том числе – куда переезжать? Как будет выглядеть жилье, в котором вы планируете провести довольно длительный отрезок времени (а может быть, и всю оставшуюся жизнь)?

Как и в России, самый популярный вид жилья в Испании – квартира (за рубежом она обычно называется апартаментами). Гостиная обычно не считается за комнату, поэтому однокомнатные апартаменты в Испании – это двухкомнатная квартира в понимании россиянина. Если же гостиная – единственная комната, речь идет о студии (апартаменты-студия). Особо ценятся квартиры на последних этажах, поскольку их хозяева имеют выход на террасу и бассейн, которые довольно часто размещаются на крышах. Большинство из тех, кого интересует иммиграция в Испанию, рассматривают именно квартиры.

Еще один распространенный вид недвижимости – таунхаусы, которые в Испании обычно именуются бунгало (не путать с туристическими хижинами). Это смежные дома, построенные в ряд. Каждая семья имеет свой отдельный вход и небольшой участок перед ним. Дуплекс – двухэтажная квартира или таунхаус, триплекс – трехэтажная.

Дома в Испании бывают смежными (на нескольких хозяев), а бывают и отдельными. Дом большой площади с участком (зачастую и с бассейном) называют виллой. Это самый дорогой и наиболее престижный вид недвижимости. Их стоимость – от 500 000 евро, ну а верхняя граница определяется лишь вашими возможностями и фантазией.

Но, в целом нет особой разницы, какой объект недвижимости вы приобретете. Главное для большинства – возможность жить в Испании, стране с прекрасным климатом и безграничными возможностями.

Иммиграция в Испанию: имущественный ценз

Ну и, конечно, все, кто думает о покупке недвижимости в Испании, наверняка уже наслышаны про новую инициативу. Как сообщает «El Economista», эксперты рекомендовали правительству «сделать прививку» рынку испанской недвижимости в виде разрешения выдавать ВНЖ каждому иностранцу, осуществившему покупку недвижимого жилья на сумму не менее 250 000 евро.

Такая перспектива, несомненно, порадует всех, кто обладает достаточной суммой и готов потратить ее на то, чтобы без лишних бюрократических препятствий получить право на круглогодичное проживание в Шенгенской зоне, особенно в Испании, где прекрасный климат и комфортные условия для жизни. Испанское посольство в Москве не первый месяц сообщает о рекордном количестве выданных шенгенских виз в Испанию, рост интереса к этой стране в России растет. Выгодно это и Испании, поскольку обеспечит рост объема инвестиций в элитную недвижимость.

Сравнивая с другими подобными программами для иммигрантов, действующими в ряде стран Европы, можно сделать вывод, что сумма в 250 000 евро является довольно демократичной. Болгария ставит условием покупку недвижимости за 300 000, а Кипр повысил стоимость ВНЖ до 500 000 евро. Дешевле всего переехать на таких условиях в Латвию, где потребуется 150 000 евро.


Теги: иммиграция в Испанию, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.6)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 23.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а разве иммиграция в Испанию возможна без приобретения недвижимости?
а разве иммиграция в Испанию возможна без приобретения недвижимости?


Жанна, 05.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, конечно, иммиграция в Испанию через покупку недвижимости кажется достаточно простой. Вот только вложить придется не менее 500 тысяч евро!
Да, конечно, иммиграция в Испанию через покупку недвижимости кажется достаточно простой. Вот только вложить придется не менее 500 тысяч евро!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь