Иностранцы все также готовы платить налог на недвижимость в Испании

Иностранцы все также готовы платить налог на недвижимость в Испании 26.11.2014    642 0

Статистика подтверждает: несмотря на довольно противоречивые прогнозы, которые даются сегодня относительно рынка испанского жилья, интерес к нему со стороны иностранных покупателей не снижается. Более того, количество тех зарубежных инвесторов, кто готов стать владельцем дома или квартиры и платить налоги на недвижимость в и Испании, растет. По итогам третьего квартала доля иностранных покупателей на рынке жилья королевства составила 13,1 % - рекордное количество.


Кто покупает сегодня испанское жилье?

Если задаться целью выявить тройку стран, покупатели из которых наиболее охотно приобретают испанскую недвижимость, то на первом месте по-прежнему, как и в течение многих последних лет, окажется Великобритания. Второе место занимает Франция. А третье в настоящее время принадлежит России, хотя наша страна периодически откатывается на четвертую позицию. Тем не менее статистика утверждает: каждый сотый покупатель испанской недвижимости сегодня – это наш соотечественник. На долю россиян приходится 0,98 % всех сделок по купле-продаже жилья, которые заключались в Испании в течение третьего квартала этого года.

По данным Коллегии регистраторов королевства, количество иностранных граждан, готовых вкладывать свои средства в испанские квадратные метры, растет. Основная причина проста: большинство инвесторов полагают, что таким образом они могут надежно разместить свои сбережения.


И стоимость жилья, и налог на недвижимость в Испании по карману многим нашим соотечественникам

Оценивая стоимость недвижимости в королевстве, можно признать: жилье в Европе сегодня вполне доступно российским покупателям среднего достатка. Неудивительно, что покупке второй квартиры в Москве или других крупных городах многие предпочитают сегодня приобретение «дачи» в Испании. Стоимость содержания недвижимости и налоги на нее находятся на весьма умеренном уровне, и подобная покупка будет вполне оправданна, даже если владелец собирается проводить в Испании всего несколько недель в году.

О стабильности интереса наших соотечественников к испанской недвижимости свидетельствует тот факт, что доля их на рынке страны практически не сократилась по итогам третьего квартала, даже несмотря на снижение курса национальной валюты. Более того, многие решили, что именно наличие квартиры или дома в Европе станет хорошим способом сохранить свои сбережения.

Общий вывод специалистов таков: доля иностранных покупателей на испанском рынке не только не уменьшается, но и растет. В то же время многие россияне занимают пока выжидательную позицию: кто-то рассчитывает на дальнейшее снижение цен, кто-то хочет улучить момент наиболее выгодного соотношения курсов валют. Как бы то ни было, не исключено, что очередной рост спроса будет наблюдаться с приближением летнего сезона. Пока же Россия, как и было сказано выше, занимает третье место на рынке Испании по количеству совершенных сделок. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь