Ипотека в Испании: какими бывают комиссии?

   1500 2

Ипотека в Испании содержит в себя несколько видов комиссий, о которых вам обязательно нужно знать, чтобы не попасть впросак. Эта статья поможет вам правильно рассчитать размер суммы, что понадобится для оформления банковского кредита в любом финансовом учреждении Испании.

Выдача кредита банком обычно сопровождается взиманием комиссии под общим названием комиссия за выдачу кредита, и включает в себя расходы по рассмотрению и оформлению кредита. Как правило, взимается минимальная сумма, с учетом определенного процента от суммы кредита.

Комиссия за досрочное погашение кредита взимается в случае действительной выплаты. Данная комиссия связана с дополнительными платежами, которые клиент решает перечислить для того, чтобы сократить сумму кредитных средств, уменьшив сумму выплачиваемого ежемесячно взноса или сократив срок сделки.

Иногда, тариф варьируется в зависимости от того, погашается ли вся сумма по кредиту - общее погашение, или только часть суммы кредитных средств - частичное погашение. Для кредитных организаций данная комиссия взимается в качестве страховки, покрывающей риск, который они несут в случае, если операция аннулируется по требованию клиента. Так ипотека в Испании, как система, страхует себя от возможных финансовых потерь.

Для кредитов с плавающей процентной ставкой, лимит суммы в счет комиссии за погашение, согласно закону, составляет 1%. В случае с кредитами с фиксированной процентной ставкой, комиссия обычно выше. Это связано с большим риском для банка, который вынужден подстраховаться на случай возможных колебаний процентных ставок. В любом случае, Закон 2/1994 от 30 марта предполагает две возможности внести изменения в ипотечный кредит: суброгация и новация.

О тарифе по комиссиям, выплата которых ложится на клиента, должно быть предварительно сообщено в Центробанк Испании. Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.75)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 03.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[QUOTE]Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.[/QUOTE]вот этот пункт нравится как и везде: нужна ипотека в Испании? - внимательно читайте условия договора!
[QUOTE]Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.[/QUOTE]вот этот пункт нравится как и везде: нужна ипотека в Испании? - внимательно читайте условия договора!


Жанна, 23.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сдается мне, что даже со всеми комиссиями ипотека в Испании все равно будет гораздо доступнее, чем наша отечественная.
Сдается мне, что даже со всеми комиссиями ипотека в Испании все равно будет гораздо доступнее, чем наша отечественная.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь