Ипотека в Испании или другой стране мира?

Ипотека в Испании или другой стране мира? 22.01.2018    209 0

Выбирая недвижимость для покупки за границей, многие покупатели в конечном итоге принимают решение взять дом или квартиру в ипотеку в Испании. Причины могут быть различными, но одна из основных – доступная цена недвижимости. Многие покупатели уверены: имеющаяся у них сумма денег позволит приобрести в Испании квартиру или дом большей площади, чем в других странах. Интересное исследование на эту тему провел портал Green-acres, сравнив, какую недвижимость можно приобрести в различных странах, имея в своем распоряжении 200 тысяч евро.

Приехав с такой суммой в Париж, покупатель очень быстро поймет: при средней стоимости недвижимости в центральных районах около10 тысяч евро за «квадрат» он вряд ли сможет совершить здесь покупку. Правда, при желании можно исхитриться и приобрести квартиру размером 21 кв. м, как это недавно доказала предприимчивая британка, устроившая в такой квартире… уютный ресторанчик. Однако если покупатель хочет приобрести недвижимость площадью побольше, он может поискать предложения в одном из пригородов Парижа. Здесь за эту сумму можно приобрести жилье площадью уже 30 кв. м. Отправившись же, к примеру, в Бордо (2 часа от Парижа на поезде), можно купить квартиру площадью 56 кв. м. А вот в Лиможе та же сумма позволит приобрести 183 кв. м, что совсем неплохо – правда, далековато от столицы.

Имея две сотни тысяч евро для покупки недвижимости в Италии, можно рассчитывать на 26 кв. м в Милане. А вот в его пригородах за ту же сумму можно будет купить уже 59 «квадратов». В Неаполе покупатель с подобным бюджетом может рассчитывать на 45 кв. м в черте города, а удалившись от города – уже на 100 кв.м. В таких популярных у туристов городах, как Остуни или Монополи, можно найти квартиру площадью от 50 до 100 кв. в в зависимости от района и количества времени, потраченного на поиски.

В Португалии покупатель, планирующий потратить не более двухсот тысяч евро, может приобрести вполне полноценное жилье – даже в столице страны. В настоящее время эта сумма позволяет купить квартиру площадью до 100 кв. м. Но нужно учесть, что цены здесь растут очень быстро, так что покупателю придется поторопиться. Лиссабон стремительно набирает популярность у покупателей недвижимости, и можно быть уверенным, что покупка здесь станет выгодным вложением. Конечно, не обязательно совершать приобретение в столице. Можно направиться в самый популярный у экспатов и туристов Алгарве, где площадь квартиры, купленной в рамках нашего бюджета, составит уже 137 кв. м.

Ипотека в Испании: на что может рассчитывать покупатель, планирующий потратить 200 тысяч евро?

Одно из самых популярных испанских направлений у покупателей недвижимости – Барселона. Стоит отметить, что цены здесь растут примерно на 2 % в год. Имея в своем распоряжении 200 тысяч, в престижном районе Эшампле можно приобрести только 20 «квадратов». Однако удалившись от центра, вполне реально найти за те же деньги квартиру площадью до 66 кв. м – это будет квартира с двумя спальнями или уютный таунхаус. В Малаге – еще одном популярном у туристов и экспатов городе, который находится на другом конце страны, за 200 тысяч можно приобрести весьма просторное жилье площадью до 133 кв. м, а если повезет – то и пентхаус. Учитывая же, что в среднем по итогам прошлого года стоимость объектов, реализуемых в Испании, составляла 151,215 евро, можно не сомневаться: у покупателя, располагающего двумя сотнями тысяч, выбор недвижимости будет весьма широким. 


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь