Иммиграция в Испанию для тех, кого волнуют вопросы: где и как найти работу

Иммиграция в Испанию для тех, кого волнуют вопросы: где и как найти работу 07.02.2013    3052 3

Ситуация, которая сложилась на рынке труда в Испании в 2013 году, по последним оценкам экспертов пока не очень оптимистичная. Согласно их прогнозам изменения в лучшую сторону начнут происходить ближе к 2014 году. И все же, в экономике страны есть сектора, которые кризис не затронул, и они способны предложить вакансии уже в нынешнем году.

Иммиграция в Испанию не страшна будет специалистам в области автомобилестроения, информатики и технологии. Неплохо обстоят дела в сфере услуг, несмотря на то, что рабочие места будут открываться посезонно.

Компании, готовые принять на работу, уделяют большие требования образовательному уровню кандидатов. Высокая квалификация, знание и умение общаться на иностранном языке, гибкость и быстрая адаптация к переменам – вот составляющие для счастливчиков при устройстве на работу.

Вопрос: «как иммигрировать в Испанию и не остаться наедине с безработицей?» не должен волновать:

  • web- программистов;
  • финансовых аналитиков, связанных с энергетикой;
  • медиков, в частности гинекологов, педиатров и дерматологов;
  • специалистов, в сфере торговли медицинской продукцией и оказании услуг.

Иммиграция в Испанию: куда поедем?

Невероятно, но в Норвегии безработица по своему уровню оказалась больше, чем в отдельно взятом муниципалитете Андалусии. И все же, в Испании с высоким показателем безработицы (24,6%) находятся «бастионы» с благополучными островками.

Итак, куда можно направиться для иммиграции в Испанию? В Теруэль, Сорию, Бискайю – там процент безработицы находится в пределах 11%. В Луго, где безработных 11,9%, или Гипускоа с показателем безработицы 9%. Испанский север, где почти не строилась недвижимость и процветали другие сектора производства, сейчас, в расцвет кризиса, находится в более выгодном положении, чем южные районы. Разница в процентном соотношении по безработице значительная – от 15,4% на севере и до 32,8% на юге.

Но это не означает, что в южной части королевства не найдется работы. В одном небольшом городке под названием Чильюевар из населения в 1600 человек, безработными числятся всего 3,5% населения, в Химене – 4,1%, в Сантьяго-Понтонес – 3,3%. Население в этих местах занимается сбором оливок, производством масла и экспортом исходной продукции.

В кризисные времена только экспорт является лучшим способом развития рынка труда, так считают многие. Продажа товаров, произведенных в Испании и за ее пределами, станет мощным толчком для возрождения индустрии и создаст новые вакансии для жителей Пиренейского полуострова.

Как иммигрировать в Испанию и найти работу?

У иммигрировавших в Испанию наших соотечественников слово «работа» также не сходит с уст, как и у многих жителей полуострова. Оно звучит по-разному, в зависимости от того, как повезло соискателю: с радостью или надеждой, грустью, а, может быть, и с отчаянием.

В поисках нужных вакансий можно поместить свое резюме на специализированных сайтах. Русскоязычные ресурсы часто публикуют объявления о приеме на работу. Если вы планируете иммигрировать в Испанию, можно уже начинать подыскивать прибыльное место, не отходя от компьютера.

Объемная база резюме и вакансий представлена и на сайтах Испании. Регистрация происходит на испанском языке и требует от соискателя определенных сведений о его образовании, специальности, рабочем стаже и опыте.

При поиске свободных рабочих мест указывается регион, род занятий, ключевые слова. В Испании очень много фирм, которым требуются сотрудники, говорящие на русском языке. Можно воспользоваться этой информацией, когда вопрос «как иммигрировать в Испанию» станет неизбежным.

Работу оффлайн можно искать в еженедельниках, которые издаются в городах Испании на разных языках. Объявление в них обойдется в 10 евро за четыре публикации, а распространяются издания бесплатно. Русское издание под названием «МК-Испания», издается в г. Фуэнхирола и печатает объявления о поиске и приеме на работу. Подать туда заявку можно на электронную почту (mkespana@terra.es).


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 04.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

иммигрировать в Испанию для поиска работы - неблагодарное занятие разве что представителям этих профессий, да и то получить резиденцию тяжело будет
иммигрировать в Испанию для поиска работы - неблагодарное занятие разве что представителям этих профессий, да и то получить резиденцию тяжело будет


Татьяна Мезенцева
Татьяна Мезенцева, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да уж, иммигрировать в Испанию и столкнуться с проблемой поиска работы, а уже тем более с безработицей - в этом нет ничего приятного.. Выходит ехать надо лишь в том случае, если "подушка финансовой безопасности" позволяет безбедно существовать полгода, а то и год? Ну исключая тех, кто уже едет по приглашению работодателя или супер-профессионалов, которых везде с руками оторвут..
да уж, иммигрировать в Испанию и столкнуться с проблемой поиска работы, а уже тем более с безработицей - в этом нет ничего приятного.. Выходит ехать надо лишь в том случае, если "подушка финансовой безопасности" позволяет безбедно существовать полгода, а то и год? Ну исключая тех, кто уже едет по приглашению работодателя или супер-профессионалов, которых везде с руками оторвут..


Жанна, 19.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сегодня вариант иммиграции в Испанию с намерением сразу устроиться здесь на работу, практически нереален.
Сегодня вариант иммиграции в Испанию с намерением сразу устроиться здесь на работу, практически нереален.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь