Ипотека в Испании и другие прогнозы рынка недвижимости на 2017 год

Ипотека в Испании и другие прогнозы рынка недвижимости на 2017 год 11.01.2017    526 0

Итоги ушедшего 2016 года для рынка недвижимости королевства еще подводятся, однако специалисты уже делают определенные прогнозы относительно ситуации в текущем году. Какие изменения произойдут в таких сферах, как ипотека в Испании, покупка и продажа недвижимости в королевстве? Свое мнение на этот счет озвучивает портал Spanishpropertyinsight, опираясь на информацию, полученную как от крупнейших порталов недвижимости королевства, так и от ведущих банков страны.

По мнению специалистов Fotocasa, рынок недвижимости Испании оставил позади худшие времена. Однако восстановление будет медленным и весьма неравномерным. В среднем, по мнению оценочной компании Tinsa и специалистов других компаний, цены на недвижимость в текущем году вырастут на 2 %. Несколько более оптимистичной видится ситуация аналитикам банка BBVA, которые полагают, что рост цен составит 3,5 %.

Наиболее активно восстановление цен происходит в Мадриде, Барселоне и самых популярных у туристов регионах побережья, но в текущем году эта тенденция будет распространяться и на другие регионы страны. Самым выраженным рост цен будет в столицах провинций и автономий. В Барселоне стоимость недвижимости может увеличиться до 7 %, в Мадриде – до 4 %.

Что касается количества продаж, то Tinsa оценивает возможности рынка на уровне от 520 до 540 тысяч, хотя некоторые специалисты уверяют, что эта цифра достигнет в текущем году 600 тысяч.

Ипотека в Испании: чего ожидать в новом году?

По мнению специалистов, потенциальным заемщикам нужно быть готовыми к тому, что испанские банки начнут взимать плату за те услуги, которые до настоящего времени были бесплатными. Вполне можно ожидать и роста комиссионных. Как полагают аналитики Bankinter, ставка Еврибор во второй половине этого года повысится до положительных значений, что повлечет за собой и рост ставок по кредитам.

Tinsa прогнозирует, что количество выданных в этом году ипотечных кредитов составит от 425 до 450 тысяч. Вполне можно ожидать роста ставок по ипотечным кредитам еще по одной причине: банкам придется покрывать убытки в размере примерно 4 миллиарда евро. Именно столько им придется выплатить в качестве компенсации заемщикам, которые переплачивали лишнее в связи со спорными положениями ипотечных договоров, заключенных в прошлые годы.

В текущем году вырастет и количество выдаваемых в Испании разрешений на строительство. Рост составит от 15 до 20 % и преимущественно сконцентрируется в Мадриде, Барселоне, на побережье Малаги, а также в Стране Басков и на Балеарских островах.

Как полагают специалисты агентства Servihabitat, число объектов недвижимости, которые еще не обрели своих владельцев, в этом году снизится на 20 % и достигнет уровня 388 тысяч. В прошлом году на испанском рынке было представлено около 1,4 миллиона объектов, в то время как в предыдущем 2015 году их насчитывалось 1,5 миллиона.

В этом году владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду, могут ожидать доход на уровне 4 %. Рост доходности аренды недвижимости будет связан с ростом спроса, который будет опережать предложение.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь