Ипотека в Испании: Euribor внушает оптимизм

Ипотека в Испании: Euribor внушает оптимизм 26.02.2013    3181 2

Для тех, кто выплачивает ипотеку в Испании, сводки с банковских «полей» звучат вполне обнадеживающе.

Индекс Euribor продолжает медленное снижение

Индекс Euribor, который используется для расчета ставок по ипотеке в Испании, продолжил свое снижение и уступил позиции еще на четыре тысячных пункта.

После того, как Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) принял непростое для себя решение о сохранении текущей ставки рефинансирования на уровне 0,75 процента, наметилась, было, тенденция на повышение индекса Euribor. В определенный момент был даже зафиксирован скачок на 19 тысячных. Однако затем тенденция переломилась. Снижение началось в первые дни февраля, и после нескольких колебаний величина индекса на середину февраля достигла 0,598%. При этом всю вторую неделю февраля, пять дней подряд, индекс только снижался.

Таким образом, если не будет резких изменений, среднемесячная величина индекса составит, по расчетам специалистов, 0,611%, что означает снижение на 1,067 пунктов относительно февраля прошлого года. Если февраль будет закрыт с такими показателями, годовой выигрыш для тех, кто связан ипотекой в Испании, составит в среднем около 733 евро.

Рецессия в Европе сулит плательщикам ипотеки в Испании передышку

Пока европейская экономика не находит равновесия и создает дополнительные трудности на пути к восстановлению народного хозяйства испанского королевства, тысячи плательщиков ипотеки в Испании вздыхают с облегчением. Сумма, которую они должны ежемесячно вносить в банк, будет снижаться и дальше. В худшем для них случае, она не будет повышаться и сохранится на уровне, очень близком к сегодняшнему.

Экономический спад, переживаемый еврозоной, а также негативные показатели таких европейских китов, как Германия, Франция или Италия, обещают дальнейшее снижение индекса рефинансирования со стороны Европейского Центрального Банка, что, в свою очередь, будет сдерживать рост индекса Euribor как минимум в течение ближайших месяцев. Следовательно, и платежи по ипотеке в Испании не станут повышаться. Что, конечно же, радует владельцев заложенного жилья.

Будут ли снижаться ставки по ипотеке в Испании?

Макроэкономические показатели европейской экономики оказались хуже, чем ожидалось, и сейчас ЕЦБ стоит перед необходимостью принять решение о снижении ставки рефинансирования, которая пока установлена на уровне 0,75%. Вполне возможно, что в марте она будет понижена до 0,5%, а к концу года может даже опуститься до 0,25%.

Ставка в 0,5% была бы вполне рационально обоснованной, но проблема в том, что в чисто экономические вопросы часто вмешиваются политики, принимающие решения, которые сказываются на состоянии экономики. И эти решения прогнозам не поддаются. Единственное, в чем можно быть уверенным, так только в том, что индекс Euribor в текущем году сохранится на минимальных позициях. А значит, и ставки по ипотеке в Испании расти не будут. А вот снижение вполне вероятно.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.4)

Комментарии (2)

taurus, 15.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

как по мне - еврибор штука довольно капризная :) а ипотека в Испании сейчас дело рискованное, хотя цены на недвижимость там более чем привлекательны
как по мне - еврибор штука довольно капризная :) а ипотека в Испании сейчас дело рискованное, хотя цены на недвижимость там более чем привлекательны


Жанна, 11.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Еврибор упал в очередной раз, так что все обладатели ипотеки в Испании могут радоваться!
Еврибор упал в очередной раз, так что все обладатели ипотеки в Испании могут радоваться!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь