Ипотека в Испании: как выбрать квартиру в Валенсии

Ипотека в Испании: как выбрать квартиру в Валенсии 16.09.2014    1801 0

Доступность цен на недвижимость и ипотеки в Испании – основная причина интереса к испанскому рынку, который уже не первый год проявляют зарубежные инвесторы. Среди них есть и немало россиян, желающих иметь второй дом в этой солнечной пиренейской стране. Внимание многих инвесторов из России обращается к Валенсии – столице одноименной автономии, одному из крупнейших городов королевства.


Почему Валенсия?

Валенсия – это не только третий по величине город Испании, это еще и один из самых известных морских курортов Европы. Валенсия сегодня ничем не уступает крупнейшим европейским мегаполисам. В то же время цены на недвижимость здесь пока довольно доступные. Для сравнения: стоимость квадратного метра в Валенсии почти в два раза ниже, чем в Барселоне.


Где лучше поселиться в Валенсии тем, кто готов выплачивать ипотеку в Испании?

Первый вопрос, на который нужно ответить потенциальному покупателю, – как часто он планирует бывать в Валенсии. Тем, кто намерен не только приезжать на пару недель летом, но и жить здесь по несколько месяцев, лучше отказаться от идеи приобрести жилье непосредственно возле пляжа. Дело в том, что цена квадратного метра в таких районах несколько выше средней, при этом большая часть жилья здесь довольно старая, новостроек практически нет. Минус проживания около пляжа – удаленность основных объектов инфраструктуры: крупные магазины, поликлиники, спортивные площадки и др.

А вот всего в нескольких минутах езды от береговой линии расположен район Валенсии Benimaclet. Здесь можно найти квартиры в современных домах, именно тут предпочитают селиться многие иммигранты.

Тем, кому не хочется жить в Испании в окружении соотечественников, можно посоветовать обратить внимание на исторический центр. Правда, цены здесь высокие – от 2600 евро за квадратный метр. Кроме того, приобретая квартиру в районе Ciudad Bella, можно столкнуться с такими проблемами, как отсутствие парковочных мест и высокие цены в кафе и магазинах.

Есть районы города, которых стоит избегать любым категориям покупателей, какими бы привлекательными ни казались цены. Речь идет о баррио, где проживают преимущественно латиноамериканцы и африканцы – таких в Валенсии немало. Основной район иммигрантов – Natzaret, он находится около порта.

Опытные риэлторы, работающие с недвижимостью Валенсии, обычно советуют своим покупателям районы, которые расположены в окрестностях бывшей городской реки Турия. На ее внешнем побережье находится несколько кварталов, где соотношение цены и качества жилья может считаться оптимальным. Эти районы связаны с центром города развитой системой транспортного сообщения, в них есть все необходимое для комфортного проживания. Поэтому многие инвесторы выбирают именно Morvedre или La Salida. 


Теги: Недвижимость в Испании, недвижимость в Валенсии

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь