Ипотека в Испании и другие прогнозы рынка недвижимости на 2017 год

Ипотека в Испании и другие прогнозы рынка недвижимости на 2017 год 11.01.2017    324 0

Итоги ушедшего 2016 года для рынка недвижимости королевства еще подводятся, однако специалисты уже делают определенные прогнозы относительно ситуации в текущем году. Какие изменения произойдут в таких сферах, как ипотека в Испании, покупка и продажа недвижимости в королевстве? Свое мнение на этот счет озвучивает портал Spanishpropertyinsight, опираясь на информацию, полученную как от крупнейших порталов недвижимости королевства, так и от ведущих банков страны.

По мнению специалистов Fotocasa, рынок недвижимости Испании оставил позади худшие времена. Однако восстановление будет медленным и весьма неравномерным. В среднем, по мнению оценочной компании Tinsa и специалистов других компаний, цены на недвижимость в текущем году вырастут на 2 %. Несколько более оптимистичной видится ситуация аналитикам банка BBVA, которые полагают, что рост цен составит 3,5 %.

Наиболее активно восстановление цен происходит в Мадриде, Барселоне и самых популярных у туристов регионах побережья, но в текущем году эта тенденция будет распространяться и на другие регионы страны. Самым выраженным рост цен будет в столицах провинций и автономий. В Барселоне стоимость недвижимости может увеличиться до 7 %, в Мадриде – до 4 %.

Что касается количества продаж, то Tinsa оценивает возможности рынка на уровне от 520 до 540 тысяч, хотя некоторые специалисты уверяют, что эта цифра достигнет в текущем году 600 тысяч.

Ипотека в Испании: чего ожидать в новом году?

По мнению специалистов, потенциальным заемщикам нужно быть готовыми к тому, что испанские банки начнут взимать плату за те услуги, которые до настоящего времени были бесплатными. Вполне можно ожидать и роста комиссионных. Как полагают аналитики Bankinter, ставка Еврибор во второй половине этого года повысится до положительных значений, что повлечет за собой и рост ставок по кредитам.

Tinsa прогнозирует, что количество выданных в этом году ипотечных кредитов составит от 425 до 450 тысяч. Вполне можно ожидать роста ставок по ипотечным кредитам еще по одной причине: банкам придется покрывать убытки в размере примерно 4 миллиарда евро. Именно столько им придется выплатить в качестве компенсации заемщикам, которые переплачивали лишнее в связи со спорными положениями ипотечных договоров, заключенных в прошлые годы.

В текущем году вырастет и количество выдаваемых в Испании разрешений на строительство. Рост составит от 15 до 20 % и преимущественно сконцентрируется в Мадриде, Барселоне, на побережье Малаги, а также в Стране Басков и на Балеарских островах.

Как полагают специалисты агентства Servihabitat, число объектов недвижимости, которые еще не обрели своих владельцев, в этом году снизится на 20 % и достигнет уровня 388 тысяч. В прошлом году на испанском рынке было представлено около 1,4 миллиона объектов, в то время как в предыдущем 2015 году их насчитывалось 1,5 миллиона.

В этом году владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду, могут ожидать доход на уровне 4 %. Рост доходности аренды недвижимости будет связан с ростом спроса, который будет опережать предложение.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Агентство недвижимости Amat Immobiliaris, одно из старейших агентств Барселоны, опубликовало свой доклад по итогам 2016 года. На основе анализа показателей работы в прошлом году специалисты агентства пришли к выводу: 60 % покупателей, готовых платить налоги на недвижимость в Испании и купивших недвижимость в Барселоне с помощью агентства, – это иностранные покупатели, причем в большинстве своем довольно состоятельные.
Как полагает банк Испании BBVA, в этом году в королевстве продолжают сохраняться благоприятные условия для роста цен на недвижимость. Проведенный экспертами банка анализ показывает, что текущий год снова будет позитивным для испанского рынка: снижение количества нераспроданных объектов и уровня безработицы будут стимулировать повышение стоимости недвижимости, которое составит 2,5 %.
Среди туристов, решивших, что в преддверии очередного лета им нужна виза в Испанию, есть немало любителей пеших прогулок. Однако пройти по маршруту, который носит название «Каминито-дель-Рей», рискнет далеко не каждый. Этот маршрут однажды получил звание самого опасного в мире. С 28 марта все желающие могут начать приобретать билеты, чтобы пройти по этой головокружительной горной тропе, протянувшейся на пять миль.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь