Ипотека в Испании: изучаем преимущества и недостатки кредитной системы страны

Ипотека в Испании: изучаем преимущества и недостатки кредитной системы страны 19.08.2015    708 0

Чего только не говорят о кредитной системе европейских стран! С одной стороны, ипотека в Испании обходится гораздо дешевле, чем в России, и условия предоставления кредита гораздо мягче. А с другой стороны, россиян пугают баснословно высокими налогами и длительным сроком кредитования, ведь порой он составляет до 40 лет. 

Чего же больше при получении ипотечного кредита: плюсов или минусов? И кто в итоге выигрывает от сделки – банк или покупатель заграничного жилья? 

Ипотека в Испании: преимущества

Как ни крути, а плюсов у испанской системы ипотечного кредитования немало. 

• Самое главное преимущество испанского кредита — низкая процентная ставка. В настоящий момент она остановилась на отметке в 3,4 % годовых. 

• Длительный срок кредитования. В испанском банке кредитом на 25 лет никого не удивишь, здесь можно получить ипотеку сроком на 40 лет. 

• Возможность оформить заем на покупку жилья без первоначального взноса. 

• Возможны дополнительные скидки при приобретении залоговой недвижимости банка. 

• Многие банки Испании запрашивают минимальный пакет документов даже у иностранцев. • При заключении договора вы можете выбрать гибкий график выплат или получить «отпускной» период без платежей. 

Недостатки кредитной системы Испании 

• Существенным недостатком кредитной системы Испании являются высокие ставки по налогам. Если вы решили брать ипотечный кредит в Испании, будьте готовы выплатить государству около 10 процентов от оценочной стоимости недвижимости в виде обязательных налогов и сборов. 

• При приобретении залоговой недвижимости внимательно изучите договор. Порой испанские банки включают в него пункты, в соответствии с которыми клиент берет дополнительные расходы на себя. 

• В случаях с покупкой залоговой недвижимостью будьте готовы к тому, что объект может быть не в лучшем состоянии, так как продолжительное время не был заселен или потому что предыдущие владельцы вывезли из дома все, включая сантехнику. 

Двойные гарантии банкам? Это по-нашему! 

В настоящее время многие испанские банки начали внедрять практику поручительства. Хотя до начала финансового кризиса такое понятие было испанцам в диковинку. До сих пор ипотечный договор подписывался одним физическим лицом, никаких дублеров, поручителей или партнеров, подтверждающих платежеспособность заемщика, банкам не требовалось. Теперь же, когда финансовые организации столкнулись с ситуацией массового невозврата кредитов, им пришлось пересмотреть некоторые правила заключения договоров. Это значит, что уже сейчас потенциальные заемщики должны задуматься о том, кто может стать поручителем по кредиту в случае необходимости. Несмотря на это, ипотека в Испании была и остается доступной для россиян. А значит, ваша мечта о доме на берегу Средиземного моря вполне осуществима. Но не стоит затягивать с ее реализацией, ведь пока преимуществ у ипотечного кредитования в Испании гораздо больше, чем недостатков. Не так ли?


Теги: ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь