Иммиграция в Испанию: что ищем мы в стране далекой?

Иммиграция в Испанию: что ищем мы в стране далекой? 20.09.2012    1162 3

Согласно исследованиям российской аналитической компании «Левада-центр», пятая часть россиян мечтает об иммиграции, объясняя это неуверенностью в своем будущем на родине. Причем в качестве возможных стран для иммиграции рассматриваются государства за пределами бывшего соцлагеря.

В то же время экспертами Еврокомиссии составлен список из 20-ти стран, наиболее привлекательных для искателей лучшей жизни. При составлении данного рейтинга учитывались такие моменты, как:

  • лояльность и продуманность иммиграционной политики;
  • большое количество способов получения ВНЖ;
  • возможность для иммигрантов устроиться на работу;
  • обеспечение государством гражданских прав иммигрантов.
Испания в этом перечне занимает 10-е место, всего на один шаг отстав от Великобритании (9-е место) и опередив Францию и Германию, которые занимают соответственно 12-е и 14-е места.

Чем же так привлекательна для нас иммиграция в Испанию?

Климат

Одним из первых определяющих факторов является мягкий, благоприятный климат Испании. Несмотря на протяженность страны по направлению «север-юг» и наличие трех климатических зон, доминирует все же субтропический климат средиземноморского типа. Это означает, что испанское лето – сухое и жаркое, а зима – короткая, мягкая и влажная. Температура воздуха зимой не опускается ниже +10 градусов, а летом столбик термометра вряд ли подскочит выше +32-х. Море, солнце, чистый воздух, живописные пляжи Средиземноморского и Атлантического побережий – настоящий райский уголок для тех, кто привык к суровой русской зиме!

Дешевая недвижимость

Многие иностранцы стремятся иммигрировать в Испанию в погоне за недорогим жильем. Как известно, залоговая недвижимость, находящаяся в собственности банков, предлагается на рынке по значительно сниженным ценам, что очень привлекает иностранных покупателей. Тем более, что владение жильем в Испании сильно облегчает процедуру получения вида на жительство, если таковой необходим иностранному гражданину. Собственный небольшой домик на побережье Средиземного моря – мечта многих наших соотечественников!

Лояльная иммиграционная политика

Несмотря на уменьшение значимости иммиграционной политики для Королевства, связанное с экономическим кризисом и повышением уровня безработицы населения, вопросы иммиграции все равно остаются в списке государственных приоритетов. Это подтверждается хотя бы тем, какие выгодные условия предлагают испанские банки в кредитовании покупки недвижимости для иностранных инвесторов.

Отдельным пунктом нужно выделить отношение испанцев к иммигрантам. Если выходцы из мусульманских стран и латиноамериканцы вызывают некоторую опаску и недоверие у коренных испанцев, то славян, и в частности – россиян, решившихся иммигрировать в Испанию, местные жители воспринимают спокойно и уважительно. А женщин со светлой кожей и голубыми глазами просто боготворят!

Достопримечательности и богатая культура

Испанцы гордятся своей самобытной культурой и разнообразием ее форм. Страну сравнивают с мозаикой, в которой каждый элемент ценен и самодостаточен, а в сочетании с остальными создает многослойное и гармоничное соединение, имя которому – Испания! Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, Мигель де Сервантес и Фредерико Гарсиа Лорка, Франсиско де Гойя и Антонио Гауди, Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье – эти имена так велики, что если бы Испания подарила миру только одно из них, она бы уже внесла неоценимый вклад в мировую культуру!

Кухня

Испанская кухня – целое произведение искусства! Кроме того, что она невероятно разнообразна и вкусна, она еще очень полезна, ведь в приготовлении блюд здесь активно используются фрукты и зелень, оливковое масло и пряности, рыба и морепродукты. Гурманы всех национальностей приезжают в Испанию, как в Мекку кулинарии, чтобы попробовать традиционные паэлью и гаспачо, тортилью и хамон. Виноделы пятидесяти провинций, создавая свой божественный продукт, обеспечили стране место рядом с Францией и Италией в тройке мировых лидеров по производству вин.

Обилие праздников

Такого количества праздников, фестивалей и фиест, как в Испании, вы не найдете ни в какой другой стране мира, - их около 200! Главный национальный праздник – Испанидад, день содружества испаноязычного народа. А наибольшее количество фестивалей приходится на празднование Нового года и на Пасхальную неделю. Фестиваль в Испании – это настоящая феерия звука и света, радости и любви, это праздник сердец, распахнутых навстречу друг другу!

Сиеста

Сиеста для испанца – святой долг и любимая традиция, нарушать которую не позволено никому и ни при каких обстоятельствах. Истинный испанец никогда не поймет того, кто привык перекусывать фаст-фудом по дороге на работу. Ведь чтобы хорошо работать, нужно уметь хорошо отдыхать…

Испания – страна для тех, кто умеет ценить жизнь и радоваться каждому мгновению своего бытия… Это страна спокойных, размеренных будней и шумных, темпераментных карнавалов, с их буйством красок и фейерверков… Страна беспечной сиесты и необычайно плодотворного и вдохновенного труда, рождающего шедевры!


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 05.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

иммиграцию в Испанию выбирают часть из-за ужасной политической ситуации в России
иммиграцию в Испанию выбирают часть из-за ужасной политической ситуации в России


Жанна, 21.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[FONT=bitrixtemp]Мне если честно не очень понятны причины иммиграции в Испанию многих наших соотечественников. Если они не нашли применения своим знаниям и умениям на родине, в стране, на языке которой они говорят, то почему они так уверены, что смогут это сделать в стране, где они вообще не habla?[/FONT] :)
[FONT=bitrixtemp]Мне если честно не очень понятны причины иммиграции в Испанию многих наших соотечественников. Если они не нашли применения своим знаниям и умениям на родине, в стране, на языке которой они говорят, то почему они так уверены, что смогут это сделать в стране, где они вообще не habla?[/FONT] :)


Наталья, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Для иммиграции в Испанию есть множество причин. Но тем не менее не каждый на это решится!
Для иммиграции в Испанию есть множество причин. Но тем не менее не каждый на это решится!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь