Ипотека в Испании для приобретения коммерческих объектов: аргументы «за» и «против»

Ипотека в Испании для приобретения коммерческих объектов: аргументы «за» и «против» 18.03.2015    728 0

Как известно, ипотеку в Испании могут оформить как жители, так и нерезиденты страны, у которых есть возможность приобрести не только жилую недвижимость, но и коммерческие объекты. Сектор коммерческой недвижимости в королевстве в настоящее время вызывает растущий интерес инвесторов. Но у многих из тех, кто готов приобретать подобные объекты, возникает вопрос: будет ли это приносить прибыль в ближайшее время и в долгосрочной перспективе? Стоит ли делать покупку в Испании или лучше поискать другие возможности для инвестирования?

Учитывая текущую экономическую ситуацию в королевстве, можно привести аргументы как «за», так и против покупки испанской коммерческой недвижимости. На рынке Испании в настоящее время активно идет процесс восстановления, который отмечают все эксперты. А это значит, что цены, пока довольно низкие, будут расти в самом скором будущем. Из этого следуют два важных вывода:

  • если совершать покупку на испанском рынке, делать это нужно именно сейчас, когда рост цен только начался;
  • сделанное приобретение с высокой долей вероятности будет прибыльным, так как вырастет не только стоимость недвижимости, но и размер ренты, которую сможет получить ее владелец.

Да, пока испанская недвижимость не отличается рекордно высокими показателями доходности. Но учитывая общие экономические тенденции, можно говорить о начавшемся восстановлении рынка – а это сулит весьма заманчивые перспективы инвесторам.

Еще один аргумент в пользу испанской коммерческой недвижимости – прозрачность вложений. Это обеспечивается проходящими в Испании в течение последних лет реформами, направленными в том числе и на привлечение инвестиций. Особенно примечательны в этом плане рынки крупных городов королевства.

Что касается цен, то в настоящее время в Испании еще можно найти выгодные предложения, в том числе и банковские. Особого внимания заслуживает «плохой» банк SAREB, в ассортименте которого – тысячи объектов недвижимости во всех регионах страны.

Стоит отметить и высокое качество, а также ликвидность испанских активов. Королевство занимает третью в мире позицию в сфере туризма. Это позволяет рассчитывать на возможность развития приобретенных объектов, которые при умелом управлении уже в ближайшем будущем смогут дать значительную прибыль.


Какие аргументы можно привести против получения ипотеки в Испании на приобретение коммерческой недвижимости?

Конечно, у испанской коммерческой недвижимости имеются и определенные минусы. И одним из основных среди них можно назвать формирование цен, на которое самое непосредственное влияние могут оказывать продавцы. Иногда основанием для повышения цен служат не объективные экономические факторы, а недостаток предложения, сформированный самими продавцами. На фоне увеличения спроса это может обеспечить неоправданный рост стоимости испанской недвижимости для покупателей и снижение ее инвестиционной привлекательности.

Будущим инвесторам стоит также иметь в виду, что качество оценки самой недвижимости и связанных с ее приобретением инвестиционных рисков в Испании далеко не всегда высокое. Поэтому к проведению данных процедур необходимо подходить с повышенным вниманием.

Внимательно стоит отнестись и к качеству самой приобретаемой недвижимости. Особенно это касается объектов, построенных несколько десятков лет назад. В то же время строения, возведенные в крупных испанских городах в последние годы, отличает и надежность, и энергоэффективность. Именно им отдают предпочтение дальновидные инвесторы.

Покупателям необходимо также иметь представление о том, что при установлении налоговых отчислений и решении вопросов, связанных с переходом права собственности, во многих регионах королевства действуют свои правила, отличающиеся от тех, которые приняты на федеральном уровне. Это стоит учитывать при определении окончательной стоимости покупки, а также ее рентабельности.

Рынок Испании является относительно небольшим, что несколько ограничивает возможности инвесторов в коммерческие объекты. Однако тот интерес, который проявляют к нему представители различных международных организаций и крупные частные инвесторы, подтверждает: вложения в коммерческую недвижимость Испании действительно могут оказаться прибыльными уже в не столь отдаленном будущем. 


Теги: Недвижимость в Испании, коммерческая недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь