Информация об Ибице, с которой стоит ознакомиться перед визитом в испанский визовый центр

Информация об Ибице, с которой стоит ознакомиться перед визитом в испанский визовый центр 13.06.2016    97508 0

Популярность тех или иных испанских курортов может меняться со временем, и вкусы тех, кто обращается в испанские визовые центры, с годами не остаются постоянными. Но есть в Испании несколько направлений, которые останутся актуальными всегда, несмотря на капризы моды. К таким, безусловно, относится Ибица – именно этому курорту в честь начала очередного летнего сезона в королевстве посвятило большой материал испанское издание «Эль Паис».

Свою известность Ибица – один из Балеарских островов – получила еще в 60-е годы прошлого века. Тогда она была известна в первую очередь как место отдыха, популярное у хиппи. С тех пор Ибица неоднократно переживала, как сегодня принято говорить, ребрендинг – но так и не потеряла своего бунтарского духа. Она по-прежнему остается островом вечной молодости, куда устремляются все, кто молод телом или духом – туристы со всего мира, желающие, чтобы их отдых стал действительно незабываемым.

Туристический поток на Ибицу еще с 70-х годов прошлого века отличается удивительным разнообразием. Сюда начали приезжать миллионеры и направлять свои яхты аристократы, сюда же съезжались не столь благополучные в финансовом плане поклонники современной диско-культуры. И те, и другие считали своим долгом обязательно почтить присутствием первую и самую знаменитую дискотеку острова – Pacha. В те годы никто и слыхом не слыхивал о ВИП-ложах, а потому обычные и не слишком состоятельные туристы вполне могли столкнуться во время отдыха с Романом Полански, Урсулой Андресс, Ниной Хаген или Карлос Сотто-Майор.

Прелесть отдыха на Ибице заключается в том, что любой турист может найти здесь именно то, что ему нравится. Те, кто ищет приватности, отправляются на нудистский пляж Пунта Галера в Сант-Антони. Сант-Карлес и Поу-дес-Льо позволяют насладиться атмосферой уединенности и живописностью рыбацких коттеджей. Впрочем, в поисках спокойствия на Ибицу отправляются немногие. Гораздо больше здесь тех, кто жаждет новых открытий – к примеру, кулинарных. Тем, кто хочет отведать вкуснейшую на Ибице паэлью всего за 21 евро, прямая дорога в Фонда-Поу-дес-Льо. Кала Мастелла уже сорок лет привлекает гостей своими рыбными блюдами. Лучшие блюда из сардин можно отведать на пляже порта де Сан-Мигель, где в кафе «Утопия» эту рыбу готовят по пятницам, и отведать ее можно всего за 13 евро. А вот суббота здесь – день кус-куса.

Выбор ресторанов на Ибице удовлетворит самый взыскательный вкус. Для любителей гастрономических открытий здесь есть и старейший Bar Can Juan, где «блюдо дня» стоит всего 15 евро, и портовый El Bucanero, который готовит средиземноморские блюда из морепродуктов по цене 35 евро. Ужин в кабаре-клубе Lio обойдется подороже – начиная от 180 евро. Однако посетители здесь платят не только за еду: в начале вечера они могут насладиться довольно эротичным шоу, а затем наблюдать трансформацию клуба в дискотеку с бассейном. В Teatro Pereyra отправляются обычно те, кто не любит слишком большого скопления народа. Это небольшой клуб с живой музыкой, где еще сохранился дух хиппи.

Туристы, которые хотят не только повеселиться, но еще и отдохнуть, обычно выбирают для своего проживания отель Es Vive, чем-то напоминающий типичные отели Майами. Правда, стоимость проживания здесь не самая маленькая – от 242 евро. При желании сэкономить можно остановиться, к примеру, в отеле La Ventana, где стоимость номера начинается от 100 евро. А вот любители круглосуточной активности останавливаются в одном из так называемых hotels-jaleo, где жизнь бьет ключом 24 часа в сутки.

Безусловно, удовольствие от посещения Ибицы будет неполным, если хотя бы раз не сходить на одну из знаменитых здешних дискотек. Это, конечно, и легендарная Pacha, и самая большая дискотека в мире Privilege, и не менее знаменитая Amnesia. Space специализируется на электронной музыке, а в Es Paradis проводятся знаменитые «водные фиесты».

Прежде чем обратиться в испанский визовый центр, стоит узнать и о «другой» Ибице

Ночная и клубная жизнь сосредоточены в основном в прибрежной части острова. А вот внутренняя его часть гораздо более спокойная. Здесь можно остановиться в одном из «сельских» отелей, причем при желании вовсе не отказывать себе в роскоши. В отеле Carmelitas de Es Cubells можно остановиться всего за 45 евро, а вот номера в The Giri Residence обойдутся по цене от 395 евро.

Может показаться удивительным, но Ибица пользуется популярностью не только у любителей «позажигать», но еще и у тех, кто предпочитает проводить отдых в созерцании и медитации. В городке Эс-Кубельс установлен памятник знаменитому каталонскому отшельнику Франсеску Палау, который долгое время проживал на острове Эс-Ведра, питаясь только птичьими яйцами. Сегодня этот крошечный островок считается одним из лучших мест для наблюдения за заходом солнца.

Отдых на Ибице – жемчужине Балеарского архипелага – это возможность сочетать, казалось бы, несочетаемое: яркую ночную клубную жизнь, спокойный отдых на пляже и медитативное созерцание в окружении нетронутой природы. Неудивительно, что каждый год остров притягивает к себе туристов различных национальностей, уровня достатка и предпочтений.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь