Ипотека в Испании: квартира в Валенсии рядом с морем

Ипотека в Испании: квартира в Валенсии рядом с морем 15.09.2016    614 0

Сегодня ипотека в Испании стала доступной, как никогда. С одной стороны, на фоне экономического восстановления в королевстве многие испанские банки возобновили свои ипотечные программы. С другой стороны, Еврибор, по которой устанавливается ставка по многим ипотечным кредитам, падает уже много месяцев подряд, а вместе с ней снижаются и выплаты по ипотеке. А потому идея о приобретении квартиры у моря для многих покупателей очень актуальна. При этом стоит учесть, что жилье у моря можно купить не только в небольшом курортном городке, жизнь в котором замирает на зиму, а в одном из самых крупных испанских мегаполисов – в Валенсии. Какие возможности покупателям дает сегодня этот город?

Побережье Валенсии – это, конечно, в первую очередь портовый район. Здесь в 2007 году была проведена значительная модернизация и реконструкция в связи с организацией крупных международных спортивных соревнований, здесь же в течение нескольких лет проходит «Формула-1». Этот район Валенсии в последние годы активно привлекает бизнесменов и предпринимателей. Сюда из центра города проведена линия метро, недавно была построена великолепная гавань для современных яхт. Вдоль линии моря расположилось несколько лучших в мире ресторанов, готовящих паэлью. Недвижимость в этом районе считается очень качественной и дорогой, и покупатели могут получать доход как от ее аренды, так и от роста стоимости в долгосрочной перспективе. Неудивительно, что портовый район пользуется стабильной популярностью у иностранных покупателей.

Еще один привлекательный для покупателей недвижимости район Валенсии носит название Кабаньял. Несмотря на то, что он удален от центра, здесь есть линия метро, благодаря которой перемещение по городу не представляет проблемы. В этом районе здания преимущественно двухэтажные и 4-5-этажные, выстроенные в середине прошлого века, большинство из них без лифта. Всего в нескольких минутах ходьбы находится пляж Лас Аренас. Кабаньял населяют в основном коренные жители города, а также многочисленные студенты расположенного неподалеку Университета Валенсии.

К востоку от станции метро находится район, где проводятся активные плановые сносы зданий. Стоимость недвижимости здесь очень низкая, но район этот довольно неблаговидный, и мало кто захочет здесь поселиться. А вот в северной части Кабаньял построены сотни симпатичных двухэтажных домиков, многие из которых находятся не в очень хорошем состоянии, поэтому приобрести их можно дешево, а затем, что называется, довести до ума.

Район Мальвароза получил свое название по имени растения, которое растет вдоль местных пляжей. Это район, где селится преимущественно рабочее население города. Он имеет отлично налаженное автобусное сообщение с центром, а до пляжа отсюда идти всего несколько минут. Здесь покупатели могут выбирать между различными видами недвижимости, начиная от квартир стоимостью 40 тысяч евро до домов с собственным участком, садом и бассейном стоимостью до миллиона евро.

Иногда можно услышать мнение, что Мальвароза – это район, слишком сильно отличающийся от остальной Валенсии. Возможно, это в какой-то степени так, но здесь царит дух очень добросердечного соседства, который высоко ценят местные жители. Так как тут живут в основном представители среднего и рабочего класса, на каждой улочке открыто множество небольших магазинчиков и дешевых баров.

Еще несколько районов, где ипотека в Испании даст возможность приобрести дом у моря в Валенсии

Самый новый район побережья Валенсии носит название Патакона. Всего два десятка лет назад здесь стояли только рыбацкие хижины, которые смотрелись очень странно на фоне возвышавшихся за ними многоэтажек. После очередного коррупционного скандала часть недвижимости, выстроенной слишком близко к морю, была разрушена, но во времена строительного бума на той же территории были возведены новые здания и объекты инфраструктуры. Сегодня Патакона считается отличным местом для семейного отдыха – здесь можно прекрасно провести день на пляже, отобедав затем в одном из небольших ресторанчиков.

Поскольку большинство объектов недвижимости в Патаконе возведены не так давно, район считается довольно дорогим. Квадратный метр здесь может обойтись в два раза дороже, чем в Мальварозе.

Этими районами вовсе не исчерпывается список мест, где могут приобрести недвижимость желающие жить поближе к морю. На севере Валенсии находится Порт Саплайя, где предпочитают селиться обладатели собственных морских суденышек. В четырех километрах отсюда расположена еще одна популярная у иностранных покупателей часть города, население которой постоянно растет. Те, кто здесь поселится, могут быть уверены: жизнь тут не замирает на долгие летние месяцы, как на многих испанских побережьях, а потому можно комфортно чувствовать себя в любое время года. А к югу от порта находится район Назарет, где можно найти очень дешевую недвижимость, расположенную у моря. Правда, риэлторы, как правило, не рекомендуют этот район своим покупателям, так как он отделен от остальной части побережья грузовым портом.

Валенсия – это один из самых крупных городов Испании, а потому покупатели могут здесь найти множество различных вариантов приобретения недвижимости. Удобство проживания в крупном городе с возможностью в любое время отправиться на пляж ежегодно привлекает сюда сотни новых инвесторов.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь