Ипотека в Испании: как понять, что продавец хочет поскорее продать недвижимость?

Ипотека в Испании: как понять, что продавец хочет поскорее продать недвижимость? 23.05.2018    447 0

Планируя оформить ипотеку в Испании, большинство покупателей хотят совершить выгодную сделку и приобрести недвижимость по не слишком высокой цене. Как правило, это удается сделать, если продавец по каким-либо причинам торопится избавиться от своей собственности. При этом причины, по которым он хочет заключить сделку как можно быстрее, могут быть самыми разными и далеко не всегда озвучиваются потенциальным клиентам. Однако, как уверяют опытные риэлторы, существует целый ряд признаков, по которым покупатель может «вычислить» такого продавца, а значит, надеяться на выгодную сделку.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это объявление о продаже. Самый очевидный признак – продавец уже несколько раз снижал цену или установил ее на уровне заметно ниже рыночной. Еще один яркий сигнал – продавец упоминает, что отдает предпочтение покупателям, готовым платить наличностью.

Зачастую в основе мотивации продавца, желающего как можно быстрее избавиться от недвижимости, лежат сложные финансовые обстоятельства. А когда человек испытывает серьезные проблемы, ему, как правило, не до поддержания идеального состояния жилья. Об этом могут свидетельствовать и нескошенные лужайки возле дома, и почтовый ящик, полный газет и журналов, и явный беспорядок, несмотря на ожидание потенциальных покупателей. Иногда люди, стремясь отгородиться от действительности, опускают жалюзи и занавески, даже если день не слишком солнечный.

Во время осмотра объекта, предназначенного для продажи, внимательный покупатель может заметить лишнее место в шкафах или кладовках. Именно туда обычно стараются заглянуть опытные риэлторы. Если шкафы наполовину пусты или в них развешана только мужская или только женская одежда, это может свидетельствовать о недавнем разводе – как и пустые места на стенах, где явно недавно висели семейные фотографии. Конечно, мало кому захочется построить свое счастье на несчастье других. Тем не менее продавцы, которые находятся в состоянии развода или недавно развелись, зачастую спешат избавиться от недвижимости, которую необходимо разделить с бывшим супругом или которая вызывает неприятные воспоминания.

Еще один, гораздо более приятный признак, свидетельствующий о недавних изменениях в семье продавца, – это детская колыбелька, которая стоит в комнате родителей. Отсутствие отдельной детской может сказать как о том, что родители не хотят ни на минуту разлучаться с ребенком, так и о том, что прежнее жилье стало для семьи слишком тесным и ей не терпится перебраться в более просторный дом или квартиру.

Какие еще признаки могут свидетельствовать о том, что есть возможность приобрести жилье по выгодной цене и оформить недорогую ипотеку в Испании?

Продавец, который спешит как можно быстрее продать свой дом или квартиру, будет быстро, четко и охотно отвечать на все вопросы потенциального покупателя, даже на не слишком удобные, на которые продавцы обычно стараются дать уклончивый ответ. Но если владелец недвижимости хочет продать ее быстро, он понимает: подобные вопросы могут всплыть позже – и замедлить заключение сделки или вовсе стать причиной ее отмены. Готовность владельца открыть покупателю даже не слишком приглядные характеристики недвижимости – это четкий сигнал о том, что он стремится продать как можно быстрее.

Если во время осмотра недвижимости покупатель замечает, что ее владелец здесь уже не живет, скорее всего, удастся заключить быструю и выгодную сделку. Если владелец приобрел новую недвижимость, не продав старую, велика вероятность, что жилье куплено в ипотеку или его покупка значительно осложнила финансовую ситуацию семьи. А значит, деньги продавцу нужны как можно быстрее. Это отличный шанс для покупателя, желающего совершить выгодную и быструю сделку.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь