Ипотека в Испании - как это происходит на практике

Ипотека в Испании - как это происходит на практике 04.10.2012    1540 1

В различных источниках, знакомящих нас с условиями приобретения недвижимости в Испании, ипотека упоминается чаще других. Это легко объяснить несколькими причинами:

  1. отсутствие необходимости тратить крупную сумму денег в одночасье;
  2. низкие процентные ставки по кредитам в банках;
  3. небольшой перечень требуемых документов для оформления ипотеки в Испании.
Все это приводит к росту популярности ипотечного кредитования. Именно поэтому услуги по приобретению недвижимости в кредит оказывают крупнейшие банки страны: BBVA, Bancaja, CAM, Caja Murcia и Bankinter. Как же происходит процедура оформления ипотечного кредита, и какую подготовку необходимо провести?

Недвижимость в Испании - ипотека становится реальной помощью

Для начала немного статистической информации:

  1. ипотечный кредит обычно составляет 50-60% от стоимости объекта недвижимости. Крайне редко может достигать 70% от оценочной стоимости;
  2. традиционно срок кредита составляет 10-30 лет;
  3. период, на который вам будет выдан кредит, зависит от вашего возраста и платежеспособности;
  4. самая распространенная процентная ставка по ипотечному кредиту составляет 5-5,5% годовых;
  5. ежегодная корректировка процентов зависит от колебаний европейского финансового индекса EURIBOR;
  6. чаще всего выплаты по кредиту производятся раз в месяц, реже - ежеквартально.

Теперь остановимся на некоторых нюансах, связанных с ипотекой в Испании.

Если ваш желаемый объект находится пока в стадии строительства, то до момента получения кредита вам следует оформить право на владение земельным участком.

Просрочка очередного платежа чревата для вас повышением процентной ставки. Если ситуация не изменится в течение 2-3 месяцев, банк вправе забрать вашу собственность в судебном порядке.

Если же ваши дела пошли в гору, и вы хотите погасить кредит ранее намеченного срока - приготовьтесь уплатить банку 1% от полной суммы кредита за его досрочное погашение.

Для желающих впоследствии продать недвижимость в Испании ипотека не станет препятствием. В процессе оформления сделки кредит будет переоформлен на имя нового владельца.

Основными показателями того, что банк примет положительное решение по вопросу выдачи вам кредита являются наличие у вас счета с регулярными поступлениями средств и подтверждение уплаты всех налогов.

Кроме жилых объектов, кредит сможет помочь в приобретении коммерческой недвижимости. Сумма и условия ипотеки в данном случае будут определяться индивидуально, исходя из рентабельности выбранного объекта и ваших личных данных.

Существует два вида процентных ставок по жилищным кредитам: фиксированная и переменная. Большинство заемщиков отдают предпочтение переменной ставке. Поскольку существует реальная возможность ее постепенного снижения в зависимости от колебаний индекса EURIBOR. Да и обслуживание кредитов с переменной ставкой обходится дешевле.

Ипотека в Испании требует тщательной подготовки документов

Хотя процентные ставки и другие условия ипотеки в Испании довольно привлекательны для потенциальных заемщиков, не стоит спешить с обращением в банк. Для начала соберите и подготовьте все требуемые документы, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить драгоценное время и отвлекаться на поиск какой-либо справки.

Вот ориентировочный список документов, который обычно запрашивают испанские банки при оформлении кредита на недвижимость:

  1. загранпаспорт;
  2. справка с места работы с указанием размера заработной платы либо иной документ, подтверждающий получение вами стабильного дохода;
  3. декларация об отсутствии задолженности по уплате налогов;
  4. свидетельства о праве собственности на недвижимость в любой стране мира (не являются обязательным документом, но могут помочь в доказательстве вашей финансовой состоятельности и принятии положительного решения).


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 07.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, читал новость, что в некоторых случаях платежи по ипотеке в Испании меньше, чем стоимость проезда в общественном транспорте
да, читал новость, что в некоторых случаях платежи по ипотеке в Испании меньше, чем стоимость проезда в общественном транспорте


Жанна, 13.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, ипотека в Испании теперь действительно доступна многим. А учитывая еще и низкие цены на недвижимость в стране, не приходится сомневаться: надо брать! :D
Да, ипотека в Испании теперь действительно доступна многим. А учитывая еще и низкие цены на недвижимость в стране, не приходится сомневаться: надо брать! :D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь