Ипотека в Испании: Euribor внушает оптимизм

Ипотека в Испании: Euribor внушает оптимизм 26.02.2013    3117 2

Для тех, кто выплачивает ипотеку в Испании, сводки с банковских «полей» звучат вполне обнадеживающе.

Индекс Euribor продолжает медленное снижение

Индекс Euribor, который используется для расчета ставок по ипотеке в Испании, продолжил свое снижение и уступил позиции еще на четыре тысячных пункта.

После того, как Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) принял непростое для себя решение о сохранении текущей ставки рефинансирования на уровне 0,75 процента, наметилась, было, тенденция на повышение индекса Euribor. В определенный момент был даже зафиксирован скачок на 19 тысячных. Однако затем тенденция переломилась. Снижение началось в первые дни февраля, и после нескольких колебаний величина индекса на середину февраля достигла 0,598%. При этом всю вторую неделю февраля, пять дней подряд, индекс только снижался.

Таким образом, если не будет резких изменений, среднемесячная величина индекса составит, по расчетам специалистов, 0,611%, что означает снижение на 1,067 пунктов относительно февраля прошлого года. Если февраль будет закрыт с такими показателями, годовой выигрыш для тех, кто связан ипотекой в Испании, составит в среднем около 733 евро.

Рецессия в Европе сулит плательщикам ипотеки в Испании передышку

Пока европейская экономика не находит равновесия и создает дополнительные трудности на пути к восстановлению народного хозяйства испанского королевства, тысячи плательщиков ипотеки в Испании вздыхают с облегчением. Сумма, которую они должны ежемесячно вносить в банк, будет снижаться и дальше. В худшем для них случае, она не будет повышаться и сохранится на уровне, очень близком к сегодняшнему.

Экономический спад, переживаемый еврозоной, а также негативные показатели таких европейских китов, как Германия, Франция или Италия, обещают дальнейшее снижение индекса рефинансирования со стороны Европейского Центрального Банка, что, в свою очередь, будет сдерживать рост индекса Euribor как минимум в течение ближайших месяцев. Следовательно, и платежи по ипотеке в Испании не станут повышаться. Что, конечно же, радует владельцев заложенного жилья.

Будут ли снижаться ставки по ипотеке в Испании?

Макроэкономические показатели европейской экономики оказались хуже, чем ожидалось, и сейчас ЕЦБ стоит перед необходимостью принять решение о снижении ставки рефинансирования, которая пока установлена на уровне 0,75%. Вполне возможно, что в марте она будет понижена до 0,5%, а к концу года может даже опуститься до 0,25%.

Ставка в 0,5% была бы вполне рационально обоснованной, но проблема в том, что в чисто экономические вопросы часто вмешиваются политики, принимающие решения, которые сказываются на состоянии экономики. И эти решения прогнозам не поддаются. Единственное, в чем можно быть уверенным, так только в том, что индекс Euribor в текущем году сохранится на минимальных позициях. А значит, и ставки по ипотеке в Испании расти не будут. А вот снижение вполне вероятно.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.4)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 15.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

как по мне - еврибор штука довольно капризная :) а ипотека в Испании сейчас дело рискованное, хотя цены на недвижимость там более чем привлекательны
как по мне - еврибор штука довольно капризная :) а ипотека в Испании сейчас дело рискованное, хотя цены на недвижимость там более чем привлекательны


Жанна, 11.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Еврибор упал в очередной раз, так что все обладатели ипотеки в Испании могут радоваться!
Еврибор упал в очередной раз, так что все обладатели ипотеки в Испании могут радоваться!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь