Ипотека в Испании: как ее получить иностранному покупателю?

Ипотека в Испании: как ее получить иностранному покупателю? 11.05.2016    315556 0

Многие программы кредитования покупки жилья, предлагаемые банками королевства, рассчитаны в том числе и на иностранцев. Немало покупателей, которых интересует испанская недвижимость, знают: ипотека в Испании сегодня является действительно очень доступной. И не только в том плане, что проблем с оформлением кредита у иностранных заемщиков, как правило, не возникает, но еще и потому, что процентные ставки в настоящее время рекордно низкие. Проявив настойчивость в поисках, вполне можно найти кредит под 3 % годовых и даже меньше. А потому не стоит пренебрегать теми возможностями, которые открывает сегодня перед покупателями в Испании банковское финансирование.

Специалисты портала Moving2Madrid дают своим читателям, желающим оформить испанскую ипотеку, несколько советов. И первый из них заключается в том, чтобы изучить предложения нескольких банков, начиная с самых крупных, имеющих свои филиалы во многих испанских городах. Сравнение нескольких кредитных программ позволит подобрать самый выгодный и удобный вариант кредитования. А дальше начинается самое важное: сбор документов для оформления кредита. Ключ к успеху здесь – сделать все возможное для того, чтобы дать банку как можно больше информации о себе. Обязательными пунктами будут являться:

  • сообщение персональной информации о себе (паспорт);
  • подтверждение дохода. Потенциальному заемщику необходимо продемонстрировать, как много он зарабатывает;
  • активы. Желательно предоставить банку документы, подтверждающие наличие недвижимости на родине, депозитов, акций и др.

Не стоит пренебрегать ни одной возможностью доказать, что потенциальный заемщик – надежный в финансовом плане человек. С этой целью можно предоставить документацию, подтверждающую прибыльность бизнеса, банковские гарантии и др.

По какой ставке выдается сегодня ипотека в Испании?

Процентные ставки для нерезидентов, как правило, существенно выше, чем стандартные ставки программ ипотечного кредитования для резидентов. И это понятно, ведь работая с иностранцами, банки рискуют больше, а значит, всячески стремятся себя обезопасить и получить дополнительные гарантии.

По данным на 2016 год, иностранные заемщики в Испании могут рассчитывать в среднем на ставку 1,5 % годовых плюс Еврибор. Учитывая, что Еврибор сегодня находится на уровне ниже нуля, становится понятно: испанская ипотека в настоящее время выгодна как никогда. Однако потенциальным заемщикам обязательно нужно принимать во внимание возможность повышения Еврибор в обозримом будущем.

Если принимается решение обезопасить себя от возможных неожиданностей и взять кредит с фиксированной ставкой, можно рассчитывать на 2,7 % годовых. Однако чтобы получить лучшие условия финансирования, заемщик должен:

  • доказать, что он – надежный клиент, сотрудничество с которым не несет для банка риска;
  • показать свою лояльность банку: воспользоваться другими его продуктами, к примеру, страхование недвижимости, регулярные поступления на открытый в этом банке счет и др.

Сколько денег можно получить от испанского банка?

В целом нерезиденты могут рассчитывать не более чем на 70 % стоимости приобретаемой недвижимости. Это означает, что как минимум 30 % цены дома или квартиры придется выплатить продавцу сразу. Многие банки выдают только 50 % суммы покупки.

Почему стоит воспользоваться помощью специалиста?

Прежде чем обращаться в испанский банк за ипотекой, стоит учесть:

  • многие банки Испании не отвечают на электронные письма, особенно написанные на английском языке. Примерно в 80 % случаев потенциальный заемщик, который не является клиентом данного банка, не получает никакого ответа на свой письменный запрос.
  • Политика отдельных филиалов одного и того же банка по отношению к иностранным заемщикам может существенно отличаться.

Учитывая все вышеизложенное, становится понятно: чтобы подобрать наиболее выгодную программу кредитования, собрать все необходимые документы и не получить отказ, лучше всего заручиться поддержкой опытного специалиста, не только говорящего по-испански, но и отлично знающего все тонкости испанского ипотечного законодательства.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь