Информация об Ибице, с которой стоит ознакомиться перед визитом в испанский визовый центр

Информация об Ибице, с которой стоит ознакомиться перед визитом в испанский визовый центр 13.06.2016    96618 0

Популярность тех или иных испанских курортов может меняться со временем, и вкусы тех, кто обращается в испанские визовые центры, с годами не остаются постоянными. Но есть в Испании несколько направлений, которые останутся актуальными всегда, несмотря на капризы моды. К таким, безусловно, относится Ибица – именно этому курорту в честь начала очередного летнего сезона в королевстве посвятило большой материал испанское издание «Эль Паис».

Свою известность Ибица – один из Балеарских островов – получила еще в 60-е годы прошлого века. Тогда она была известна в первую очередь как место отдыха, популярное у хиппи. С тех пор Ибица неоднократно переживала, как сегодня принято говорить, ребрендинг – но так и не потеряла своего бунтарского духа. Она по-прежнему остается островом вечной молодости, куда устремляются все, кто молод телом или духом – туристы со всего мира, желающие, чтобы их отдых стал действительно незабываемым.

Туристический поток на Ибицу еще с 70-х годов прошлого века отличается удивительным разнообразием. Сюда начали приезжать миллионеры и направлять свои яхты аристократы, сюда же съезжались не столь благополучные в финансовом плане поклонники современной диско-культуры. И те, и другие считали своим долгом обязательно почтить присутствием первую и самую знаменитую дискотеку острова – Pacha. В те годы никто и слыхом не слыхивал о ВИП-ложах, а потому обычные и не слишком состоятельные туристы вполне могли столкнуться во время отдыха с Романом Полански, Урсулой Андресс, Ниной Хаген или Карлос Сотто-Майор.

Прелесть отдыха на Ибице заключается в том, что любой турист может найти здесь именно то, что ему нравится. Те, кто ищет приватности, отправляются на нудистский пляж Пунта Галера в Сант-Антони. Сант-Карлес и Поу-дес-Льо позволяют насладиться атмосферой уединенности и живописностью рыбацких коттеджей. Впрочем, в поисках спокойствия на Ибицу отправляются немногие. Гораздо больше здесь тех, кто жаждет новых открытий – к примеру, кулинарных. Тем, кто хочет отведать вкуснейшую на Ибице паэлью всего за 21 евро, прямая дорога в Фонда-Поу-дес-Льо. Кала Мастелла уже сорок лет привлекает гостей своими рыбными блюдами. Лучшие блюда из сардин можно отведать на пляже порта де Сан-Мигель, где в кафе «Утопия» эту рыбу готовят по пятницам, и отведать ее можно всего за 13 евро. А вот суббота здесь – день кус-куса.

Выбор ресторанов на Ибице удовлетворит самый взыскательный вкус. Для любителей гастрономических открытий здесь есть и старейший Bar Can Juan, где «блюдо дня» стоит всего 15 евро, и портовый El Bucanero, который готовит средиземноморские блюда из морепродуктов по цене 35 евро. Ужин в кабаре-клубе Lio обойдется подороже – начиная от 180 евро. Однако посетители здесь платят не только за еду: в начале вечера они могут насладиться довольно эротичным шоу, а затем наблюдать трансформацию клуба в дискотеку с бассейном. В Teatro Pereyra отправляются обычно те, кто не любит слишком большого скопления народа. Это небольшой клуб с живой музыкой, где еще сохранился дух хиппи.

Туристы, которые хотят не только повеселиться, но еще и отдохнуть, обычно выбирают для своего проживания отель Es Vive, чем-то напоминающий типичные отели Майами. Правда, стоимость проживания здесь не самая маленькая – от 242 евро. При желании сэкономить можно остановиться, к примеру, в отеле La Ventana, где стоимость номера начинается от 100 евро. А вот любители круглосуточной активности останавливаются в одном из так называемых hotels-jaleo, где жизнь бьет ключом 24 часа в сутки.

Безусловно, удовольствие от посещения Ибицы будет неполным, если хотя бы раз не сходить на одну из знаменитых здешних дискотек. Это, конечно, и легендарная Pacha, и самая большая дискотека в мире Privilege, и не менее знаменитая Amnesia. Space специализируется на электронной музыке, а в Es Paradis проводятся знаменитые «водные фиесты».

Прежде чем обратиться в испанский визовый центр, стоит узнать и о «другой» Ибице

Ночная и клубная жизнь сосредоточены в основном в прибрежной части острова. А вот внутренняя его часть гораздо более спокойная. Здесь можно остановиться в одном из «сельских» отелей, причем при желании вовсе не отказывать себе в роскоши. В отеле Carmelitas de Es Cubells можно остановиться всего за 45 евро, а вот номера в The Giri Residence обойдутся по цене от 395 евро.

Может показаться удивительным, но Ибица пользуется популярностью не только у любителей «позажигать», но еще и у тех, кто предпочитает проводить отдых в созерцании и медитации. В городке Эс-Кубельс установлен памятник знаменитому каталонскому отшельнику Франсеску Палау, который долгое время проживал на острове Эс-Ведра, питаясь только птичьими яйцами. Сегодня этот крошечный островок считается одним из лучших мест для наблюдения за заходом солнца.

Отдых на Ибице – жемчужине Балеарского архипелага – это возможность сочетать, казалось бы, несочетаемое: яркую ночную клубную жизнь, спокойный отдых на пляже и медитативное созерцание в окружении нетронутой природы. Неудивительно, что каждый год остров притягивает к себе туристов различных национальностей, уровня достатка и предпочтений.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь