Иммиграция в Испанию: что предпочесть – резиденцию или мультивизу?

Иммиграция в Испанию: что предпочесть – резиденцию или мультивизу? 03.09.2012    1028 3

Законодательство этой страны, касающееся такого вопроса как иммиграция в Испанию, для человека неискушенного может показаться достаточно сложным. Действительно, если вас интересует иммиграция в Испанию, вам обязательно придется делать выбор между теми или иными видами виз и решать вопрос о том, нужно ли получать вид на жительство. Конечно, проще всего воспользоваться услугами специализированных компаний, предлагающих своим клиентам оформление виз в европейские страны. Обратиться стоит хотя бы за консультационной помощью, чтобы определиться, какую визу имеет смысл получать с минимальными для себя издержками.

Иммиграция в Испанию: стоит ли получать вид на жительство?

Вид на жительство, или, как его часто называют, резиденция, имеет несомненное преимущество: обладатель его может свободно перемещаться по любым европейским странам. Естественно, тем, которые входят в зону действия Шенгенского соглашения. Однако подобный вариант имеет и достаточно много минусов. Дело в том, что на гражданина, получившего резиденцию, налагается целый ряд обязанностей, за выполнением которых придется постоянно следить. И ни в коем случае нигде не просчитаться и не пропустить установленных сроков!

Чтобы не утратить вид на жительство, резиденту страны необходимо находиться за ее пределами не более 180 дней ежегодно. При этом проживать в Испании без отлучки он имеет право в течение года. В то время как для обладателя мультивизы все обстоит с точностью до наоборот. Он может проживать на территории страны не более 180 дней в году, зато может отсутствовать сколько угодно долго.

Таким образом, отдавая предпочтение тому или иному варианту при оформлении иммиграции в Испанию, необходимо точно представлять себе, что является приоритетом: нахождение в стране столько, сколько потребуется в течение года, или, напротив, возможность беспрепятственно отсутствовать на ее территории.

Есть и еще один важный момент, который часто является решающим при иммиграции в Испанию: водительские права. Если стаж резидента составляет полгода, он обязан получить национальные права, автоматически утрачивая возможность водить автомобиль, как раньше, с российским документом. А вот для тех, кто избрал для себя визовый вариант, подобных ограничений нет, и испанские права им получать вовсе не обязательно.

Иммиграция в Испанию: сколько времени придется потратить на оформление документов?

Те, кому хотя бы раз приходилось получать визу, знают: процедура эта, в зависимости от особенностей законов той или иной страны, может занимать очень много времени. И основная часть этого времени отводится не на сбор документов, а на рассмотрение их в консульстве. Этот момент обязательно учитывается при выборе варианта иммиграции в Испанию. И здесь отчетливо проявляются преимущества мультивизы. Судите сами:

  • получить визу можно в течение 3-5 дней. Рассмотрение документов и прохождение процедуры иммиграции длится обычно не менее 3 месяцев, а может занять и все 5 месяцев;
  • виза дает право на нахождение в Испании, с указанными выше ограничениями, в течение 1-2 лет. Причем получить ее можно в любое удобное для себя время. А вид на жительство необходимо продлить ровно через год, а в последующие разы – через два года. Опоздание, даже небольшое, неизбежно заканчивается утерей резиденции.

И еще один момент стоит принять во внимание, пытаясь оценить, какой вариант иммиграции в Испанию предпочесть. Для оформления резиденции необходимо получить гораздо больше документов, чем для подачи на визу. Причем практика показывает, что за многими из этих документов приходится ходить или ездить не один раз. Таким образом, затраты времени и сил стоит планировать значительные.

Но, исходя из сказанного, не стоит думать, что у резиденции имеются только минусы. Есть у нее и плюсы, и весьма существенные. Обладатель вида на жительство пользуется гораздо большими правами и свободами, чем обладатель любой визы. А новый регламент, упорядочивающий долгосрочную резиденцию, позволяет не волноваться о пропуске сроков ее продления и предъявляет гораздо меньшие требования касательно времени пребывания в стране.


Теги: Иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Комментарии (3)

Жанна, 26.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, оказывается, когда оформлены все документы для иммиграции в Испанию, головная боль у новоявленного резидента страны только начинается!
Да, оказывается, когда оформлены все документы для иммиграции в Испанию, головная боль у новоявленного резидента страны только начинается!


Павел Чавырь, 13.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не каждый день страну меняем, поэтому немного похлопотать, чтобы оформить все документы для иммиграции в Испанию можно :)
не каждый день страну меняем, поэтому немного похлопотать, чтобы оформить все документы для иммиграции в Испанию можно :)


taurus, 14.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мне кажется, что если уж в планах иммиграция в Испанию, то стоит предпочитать резиденцию, а мультивизу оставить туристам
мне кажется, что если уж в планах иммиграция в Испанию, то стоит предпочитать резиденцию, а мультивизу оставить туристам



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь