Иммиграция в Испанию: к чему оказываются не готовыми многие наши соотечественники?

Иммиграция в Испанию: к чему оказываются не готовыми многие наши соотечественники? 15.01.2013    2012 2

Многие полагают, что разговоры о загадочной русской душе – это не более чем вымыслы тех, кому хочется верить в свою исключительность. А на самом деле мы такие же, как и жители всех остальных стран. И поэтому иммиграция в Испанию не составит для россиян никакой проблемы: приспособиться к менталитету местных жителей будет совсем не сложно.

Однако практика показывает: решая вопрос, как иммигрировать в Испанию, многие наши соотечественники принимают во внимание в основном проблемы сугубо практического характера. Их ум занимают вопросы, как получить визу, хватит ли денег на переезд, какие вещи брать с собой, а какие оставить, и т. д. Однако действительность такова, что даже решив на новой родине все материальные проблемы, бывшие россияне сталкиваются здесь со многими психологическими трудностями.

Иммиграция в Испанию: жизнь с любимым мужем-испанцем

Подавляющее большинство наших соотечественниц, которые выходят замуж за испанских мужчин, уверены, что заключают брак по любви. И они полагают, что многочисленные проблемы, с которыми приходится неизбежно сталкиваться в первые месяцы совместной жизни, очень скоро будут решены. Однако и через 5, и через 10 лет брака многие женщины признаются, что иммиграция была успешной во многих аспектах, к примеру, материальное и социальное положение. Но найти общий язык с супругом так и не получилось.

Женщина, выходящая замуж в Испании, готова и к внутренним, и к внешним изменениям. Она учит новый для себя язык, по возможности меняет свой менталитет, постоянно идет на уступки. И того же ожидает от своего супруга, который, как правило, не оправдывает ее ожиданий. Ситуация усугубляется тем, что женщина все же находится в чужой стране, где далеко не всегда у нее имеется задушевная подруга или русскоязычный психотерапевт.

Безусловно, подобную ситуацию стоит иметь в виду, планируя, как иммигрировать в Испанию. Но, конечно, имеется и много примеров, когда международные браки оказываются вполне успешными. Любые отношения – это не только страсть и удовольствие, это еще и работа. И если к ней готовы оба супруга, можно не сомневаться – брак выдержит любые испытания.

Как иммигрировать в Испанию и не стать жертвой ностальгии

Другая достаточно распространенная ситуация – иммигрант вполне преуспел на новом месте, у него есть замечательная работа, он делает карьеру, обзавелся семьей. Но проблемой его являются постоянные депрессии, он чувствует потерю интереса к жизни, никакие достижения его не радуют.

Подобные проявления зачастую принимаются за всем известную ностальгию – тоску по родине. Но специалисты в области психотерапии уверены: проблема вовсе не в том, что иммигрант скучает по России. Вернувшись на родину, он почувствует себя лучше всего на несколько дней, а затем состояние неминуемо усугубится.

Решать проблему нужно там, где она возникла. Чаще всего подобные состояния, характерные, впрочем, для любого человека, а не только для того, кто выбрал в свое время иммиграцию в Испанию, свидетельствуют о том, что в жизни начался застой. И нужно что-то менять, вносить какие-то позитивные изменения, дать себе положительную встряску, обогатить существование новыми ощущениями. И тогда осознание собственных достижений вновь начнет доставлять удовольствие.

Вернуться или остаться: как принять правильное решение?

Безусловно, преуспевают далеко не все, кто счел лучшим для себя выходом иммиграцию в Испанию. Особенно сложно приходится многим нашим бывшим соотечественникам сегодня, когда страна переживает не лучшие свои времена и работу не могут найти даже коренные испанцы. Появление мысли «не лучше ли вернуться?» можно в таких условиях считать закономерным. Но стоит ли поддаваться подобным настроениям?

Многие из тех, кто успешно решил в свое время проблему, как иммигрировать в Испанию, уезжали с твердым намерением не возвращаться обратно. Ведь они отправлялись в лучшую жизнь. И теперь ощущают, что, вернувшись, невольно признаются перед окружающими, что их решение было ошибочным. Зачастую страх увидеть на лицах бывших друзей и коллег злорадное удовлетворение перевешивает желание вернуться.

К тому же не стоит забывать, что на родине придется начинать все сначала: приобретать квартиру, искать работу, устраивать детей в школу или детский сад. Даже если иммиграция в Испанию состоялась всего несколько лет назад, возвращаться репатриант будет уже в совсем другую жизнь, где многое изменилось, и какие-то изменения сложно будет принять. Идеализация родины – это чувство, характерное для многих иммигрантов. Но торопиться с принятием решения о возвращении не стоит: оно должно основываться на разуме, а не на эмоциях.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Гость, 16.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Иммиграция в Испанию должна стать взвешенным решением, только тогда ты оказываешься максимально готов к переменам. Следует узнать как можно больше о реальном обществе, в котором собираешься жить и стараться придерживаться тех традиций и устоев, которые приняты среди испанцев.
Иммиграция в Испанию должна стать взвешенным решением, только тогда ты оказываешься максимально готов к переменам. Следует узнать как можно больше о реальном обществе, в котором собираешься жить и стараться придерживаться тех традиций и устоев, которые приняты среди испанцев.


taurus
taurus, 23.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что иммиграция в Испанию труднее психологически, чем переезд из одной области РФ в другую
не думаю, что иммиграция в Испанию труднее психологически, чем переезд из одной области РФ в другую



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь