Ипотека в Испании: как понять, что продавец хочет поскорее продать недвижимость?

Ипотека в Испании: как понять, что продавец хочет поскорее продать недвижимость? 23.05.2018    686 0

Планируя оформить ипотеку в Испании, большинство покупателей хотят совершить выгодную сделку и приобрести недвижимость по не слишком высокой цене. Как правило, это удается сделать, если продавец по каким-либо причинам торопится избавиться от своей собственности. При этом причины, по которым он хочет заключить сделку как можно быстрее, могут быть самыми разными и далеко не всегда озвучиваются потенциальным клиентам. Однако, как уверяют опытные риэлторы, существует целый ряд признаков, по которым покупатель может «вычислить» такого продавца, а значит, надеяться на выгодную сделку.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это объявление о продаже. Самый очевидный признак – продавец уже несколько раз снижал цену или установил ее на уровне заметно ниже рыночной. Еще один яркий сигнал – продавец упоминает, что отдает предпочтение покупателям, готовым платить наличностью.

Зачастую в основе мотивации продавца, желающего как можно быстрее избавиться от недвижимости, лежат сложные финансовые обстоятельства. А когда человек испытывает серьезные проблемы, ему, как правило, не до поддержания идеального состояния жилья. Об этом могут свидетельствовать и нескошенные лужайки возле дома, и почтовый ящик, полный газет и журналов, и явный беспорядок, несмотря на ожидание потенциальных покупателей. Иногда люди, стремясь отгородиться от действительности, опускают жалюзи и занавески, даже если день не слишком солнечный.

Во время осмотра объекта, предназначенного для продажи, внимательный покупатель может заметить лишнее место в шкафах или кладовках. Именно туда обычно стараются заглянуть опытные риэлторы. Если шкафы наполовину пусты или в них развешана только мужская или только женская одежда, это может свидетельствовать о недавнем разводе – как и пустые места на стенах, где явно недавно висели семейные фотографии. Конечно, мало кому захочется построить свое счастье на несчастье других. Тем не менее продавцы, которые находятся в состоянии развода или недавно развелись, зачастую спешат избавиться от недвижимости, которую необходимо разделить с бывшим супругом или которая вызывает неприятные воспоминания.

Еще один, гораздо более приятный признак, свидетельствующий о недавних изменениях в семье продавца, – это детская колыбелька, которая стоит в комнате родителей. Отсутствие отдельной детской может сказать как о том, что родители не хотят ни на минуту разлучаться с ребенком, так и о том, что прежнее жилье стало для семьи слишком тесным и ей не терпится перебраться в более просторный дом или квартиру.

Какие еще признаки могут свидетельствовать о том, что есть возможность приобрести жилье по выгодной цене и оформить недорогую ипотеку в Испании?

Продавец, который спешит как можно быстрее продать свой дом или квартиру, будет быстро, четко и охотно отвечать на все вопросы потенциального покупателя, даже на не слишком удобные, на которые продавцы обычно стараются дать уклончивый ответ. Но если владелец недвижимости хочет продать ее быстро, он понимает: подобные вопросы могут всплыть позже – и замедлить заключение сделки или вовсе стать причиной ее отмены. Готовность владельца открыть покупателю даже не слишком приглядные характеристики недвижимости – это четкий сигнал о том, что он стремится продать как можно быстрее.

Если во время осмотра недвижимости покупатель замечает, что ее владелец здесь уже не живет, скорее всего, удастся заключить быструю и выгодную сделку. Если владелец приобрел новую недвижимость, не продав старую, велика вероятность, что жилье куплено в ипотеку или его покупка значительно осложнила финансовую ситуацию семьи. А значит, деньги продавцу нужны как можно быстрее. Это отличный шанс для покупателя, желающего совершить выгодную и быструю сделку.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь