Ипотека в Испании: изучаем преимущества и недостатки кредитной системы страны

Ипотека в Испании: изучаем преимущества и недостатки кредитной системы страны 19.08.2015    697 0

Чего только не говорят о кредитной системе европейских стран! С одной стороны, ипотека в Испании обходится гораздо дешевле, чем в России, и условия предоставления кредита гораздо мягче. А с другой стороны, россиян пугают баснословно высокими налогами и длительным сроком кредитования, ведь порой он составляет до 40 лет. 

Чего же больше при получении ипотечного кредита: плюсов или минусов? И кто в итоге выигрывает от сделки – банк или покупатель заграничного жилья? 

Ипотека в Испании: преимущества

Как ни крути, а плюсов у испанской системы ипотечного кредитования немало. 

• Самое главное преимущество испанского кредита — низкая процентная ставка. В настоящий момент она остановилась на отметке в 3,4 % годовых. 

• Длительный срок кредитования. В испанском банке кредитом на 25 лет никого не удивишь, здесь можно получить ипотеку сроком на 40 лет. 

• Возможность оформить заем на покупку жилья без первоначального взноса. 

• Возможны дополнительные скидки при приобретении залоговой недвижимости банка. 

• Многие банки Испании запрашивают минимальный пакет документов даже у иностранцев. • При заключении договора вы можете выбрать гибкий график выплат или получить «отпускной» период без платежей. 

Недостатки кредитной системы Испании 

• Существенным недостатком кредитной системы Испании являются высокие ставки по налогам. Если вы решили брать ипотечный кредит в Испании, будьте готовы выплатить государству около 10 процентов от оценочной стоимости недвижимости в виде обязательных налогов и сборов. 

• При приобретении залоговой недвижимости внимательно изучите договор. Порой испанские банки включают в него пункты, в соответствии с которыми клиент берет дополнительные расходы на себя. 

• В случаях с покупкой залоговой недвижимостью будьте готовы к тому, что объект может быть не в лучшем состоянии, так как продолжительное время не был заселен или потому что предыдущие владельцы вывезли из дома все, включая сантехнику. 

Двойные гарантии банкам? Это по-нашему! 

В настоящее время многие испанские банки начали внедрять практику поручительства. Хотя до начала финансового кризиса такое понятие было испанцам в диковинку. До сих пор ипотечный договор подписывался одним физическим лицом, никаких дублеров, поручителей или партнеров, подтверждающих платежеспособность заемщика, банкам не требовалось. Теперь же, когда финансовые организации столкнулись с ситуацией массового невозврата кредитов, им пришлось пересмотреть некоторые правила заключения договоров. Это значит, что уже сейчас потенциальные заемщики должны задуматься о том, кто может стать поручителем по кредиту в случае необходимости. Несмотря на это, ипотека в Испании была и остается доступной для россиян. А значит, ваша мечта о доме на берегу Средиземного моря вполне осуществима. Но не стоит затягивать с ее реализацией, ведь пока преимуществ у ипотечного кредитования в Испании гораздо больше, чем недостатков. Не так ли?


Теги: ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь