Ипотека в Испании для приобретения коммерческих объектов: аргументы «за» и «против»

Ипотека в Испании для приобретения коммерческих объектов: аргументы «за» и «против» 18.03.2015    687 0

Как известно, ипотеку в Испании могут оформить как жители, так и нерезиденты страны, у которых есть возможность приобрести не только жилую недвижимость, но и коммерческие объекты. Сектор коммерческой недвижимости в королевстве в настоящее время вызывает растущий интерес инвесторов. Но у многих из тех, кто готов приобретать подобные объекты, возникает вопрос: будет ли это приносить прибыль в ближайшее время и в долгосрочной перспективе? Стоит ли делать покупку в Испании или лучше поискать другие возможности для инвестирования?

Учитывая текущую экономическую ситуацию в королевстве, можно привести аргументы как «за», так и против покупки испанской коммерческой недвижимости. На рынке Испании в настоящее время активно идет процесс восстановления, который отмечают все эксперты. А это значит, что цены, пока довольно низкие, будут расти в самом скором будущем. Из этого следуют два важных вывода:

  • если совершать покупку на испанском рынке, делать это нужно именно сейчас, когда рост цен только начался;
  • сделанное приобретение с высокой долей вероятности будет прибыльным, так как вырастет не только стоимость недвижимости, но и размер ренты, которую сможет получить ее владелец.

Да, пока испанская недвижимость не отличается рекордно высокими показателями доходности. Но учитывая общие экономические тенденции, можно говорить о начавшемся восстановлении рынка – а это сулит весьма заманчивые перспективы инвесторам.

Еще один аргумент в пользу испанской коммерческой недвижимости – прозрачность вложений. Это обеспечивается проходящими в Испании в течение последних лет реформами, направленными в том числе и на привлечение инвестиций. Особенно примечательны в этом плане рынки крупных городов королевства.

Что касается цен, то в настоящее время в Испании еще можно найти выгодные предложения, в том числе и банковские. Особого внимания заслуживает «плохой» банк SAREB, в ассортименте которого – тысячи объектов недвижимости во всех регионах страны.

Стоит отметить и высокое качество, а также ликвидность испанских активов. Королевство занимает третью в мире позицию в сфере туризма. Это позволяет рассчитывать на возможность развития приобретенных объектов, которые при умелом управлении уже в ближайшем будущем смогут дать значительную прибыль.


Какие аргументы можно привести против получения ипотеки в Испании на приобретение коммерческой недвижимости?

Конечно, у испанской коммерческой недвижимости имеются и определенные минусы. И одним из основных среди них можно назвать формирование цен, на которое самое непосредственное влияние могут оказывать продавцы. Иногда основанием для повышения цен служат не объективные экономические факторы, а недостаток предложения, сформированный самими продавцами. На фоне увеличения спроса это может обеспечить неоправданный рост стоимости испанской недвижимости для покупателей и снижение ее инвестиционной привлекательности.

Будущим инвесторам стоит также иметь в виду, что качество оценки самой недвижимости и связанных с ее приобретением инвестиционных рисков в Испании далеко не всегда высокое. Поэтому к проведению данных процедур необходимо подходить с повышенным вниманием.

Внимательно стоит отнестись и к качеству самой приобретаемой недвижимости. Особенно это касается объектов, построенных несколько десятков лет назад. В то же время строения, возведенные в крупных испанских городах в последние годы, отличает и надежность, и энергоэффективность. Именно им отдают предпочтение дальновидные инвесторы.

Покупателям необходимо также иметь представление о том, что при установлении налоговых отчислений и решении вопросов, связанных с переходом права собственности, во многих регионах королевства действуют свои правила, отличающиеся от тех, которые приняты на федеральном уровне. Это стоит учитывать при определении окончательной стоимости покупки, а также ее рентабельности.

Рынок Испании является относительно небольшим, что несколько ограничивает возможности инвесторов в коммерческие объекты. Однако тот интерес, который проявляют к нему представители различных международных организаций и крупные частные инвесторы, подтверждает: вложения в коммерческую недвижимость Испании действительно могут оказаться прибыльными уже в не столь отдаленном будущем. 


Теги: Недвижимость в Испании, коммерческая недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь