Ипотека в Испании: какими бывают комиссии?

   1560 2

Ипотека в Испании содержит в себя несколько видов комиссий, о которых вам обязательно нужно знать, чтобы не попасть впросак. Эта статья поможет вам правильно рассчитать размер суммы, что понадобится для оформления банковского кредита в любом финансовом учреждении Испании.

Выдача кредита банком обычно сопровождается взиманием комиссии под общим названием комиссия за выдачу кредита, и включает в себя расходы по рассмотрению и оформлению кредита. Как правило, взимается минимальная сумма, с учетом определенного процента от суммы кредита.

Комиссия за досрочное погашение кредита взимается в случае действительной выплаты. Данная комиссия связана с дополнительными платежами, которые клиент решает перечислить для того, чтобы сократить сумму кредитных средств, уменьшив сумму выплачиваемого ежемесячно взноса или сократив срок сделки.

Иногда, тариф варьируется в зависимости от того, погашается ли вся сумма по кредиту - общее погашение, или только часть суммы кредитных средств - частичное погашение. Для кредитных организаций данная комиссия взимается в качестве страховки, покрывающей риск, который они несут в случае, если операция аннулируется по требованию клиента. Так ипотека в Испании, как система, страхует себя от возможных финансовых потерь.

Для кредитов с плавающей процентной ставкой, лимит суммы в счет комиссии за погашение, согласно закону, составляет 1%. В случае с кредитами с фиксированной процентной ставкой, комиссия обычно выше. Это связано с большим риском для банка, который вынужден подстраховаться на случай возможных колебаний процентных ставок. В любом случае, Закон 2/1994 от 30 марта предполагает две возможности внести изменения в ипотечный кредит: суброгация и новация.

О тарифе по комиссиям, выплата которых ложится на клиента, должно быть предварительно сообщено в Центробанк Испании. Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.75)

Комментарии (2)

taurus, 03.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[QUOTE]Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.[/QUOTE]вот этот пункт нравится как и везде: нужна ипотека в Испании? - внимательно читайте условия договора!
[QUOTE]Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.[/QUOTE]вот этот пункт нравится как и везде: нужна ипотека в Испании? - внимательно читайте условия договора!


Жанна, 23.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сдается мне, что даже со всеми комиссиями ипотека в Испании все равно будет гораздо доступнее, чем наша отечественная.
Сдается мне, что даже со всеми комиссиями ипотека в Испании все равно будет гораздо доступнее, чем наша отечественная.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь