Иммиграция в Испанию: Красный Крест заботится о малообеспеченных жителях страны

Иммиграция в Испанию: Красный Крест заботится о малообеспеченных жителях страны 11.10.2012    5816 1

Для значительной части тех, кто выбрал для себя вариант иммиграции в Испанию, подобное решение было продиктовано желанием обеспечить комфорт и благосостояние себе и своей семье. И до недавних пор надежды большинства эмигрантов оправдывались. Поэтому вопрос, как иммигрировать в Испанию, был актуален и для жителей африканских стран, и для граждан более благополучных стран Восточной Европы.

К сожалению, положение значительно изменилось в последние годы в связи с экономическим кризисом, который больно ударил по Испании. И многие эмигранты остались и без работы, и без жилья.

Учитывая, что значительная часть населения страны пострадала в результате кризиса, Красный Крест начал сбор средств для помощи наиболее нуждающимся. В их числе много и тех, для кого иммиграция в Испанию стала в свое время способом наладить свою жизнь.

Испанский Красный Крест неоднократно проводил акции для сбора пожертвований нуждающимся жителям слаборазвитых африканских стран и Гаити, пострадавшего от землетрясения. А вот теперь помощь понадобилась и гражданам самой Испании.

Иммиграция в Испанию: помощь малоимущим оказывается в широких масштабах

Среди тех, кто нуждается сегодня в помощи Красного Креста, имеется большое количество иммигрантов. Им также будет оказана помощь, наравне с малообеспеченными гражданами.

Кампания, организованная Красным Крестом, встретила самый широкий резонанс у испанской общественности. В сборе средств приняли участие и видные политики, и известные деятели культуры, и члены королевской семьи. Само мероприятие приурочено Дню флага Красного Креста Испании.

Всего планируется собрать около 30 миллионов евро. Как полагают активисты благотворительной организации, этих средств будет достаточно для того, чтобы помочь 300 тысячам жителей страны и тем, для кого иммиграция в Испанию оказалась не столь успешной.

Как отметил один из организаторов акции, основная цель кампании – помочь гражданам страны осознать, что вокруг них имеется множество нуждающихся, которые находятся в очень сложном положении. Лозунгом ее стали слова «Сейчас или никогда!».

Как иммигрировать в Испанию: вопрос для многих потерял свою актуальность

Количество мигрантов, желающих найти свое место в испанском обществе, с наступлением кризиса уменьшилось. Однако все еще находятся те, кто полагает, что даже в испытывающей экономические сложности стране им будет лучше, чем на родине.

Между тем в настоящее время за чертой бедности в Испании живут, по самым оптимистичным подсчетам, более 1,1 миллиона человек, 65% из которых являются безработными. Для тех, кто планирует иммиграцию в Испанию и рассчитывает зарабатывать здесь на жизнь собственным трудом, сейчас действительно не лучше время. И чтобы не пополнить собой ряды безработных и нуждающихся, возможно, стоит рассмотреть другие варианты переселения.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)


Комментарии (2)

taurus, 20.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вот зачем думать об иммиграции в Испанию, если не в состоянии себя обеспечить?
вот зачем думать об иммиграции в Испанию, если не в состоянии себя обеспечить?


Жанна, 29.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, иммиграция в Испанию - это вовсе не золотые горы, как думают многие
Да, иммиграция в Испанию - это вовсе не золотые горы, как думают многие



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь