Иммиграция в Испанию: нелегалам отказано в медицинской помощи

Иммиграция в Испанию: нелегалам отказано в медицинской помощи    2336 2

Иммиграция в Испании регулируется такими законодательными актами:

  1. Конституция Испании;
  2. Закон об иностранцах;
  3. Новый регламент к закону об иностранцах, который вступает в силу 1 июля.

Какие изменения в правовом положении иммигрантов внесет "Новый регламент к закону об иностранцах"? Если говорить кратко, то политика властей Испании усложняет положение гостей Испании.

Испанские власти в свете последних реформ намерены отказаться от медицинского обслуживания нелегальных иммигрантов. Это заявление сделала в конце апреля Анна Мато - министр здравоохранения в Испании. Они пытаются прекратить существующее положение в этой отрасли, когда иммиграция в Испанию была вызвана возможностью прохождения лечения в этой стране.

Закон об иностранцах в статье №12 гласит, что иностранные граждане, которые зарегистрированы в муниципалитете по месту жительства, имеют право на медицинское обслуживание наравне с испанцами.

В то же время закон предусматривает оказание неотложной медицинской помощи в случае несчастного случая или серьезной болезни нелегальным иммигрантам до выписки из стационарного медицинского учреждения. Предусмотрена помощь и женщинам без регистрации во время беременности и родов.

Испанские власти пытаются найти выход из кризиса, который охватил страну. Они считают возможным сократить бюджетные расходы, отказывая в медицинской помощи нелегальным иммигрантам. Поэтому поправка к закону будет принята и, вероятно, вступит в силу с начала июля.

Для получения медицинской помощи нелегальному иммигранту теперь одной прописки по месту жительства будет недостаточно. Он должен иметь легальный статус, вид на жительство, платить налоги и отчисления в систему Социального страхования.

Более того, испанские власти пошли дальше и планируют отказывать в медицинской помощи гражданам Евросоюза и членам их семей. Т.к. жители других стран, которые входят в Европейское сообщество, часто применяют "оздоровительный туризм" в Испанию. При въезде в страну они получают медицинскую карту, которую применяют для лечения в Европе. При этом счета на оплату приходят в Испанию.

Это ограничение не относится к возможности оказания экстренной медицинской помощи гражданам Евросоюза.

Потребность в значительном сокращении расходования бюджетных средств вынуждает испанское правительство пойти на явное нарушение прав, которые имеют граждане Евросоюза. Подсчитано, что в результате отказа в медицинской помощи гражданам ЕС будет сэкономлено около 1 миллиона евро. Медицинская помощь для нелегалов оценена на 50% меньше.

Информация, которую предоставило нам Испанское посольство в Москве, указывает на то, что Испания является членом европейской системы взаимного медицинского обслуживания. Существующая система оказания помощи гражданам Евросоюза способствовала развитию туризма, в том числе и в Испании. Поэтому, становится непонятной официальная позиция правительства Испании в этом вопросе.

Это вызывает недоумение еще и потому, что граждане Испании сами активно используют преимущества системы взаимного медицинского обслуживания. По данным официальной статистики около 60% испанцев пользуются Европейской медицинской картой. Кстати, в других европейских странах этот показатель значительно ниже.

Существует критика некоторых экспертов по поводу экономии средств при отказе в медобслуживании нелегальных иммигрантов. Иммиграция в Испанию привлекает значительное количество беженцев из стран северной Африки. В связи с этим возникает опасность вспышек различных заболеваний, на борьбу с которыми придется выделять значительные средства.

Приглашаем к обсуждению этой новости на страницы нашего форума


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

Жанна, 15.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, теперь, наверное, иммиграция в Испанию на не вполне законных основаниях будет уже не такой привлекательной, как раньше!
Да, теперь, наверное, иммиграция в Испанию на не вполне законных основаниях будет уже не такой привлекательной, как раньше!


taurus
taurus, 31.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, экстренную мед помощь все равно оказывать будут. Но в целом согласен - все же лучше легальная иммиграция в Испанию
ну, экстренную мед помощь все равно оказывать будут. Но в целом согласен - все же лучше легальная иммиграция в Испанию



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь