Ипотека в Испании - как это происходит на практике

Ипотека в Испании - как это происходит на практике 04.10.2012    1566 1

В различных источниках, знакомящих нас с условиями приобретения недвижимости в Испании, ипотека упоминается чаще других. Это легко объяснить несколькими причинами:

  1. отсутствие необходимости тратить крупную сумму денег в одночасье;
  2. низкие процентные ставки по кредитам в банках;
  3. небольшой перечень требуемых документов для оформления ипотеки в Испании.
Все это приводит к росту популярности ипотечного кредитования. Именно поэтому услуги по приобретению недвижимости в кредит оказывают крупнейшие банки страны: BBVA, Bancaja, CAM, Caja Murcia и Bankinter. Как же происходит процедура оформления ипотечного кредита, и какую подготовку необходимо провести?

Недвижимость в Испании - ипотека становится реальной помощью

Для начала немного статистической информации:

  1. ипотечный кредит обычно составляет 50-60% от стоимости объекта недвижимости. Крайне редко может достигать 70% от оценочной стоимости;
  2. традиционно срок кредита составляет 10-30 лет;
  3. период, на который вам будет выдан кредит, зависит от вашего возраста и платежеспособности;
  4. самая распространенная процентная ставка по ипотечному кредиту составляет 5-5,5% годовых;
  5. ежегодная корректировка процентов зависит от колебаний европейского финансового индекса EURIBOR;
  6. чаще всего выплаты по кредиту производятся раз в месяц, реже - ежеквартально.

Теперь остановимся на некоторых нюансах, связанных с ипотекой в Испании.

Если ваш желаемый объект находится пока в стадии строительства, то до момента получения кредита вам следует оформить право на владение земельным участком.

Просрочка очередного платежа чревата для вас повышением процентной ставки. Если ситуация не изменится в течение 2-3 месяцев, банк вправе забрать вашу собственность в судебном порядке.

Если же ваши дела пошли в гору, и вы хотите погасить кредит ранее намеченного срока - приготовьтесь уплатить банку 1% от полной суммы кредита за его досрочное погашение.

Для желающих впоследствии продать недвижимость в Испании ипотека не станет препятствием. В процессе оформления сделки кредит будет переоформлен на имя нового владельца.

Основными показателями того, что банк примет положительное решение по вопросу выдачи вам кредита являются наличие у вас счета с регулярными поступлениями средств и подтверждение уплаты всех налогов.

Кроме жилых объектов, кредит сможет помочь в приобретении коммерческой недвижимости. Сумма и условия ипотеки в данном случае будут определяться индивидуально, исходя из рентабельности выбранного объекта и ваших личных данных.

Существует два вида процентных ставок по жилищным кредитам: фиксированная и переменная. Большинство заемщиков отдают предпочтение переменной ставке. Поскольку существует реальная возможность ее постепенного снижения в зависимости от колебаний индекса EURIBOR. Да и обслуживание кредитов с переменной ставкой обходится дешевле.

Ипотека в Испании требует тщательной подготовки документов

Хотя процентные ставки и другие условия ипотеки в Испании довольно привлекательны для потенциальных заемщиков, не стоит спешить с обращением в банк. Для начала соберите и подготовьте все требуемые документы, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить драгоценное время и отвлекаться на поиск какой-либо справки.

Вот ориентировочный список документов, который обычно запрашивают испанские банки при оформлении кредита на недвижимость:

  1. загранпаспорт;
  2. справка с места работы с указанием размера заработной платы либо иной документ, подтверждающий получение вами стабильного дохода;
  3. декларация об отсутствии задолженности по уплате налогов;
  4. свидетельства о праве собственности на недвижимость в любой стране мира (не являются обязательным документом, но могут помочь в доказательстве вашей финансовой состоятельности и принятии положительного решения).


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 07.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, читал новость, что в некоторых случаях платежи по ипотеке в Испании меньше, чем стоимость проезда в общественном транспорте
да, читал новость, что в некоторых случаях платежи по ипотеке в Испании меньше, чем стоимость проезда в общественном транспорте


Жанна, 13.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, ипотека в Испании теперь действительно доступна многим. А учитывая еще и низкие цены на недвижимость в стране, не приходится сомневаться: надо брать! :D
Да, ипотека в Испании теперь действительно доступна многим. А учитывая еще и низкие цены на недвижимость в стране, не приходится сомневаться: надо брать! :D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь