Иммиграция в Испанию: оставят ли нелегальным иностранцам право на бесплатную медицину?

Иммиграция в Испанию: оставят ли нелегальным иностранцам право на бесплатную медицину? 04.09.2012    1250 2

1 сентября в центре Мадрида сотни людей выступили против действий правительства по ограничению права на бесплатное медицинское обслуживание для нелегальных иммигрантов. По их мнению, это решение Народной партии Испании можно соотнести с апартеидом в системе здравоохранения страны.

Демонстранты выступали против принятия решения об аннулировании более 150 000 медицинских карт нелегальных иммигрантов. Это решение было принято в рамках введения срочных мер в системе здравоохранения в условиях тяжелой экономической ситуации в стране.

Около 30 организаций и общественных движений, иммигранты, беженцы и защитники человеческих прав объединились перед зданием Gregorio Marañon Hospital (больницы Грегорио Мараньона).

Иммиграция в Испанию: участники акции протеста

Участники акции, многие из которых являлись иммигрантами, скандировали лозунги и требовали отставки министра здравоохранения Анны Мато.

Выступавшие на митинге представители Испанской социалистической рабочей партии призывали руководителей страны отменить принятое решение и прекратить апартеид в сфере медицинского обслуживания Испании.

22-летний иммигрант из Гамбии выступил от имени своего лучшего друга, страдающего от рака печени, которому грозило остаться без лечения из-за отсутствия документов. «Правительство не может оставить нас на произвол судьбы только потому, что у нас нет денег на медицину. Мы умрем без лечения», - говорил молодой человек.

Министерство здравоохранения аннулировало медицинские карты всех иностранных жителей страны, не делающих взносы социального обеспечения, а также безработных испанцев с годовым доходом выше 1 000 000 евро. Иммигранты без документов получат право только на неотложную помощь в случае серьезных заболеваний, аварий и беременности, а также самих родов и осложнений в послеродовой период.

Исключение составляют только несовершеннолетние нелегалы. Иностранцы в возрасте до 18 лет будут получать медицинские услуги на тех же условиях, что и испанцы.

Пресс-секретарь организации «Врачи мира» Марио Перес обратился к правительству с просьбой отменить постановление. Поскольку это нарушает право на охрану здоровья, а также приведет к ухудшению ситуации в центрах неотложной помощи, на которые ляжет основная нагрузка по лечению нелегальных иммигрантов. Ведь они будут вынуждены туда обращаться из-за отсутствия возможности получать медицинскую помощь в других учреждениях. А это, в свою очередь, приведет к дополнительным затратам вместо ожидаемой экономии.

Иммиграция в Испанию большей частью находится в тени, точные числа не зафиксированы, но, сравнивая данные Национального института статистики и реестра Министерства труда, было выявлено 569 946 людей «без документов». Больше всего от принятого решения страдают иммигранты из Латинской Америки и других неевропейских государств, как люди, относящиеся к наиболее уязвимой части населения из-за трудного материального положения.

Несколько медицинских организаций отказались подчиниться указу. К данному решению присоединились 1800 работников сферы здравоохранения. Об этом же заявили и в региональных правительствах Каталонии, Наварры, Андалусии и нескольких других провинций Испании. В этих автономных областях страны иммигранты без документов смогут получать медицинскую помощь так же, как раньше.


Теги: Иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, иммиграция в Испанию теперь становится опасной для здоровья! :)
Да, иммиграция в Испанию теперь становится опасной для здоровья! :)


taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну самую неотложную медицинскую помощь все же будут оказывать и нелегалам. хотя мне кажется, что все же лучше легальная иммиграция в Испанию.
ну самую неотложную медицинскую помощь все же будут оказывать и нелегалам. хотя мне кажется, что все же лучше легальная иммиграция в Испанию.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь