Интересные цифры об иммиграции в Испании

Интересные цифры об иммиграции в Испании    4079 3

В Испанском королевстве сейчас проживает достаточное количество российских граждан, для которых иммиграция в Испанию стала личным жизненным опытом. Между тем, количество иммигрантов, которые приехали в Испанию из России, ничтожно мало по сравнению с общим количеством приехавших.

В испанских СМИ был опубликован ежеквартальный отчет Постоянной комиссии по Иммиграции или OPI. В нем представлены данные за минувший 2011 год.

Какие страны являются основными "поставщиками" иммигрантов в Испанию?

Самой многочисленной группой иммигрантов в Испании стали выходцы из Румынии. В прошедшем году в страну въехали 900 тысяч румынских граждан. Следующими по численности выступают жители Марокко. Оттуда в Испанию прибыли 800 тысяч человек. За ними следуют граждане Эквадора, которые в количестве 400 тысяч человек пересекли границу Испании.

Дальше в списке стран, граждане которых иммигрировали в Испанию, идут: Колумбия - 274, 171 тысяч человек; Англия - 235,052 тысяч жителей; Италия - 180,221 тысяч граждан.

В целом, иммиграция в Испанию привлекла за минувший год 2 554 618 человек. Из них 49% - это граждане Европейского Союза, приезжие из других стран составляют 51% от общего количества.

За минувший год количество граждан из Евросоюза, которые переехали жить в Испанию, увеличилось на 6,4%. Рост иммиграции из других стран составил 6,8%.

Как видно из отчета, количество русских эмигрантов в Испании незначительно. Но, вместе с тем, наблюдается тенденция ежегодного прироста русскоговорящих эмигрантов из таких стран бывшего Союза, как Россия, Украина, Белоруссия.

Какая тенденция роста численности русскоговорящих иммигрантов в Испании?

    По данным на конец сентября 2011 года (т. е. за три квартала) иммиграция в Испанию составила:
  • Россия - 38 125 человек, прирост по сравнению с предыдущим периодом составил + 16,72%;
  • Украина - 76 140 человек, прирост + 13,92%;
  • Белоруссия - 3 215 человек. Прирост + 14,45%.
  • То есть увеличение количества легальных иммигрантов или резидентов из этих трех стран в среднем составляет 15% в год.

    Посольство Испании в Москве отмечает ежегодный рост количества российских граждан, которые, не смотря на кризис в Европе, делают все возможное для переезда в эту страну.

    Интересный вывод сделала группа исследователей испанского банка La Caixa

    Исследовательская группа банка La Caixa провела анализ влияния роста количества иммигрантов на социальные выплаты для коренного населения. Согласно их данным в иммиграции в Испании числится 5,7 миллионов человек, что составляет 12,7% от всего количества проживающих.

    Изначально группа исследователей собиралась изучить экономическую интеграцию иммигрантов в испанское общество на фоне сложившегося отношения коренного населения к иностранцам. После изучения этих данных они пришли к выводу, который вызвал удивление у них самих. Оказывается, что 50% прироста сборов в фискальные органы Испании составляют выплаты иммигрантов.

    Вместе с тем, на социальные нужды приезжих уходит всего 6,8% от суммы всех затрат. Если смотреть по системе здравоохранения, то на них перепадает только 5% от всех затрат. Среди общего количества пенсионеров в Испании пенсионеры-иммигранты составляют всего лишь 1%.

    Выводы этой группы произвели сенсацию: иммигранты делают для Испании гораздо больше, чем предполагалось ранее. Надеемся, что эта информация поможет правительству Испании расставить правильные акценты в вопросах иммиграционной политики.

    Присоединяйтесь к обсуждению информации об иммиграции в Испанию на нашем форуме.


    Теги: иммиграция в Испанию

    Возврат к списку

    (Голосов: 2, Рейтинг: 5)

    Материалы по теме:



    Комментарии (3)

    Жанна, 01.10.2012
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    Да уж, действительно интересные данные об иммиграции в Испании. Подумать только, за год в страну въехал почти миллион румын!
    Да уж, действительно интересные данные об иммиграции в Испании. Подумать только, за год в страну въехал почти миллион румын!


    taurus
    taurus, 09.10.2012
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    да, по сравнению с ней русская иммиграция в Испанию - мелочи:)
    да, по сравнению с ней русская иммиграция в Испанию - мелочи:)


    Наталья, 21.08.2013
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

    Сегодня иммиграция в Испанию привлекает в основном состоятельных людей, которые могут приобрести здесь жилье.
    Сегодня иммиграция в Испанию привлекает в основном состоятельных людей, которые могут приобрести здесь жилье.



    Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий :


    Новости Испании

    Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
    Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
    Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


    Недвижимость в Испании
    Справочный центр
    On-line консультантOn-line консультант
    ФорумФорум
    Вопросы и ответыВопросы и ответы
    Задать вопрос испанскому адвокату
    Адвокат в Испании 

    Контакты

    Телефон: +7 (495) 916-55-99
    E-mail: info@abcspain.ru

    Центральный офис

    Наш центральный офис находится рядом
    с Генеральным Консульством Испании
    в Москве по адресу:
    м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
    ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
    этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

    Офис в Москве:
    115093 г. Москва,
    ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
    Тел.: +7 (495) 916-55-99
    E-mail: info@abcspain.ru

    Схема проезда

    Офис в Мадриде:
    с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
    Тел.:
    E-mail: madrid@abcspain.ru

    Схема проезда

    Офис в Барселоне:
    Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
    Тел.:
    E-mail: barcelona@abcspain.ru

    Схема проезда

    Книга отзывов

    Книга отзывов

    Карта сайта     На главную
    Правовая информация

    Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

       Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
    Ловушка здесь