Ипотека в Испании: какие шаги нужно предпринять до ее получения, чтобы покупка была удачной?

Ипотека в Испании: какие шаги нужно предпринять до ее получения, чтобы покупка была удачной? 14.12.2012    1499 2

О том, как получить ипотеку в Испании, уже сказано и написано немало. И действительно, использование ее услуг может значительно облегчить покупку недвижимости в этой стране. Но не стоит полагать, что успех инвестирования в испанское жилье будет зависеть только от того, насколько выгодными будут условия выбранной ипотечной программы.

Ключевыми факторами успеха, по мнению многих специалистов, станут:

  • правильный выбор недвижимости;
  • оценка ее с использованием услуг независимого эксперта;
  • грамотно проведенный торг с продавцом.

Как выбирать недвижимость в Испании по ипотеке – это тема отдельного разговора. А мы поговорим о том, как оценить выбранный объект и быть уверенным, что цена, к которой в итоге придут покупатель и продавец, будет для вас выгодной.

Недвижимость в Испании по ипотеке: торг уместен

Большинство российских покупателей, приобретающих сегодня жилье в Испании, заинтересовано в том, чтобы сделать покупку по самой выгодной, то есть низкой, цене. Испанские реалии рынка недвижимости таковы, что торговаться здесь можно и даже нужно.

Дело в том, что большинство продавцов уже закладывают в цену объекта возможность торга. И если вы эту возможность упустите, то просто банально переплатите. А значит, бремя ипотеки в Испании будет для вас более тяжелым.

Сразу оговоримся: процесс торга обычно бывает долгим и нелегким. Но результат того стоит, ведь речь идет о весьма больших суммах, и значение имеют даже доли процента.

Специалисты советуют: чтобы торг был более продуктивным, начать его лучше с составления письменного предложения, которое будет представлено продавцу. Это первый важный шаг, который декларирует вашу позицию относительно цены. Именно указанная в предложении сумма и будет являться вашей отправной точкой для торга. Эта цена не должна быть слишком низкой, так как не исключено, что продавец просто откажется от сделки сразу, даже не торгуясь.

Как же определить ту сумму, которая не отпугнет продавца и вместе с тем позволит вам выторговать для себя существенную скидку? Чтобы ее установить, необходимо тщательно изучить целый ряд факторов:

  • характеристики недвижимости;
  • текущее состояние рынка;
  • личные данные продавца.

К примеру, если продавцом является должник по ипотеке в Испании, вполне можно ожидать, что цену действительно удастся значительно снизить. Ведь он заинтересован в том, чтобы как можно быстрее продать недвижимость – долг-то растет с каждым днем! Но в то же время стоит учитывать и ситуацию на рынке: возможно, подобные объекты в настоящее время пользуются повышенным спросом. И запросив слишком много, вы можете упустить выгодную сделку.

Однако если торг оказался удачным и вы уверены, что будете брать ипотеку в Испании для приобретения этого объекта недвижимости, остается еще один важный шаг. Прежде чем подписывать какие-либо обязательства, необходимо провести аудит недвижимости. Именно этого не делают многие покупатели. И именно отсутствие независимой оценки перед покупкой является причиной возникновения проблем у многих иностранных инвесторов.

Ипотека в Испании: доверяй, но проверяй!

Аудит недвижимости перед покупкой представляет собой юридическую проверку, которая устанавливает, что все документы на объект в порядке и на нем нет никаких обременений, о которых продавец не позаботился сообщить покупателю. Подобные услуги оказывают сегодня многие компании. Но важно, чтобы при выборе одной из них соблюдались следующие условия:

  • аудит обязательно должен быть независимым. Не стоит пользоваться услугами специалиста, рекомендованного продавцом;
  • юрист, который будет проводить проверку, должен быть специалистом именно в сфере жилищного законодательства.

Приобретая недвижимость по ипотеке в Испании, покупателю необходимо в первую очередь провести проверку юридической чистоты жилья. Но в ряде случаев требуются и некоторые виды оценочных услуг. К примеру, проанализировать состояние недвижимости с целью установления ее корректной цены.

Нередко в ходе таких проверок выявляются факторы, которые в будущем могли бы существенно усложнить жизнь нового владельца недвижимости. К примеру, покупателю очень понравился бассейн во дворе, но после проверки выяснилось, что он был выкопан без разрешения муниципальных властей.

Если подобные нарушения были выявлены, они могут и не стать препятствием для совершения сделки. Но покупателю необходимо настоять на том, чтобы владелец недвижимости узаконил все выполненные им изменения. Конечно, это потребует времени. Но зато покупатель может быть уверен, что в будущем ему не придется тратить на это свои силы, деньги и время.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 17.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, если неверно все рассчитать, то ипотека в Испании может стать настоящей ловушкой
да, если неверно все рассчитать, то ипотека в Испании может стать настоящей ловушкой


Жанна, 20.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот уж не думала, что получая ипотеку в Испании, еще и поторговаться можно! :)
Вот уж не думала, что получая ипотеку в Испании, еще и поторговаться можно! :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь