Иммиграция в Испанию: оставят ли нелегальным иностранцам право на бесплатную медицину?

Иммиграция в Испанию: оставят ли нелегальным иностранцам право на бесплатную медицину? 04.09.2012    1160 2

1 сентября в центре Мадрида сотни людей выступили против действий правительства по ограничению права на бесплатное медицинское обслуживание для нелегальных иммигрантов. По их мнению, это решение Народной партии Испании можно соотнести с апартеидом в системе здравоохранения страны.

Демонстранты выступали против принятия решения об аннулировании более 150 000 медицинских карт нелегальных иммигрантов. Это решение было принято в рамках введения срочных мер в системе здравоохранения в условиях тяжелой экономической ситуации в стране.

Около 30 организаций и общественных движений, иммигранты, беженцы и защитники человеческих прав объединились перед зданием Gregorio Marañon Hospital (больницы Грегорио Мараньона).

Иммиграция в Испанию: участники акции протеста

Участники акции, многие из которых являлись иммигрантами, скандировали лозунги и требовали отставки министра здравоохранения Анны Мато.

Выступавшие на митинге представители Испанской социалистической рабочей партии призывали руководителей страны отменить принятое решение и прекратить апартеид в сфере медицинского обслуживания Испании.

22-летний иммигрант из Гамбии выступил от имени своего лучшего друга, страдающего от рака печени, которому грозило остаться без лечения из-за отсутствия документов. «Правительство не может оставить нас на произвол судьбы только потому, что у нас нет денег на медицину. Мы умрем без лечения», - говорил молодой человек.

Министерство здравоохранения аннулировало медицинские карты всех иностранных жителей страны, не делающих взносы социального обеспечения, а также безработных испанцев с годовым доходом выше 1 000 000 евро. Иммигранты без документов получат право только на неотложную помощь в случае серьезных заболеваний, аварий и беременности, а также самих родов и осложнений в послеродовой период.

Исключение составляют только несовершеннолетние нелегалы. Иностранцы в возрасте до 18 лет будут получать медицинские услуги на тех же условиях, что и испанцы.

Пресс-секретарь организации «Врачи мира» Марио Перес обратился к правительству с просьбой отменить постановление. Поскольку это нарушает право на охрану здоровья, а также приведет к ухудшению ситуации в центрах неотложной помощи, на которые ляжет основная нагрузка по лечению нелегальных иммигрантов. Ведь они будут вынуждены туда обращаться из-за отсутствия возможности получать медицинскую помощь в других учреждениях. А это, в свою очередь, приведет к дополнительным затратам вместо ожидаемой экономии.

Иммиграция в Испанию большей частью находится в тени, точные числа не зафиксированы, но, сравнивая данные Национального института статистики и реестра Министерства труда, было выявлено 569 946 людей «без документов». Больше всего от принятого решения страдают иммигранты из Латинской Америки и других неевропейских государств, как люди, относящиеся к наиболее уязвимой части населения из-за трудного материального положения.

Несколько медицинских организаций отказались подчиниться указу. К данному решению присоединились 1800 работников сферы здравоохранения. Об этом же заявили и в региональных правительствах Каталонии, Наварры, Андалусии и нескольких других провинций Испании. В этих автономных областях страны иммигранты без документов смогут получать медицинскую помощь так же, как раньше.


Теги: Иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, иммиграция в Испанию теперь становится опасной для здоровья! :)
Да, иммиграция в Испанию теперь становится опасной для здоровья! :)


taurus
taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну самую неотложную медицинскую помощь все же будут оказывать и нелегалам. хотя мне кажется, что все же лучше легальная иммиграция в Испанию.
ну самую неотложную медицинскую помощь все же будут оказывать и нелегалам. хотя мне кажется, что все же лучше легальная иммиграция в Испанию.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь