Иммиграция в Испанию: добро пожаловать в Бадалону

Иммиграция в Испанию: добро пожаловать в Бадалону 20.10.2013    2865 1

Многие наши соотечественники в поисках лучшей жизни задумываются о том, как иммигрировать в Испанию. И их мечты вполне осуществимы! Недаром выходцев из самых разных стран мира сегодня можно встретить в каждом уголке испанского королевства. Взять, например, Бадалону – городок в провинции Барселона автономного сообщества Каталония. Здесь обосновалось около 21 000 иностранцев, что составляет 9% от населения этого небольшого городка. Чем же привлекла всех этих иммигрантов Бадалона?

Историческое наследие Бадалоны

Бадалона – один из старейших городов Каталонии, который расположен в 10 минутах езды от Барселоны и имеет удачное расположение между морем и горами. Это уютное местечко с мягким средиземноморским климатом, богатейшей историей и пятью километрами отличных пляжей. Все это не может не привлекать туристов и, конечно, тех, кто решился на иммиграцию в Испанию.

Бадалона возникла около 1900 лет назад, в начале нашей эры, на месте, где за 300 лет до этого римляне устроили городское поселение. Местные жители очень гордятся своими корнями и готовы часами рассказывать о сохранившихся в городе римских банях, части водопровода на улице Pujol, руинах древней стены Hort de les Monges, настенных рисунках и мозаике и прочих памятниках архитектуры.

Поведают вам и о Tabula Hospitalis – небольшой плите из бронзы с выгравированной в 90 году н. э. надписью, и о Venus de Badalona – мраморной скульптуре Венеры небольшого размера. Безусловно, все эти постройки и сооружения, дошедшие до нашего времени, являются результатом заботы испанцев о своем прошлом. Это их история, они берегут ее и поддерживают, чтобы еще не одно поколение могло прикоснуться к ней.

Как иммигрировать в Испанию и поселиться в Бадалоне

Что же представляет собой Бадалона сегодня? Это относительно небольшой населенный пункт с развитой инфраструктурой. Удачное соседство с Барселоной, морской берег и мягкий климат делают Бадалону привлекательной как для отдыха, так и для жизни. Для перемещений в городской черте к вашим услугам автобусы, троллейбусы, электрички и, конечно, такси. Автомобильное и железнодорожное сообщение между Бадалоной и Барселоной позволяет жителям и гостям города пользоваться услугами международного аэропорта столицы Каталонии без всяких проблем. Подумайте об этом, собираясь иммигрировать в Испанию.

Бадалона – индустриальный город. Здесь функционируют предприятия по производству хлопка и шерсти, стекольные фабрики, заводы по изготовлению химикатов и минеральных масел. Кроме того, выращивание злаков и рыболовное дело вносят свой вклад в развитие региона в целом и города в частности. Бадалона играет немаленькую роль во внешней торговле Каталонии, обеспечивая экспортные поставки вышеуказанных товаров. Если вы планируете иммиграцию в Испанию с целью организовать там свой бизнес, учитывайте эту специфику региона.

Помимо производственных мощностей, в Бадалоне имеется хороший потенциал и для развития испанского спорта, в частности баскетбола. Если вы интересуетесь этой увлекательной игрой, возможно, вы уже слышали фразу "Badalona, Bressol del Basquetbol", что в переводе означает «Бадалона – колыбель баскетбола». Самый крупный спортивный комплекс города – Palau Municipal d'Esports (Муниципальный дворец спорта) – стал одной из основных площадок Олимпийских игр в 1992 году. С тех пор дворец был модернизирован, и сейчас в нем тренируется баскетбольная команда Joventut de Badalona.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.8)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно, много ли в Бадалоне проживает тех, кто выбрал иммиграцию в Испанию из России?
интересно, много ли в Бадалоне проживает тех, кто выбрал иммиграцию в Испанию из России?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь