Иммиграция в Испанию – в поисках любви

Иммиграция в Испанию – в поисках любви    2126 3

Говорят, когда-то боги, вымещая злость за что-то на людей, разделили их на половинки и разбросали по свету. Согласно этой притче, вероятность встретить «того самого» на улицах Мадрида ничуть не меньше, чем на улицах родного города. Так это или нет, но создание семьи с гражданином Испании в наше время – не редкость.

«Брачная» иммиграция в Испанию: порядок действий

Испания известна очень вдумчивым подходом к выдаче виз иностранным гражданам, включая россиян. Несколько лет подряд она лидировала по количеству отказов в получении заветных штампов в паспортах отечественным соискателям. В отдельных городах процент отказов был больше 10. Сегодня эта цифра несколько уменьшилась, но по сравнению с другими странами по-прежнему довольно велика.

Опыт заключения межнациональных браков говорит о том, что регистрировать официальный брак обычно целесообразнее в России, нежели в Испании. Получение визы «D» для целей воссоединения семьи в этом случае займет совсем немного времени. Список документов можно получить, обратившись в испанское посольство в Москве или один из визовых центров Испании на территории России. Но по прибытию в Испанию вам нужно будет легализовать ваш брак в порядке, предусмотренном местным законодательством.

Также при желании вы можете оформить визу по приглашению для заключения брака на территории Испании. Хотя порядок регистрации официальных браков является единым, перечень необходимых документов желательно заранее уточнить в том ЗАГСе, где планируется церемония. Приятная новость для потенциальных иммигрантов «по любви»: благодаря договоренности России (а тогда еще Советского Союза) и Испании в 1984 году, документы, выданные органами ЗАГС в России, не требуется заверять апостилем.

Свобода отношений

Испания стала третьей страной в мире (после Голландии и Бельгии), на территории которой были узаконены однополые браки. Соответствующий закон вступил в силу в июле 2005 года, и за последующий год почти 5 тысяч однополых пар воспользовались обретенным правом на регистрацию своих союзов (преобладали среди них мужские пары).

А вскоре после этого правительство Испании дало добро на регистрацию однополых браков и с нерезидентами Испании, причем вне зависимости от того, признаны ли такие союзы в их родной стране.

Благодаря такому шагу стала популярной иммиграция в Испанию с целью воссоединения гомосексуальных пар. Спустя шесть лет, в 2011 году, в одном из интервью премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро заявил, что считает легализацию однополых браков одним из своих главных достижений за весь период нахождения у власти.

Отметим также, что испанское законодательство сегодня наравне с официальным браком допускает регистрацию сожительства (которое в России зачастую не совсем корректно именуется «гражданский брак»). Но визу «D» по названному основанию пока предоставляют только гражданам ЕС, так что этот способ иммиграции в Испанию для Россиян пока недопустим.

Проверка чувств

Как отмечалось выше, Испания довольно осторожно относится к мигрантам, стремясь не допустить фиктивных браков с целью регистрации и проживания на территории страны. И с этой целью, в частности, будущим супругам придется пройти щекотливую процедуру собеседования, имеющего целью «вывести на чистую воду» мошенников, которых иммиграция в Испанию интересует больше запланированного брачного союза.

Такое собеседование проводится отдельно с каждым из брачующихся. Будьте готовы отвечать на самые разнообразные вопросы касательно подробностей знакомства, биографии и интересов вашего избранника и многого другого, что может подтвердить, что вы действительно находитесь в стабильных отношениях. Кроме того, для регистрации брака вам потребуются показания двоих свидетелей, не являющихся вашими родственниками.

Как еще можно доказать искренность ваших намерений? Полезными окажутся любые документы, подтверждающие вашу связь: договоры совместной аренды жилья или купли-продажи имущества, банковские договоры, нотариально оформленные соглашения, регистрация по месту жительства и пр.

Несомненным плюсом в вашу пользу будет знание испанского. Ну и, конечно, наличие общих детей дает практически 100%-ные шансы на положительный ответ.


Теги: Ипанское посоль в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 17.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, иммиграция в Испанию с желанием создать семью - это важный шаг. И можно только позавидовать целеустремленности наших девушек и женщин. Ведь, как мне кажется, брак с иностранцем требует гораздо большего терпения и сил, нежели брак с соотечественником!
Да, иммиграция в Испанию с желанием создать семью - это важный шаг. И можно только позавидовать целеустремленности наших девушек и женщин. Ведь, как мне кажется, брак с иностранцем требует гораздо большего терпения и сил, нежели брак с соотечественником!


taurus, 28.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ага, для гомосексуалистов иммиграция в Испанию - хороший вариант :)
ага, для гомосексуалистов иммиграция в Испанию - хороший вариант :)


Наталья, 26.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Для многих брачная иммиграция в Испанию - действительно самый простой способ сменить место жительства. Да еще и семьей обзавестись при этом!
Для многих брачная иммиграция в Испанию - действительно самый простой способ сменить место жительства. Да еще и семьей обзавестись при этом!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь