Иммиграция в Испанию: «дорогие» россияне

Иммиграция в Испанию: «дорогие» россияне 27.09.2012    1383 1

Думая о том, как иммигрировать в Испанию, мы часто фантазируем: удачно ли сложится наша жизнь в далекой стране, сможем ли мы влиться в незнакомое общество или будем общаться лишь с такими же, как и сами, иммигрантами? Сможем ли обеспечить себе достойную жизнь за границей?

Как показывает статистика, главными потребителями испанской роскоши являются отнюдь не сами испанцы, а кто бы вы думали? Правильно – россияне! А еще выходцы из Китая и Бразилии.

Море по колено и горы по плечо…

Пока Испания переживает глубокий экономический кризис, торговля товарами класса люкс в стране процветает. Например, в 2011 году доход от продажи предметов роскоши составил 4,5 млрд евро, и это без учета недвижимости!

Спросом у богатых иностранных буратино пользуются дорогие автомобили, ювелирные украшения, яхты, произведения искусства, эксклюзивная дизайнерская мебель, ну и такие мелочи, как одежда и косметика, часы и парфюмерия дорогих брендов.

«Русская деревня»

Главное «место встречи» обеспеченных иммигрантов и туристов – не Мадрид и даже не Барселона, а маленький городок на юге страны под названием Пуэрто-Банус. Именно здесь, на одной небольшой улочке, можно приобрести все, что может понадобиться простому олигарху: и престижный автомобиль, и ошейник от кутюр для любимого питомца, инкрустированный бриллиантами.

Поскольку большинство постоянных покупателей – русские, Пуэрто-Банус прозвали «русской деревней», а владельцы местных магазинов усердно штудируют русскую грамматику, чтобы легче было находить общий язык с любимыми клиентами.

Надо сказать, что россияне по количеству потраченных в Испании денег обошли не только американцев и западноевропейцев, но и арабских шейхов с их нефтяными капиталами.

Испанская недвижимость – лакомый кусочек!

Нетрудно догадаться, что иммиграция в Испанию и получение ВНЖ для наших платежеспособных сограждан проходят без сучка и задоринки – как для владельцев недвижимого имущества стоимостью более 250 000 евро. Ведь россияне приобретают не просто недвижимость – они покупают эксклюзивные особняки в престижных городах-курортах южного побережья. Эти виллы стоят ни много ни мало 5 – 7 миллионов евро!

Немного «проще» жилье на восточном побережье Испании, но и здесь находятся интересные предложения: квартиры до 500 000 евро и дома за 1 – 3 миллиона.

За два последних года количество россиян, побывавших в Испании, выросло в два раза и перевалило за миллион. Ну и кто сказал, что мы плохо живем?


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 13.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не удивительно для наших бизнесменов и прочих толстосумов иммиграция в Испанию - хороший запасной вариант
не удивительно для наших бизнесменов и прочих толстосумов иммиграция в Испанию - хороший запасной вариант


Жанна, 21.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, для наших олигархов иммиграция в Испанию, да и в любую другую страну - не проблема!
Да, для наших олигархов иммиграция в Испанию, да и в любую другую страну - не проблема!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь