Ипотека в Испании: основные документы для получения кредита

   3811 2

Ипотека в Испании для иностранцев привлекательна и доступна. Испанские банки охотно предоставляют кредиты на выгодных условиях для покупки недвижимости.

Вы уже нашли "дом своей мечты" и готовы обратиться в банк для оформления кредита? А вы знаете о том, какие документы вы должны подготовить? Кстати, у разных банков требования к списку документов могут немного различаться. Для удобства мы вам предоставим перечень основных документов для получения кредита.

Ипотека в Испании. Основные документы для получения:

  • Загранпаспорт с шенгенской визой и отметкой о том, что вы пересекли границу с Испанией. Если вы приехали в Испанию через другую страну шенгенской територии, вы должны уведомить таможенную службу об обязательном наличии такой отметки в вашем паспорте.
  • Идентификационный номер иностранца N.I.E. , который присваивается не-резиденту с официальным статусом в Испании. Для того, чтобы получить Numero de Identificacion de Extranjero вам потребуется примерно 5 - 15 дней. Испанская недвижимость официально оформляется только при наличии этого документа.
  • Договор о резервации покупаемой недвижимости. Это документ, который подписывает и продавец и покупатель. Здесь указывается сумма залога, внесенного покупателем, а также оговаривается максимальный срок заключения сделки. После заключения контракта выбранный объект недвижимости снимается с продажи.
  • Справка о доходах за последний год (форма 2НДФЛ). Это документ отчетности в налоговую службу для российских граждан.
  • Справка о доходах за последний год с места работы. Предоставляется на фирменном бланке компании - работодателя, с указанием должности, рабочего стажа и заработной платы.
  • Справка из банка о состоянии вашего счета с указанием движения денежных средств за последний год. Желательно получить в банке и рекомендательное письмо в произвольной форме, которое подтверждает вашу платежеспособность. Эти документы составляются на официальном бланке.
  • Для бизнесменов: копия документа, подтверждающего регистрацию фирмы, или предприятия, которые принадлежат вам.
  • Копии документов, указывающих на обладание вами недвижимостью у себя на родине, или за рубежом. Здесь указывается также площадь и приблизительная стоимость жилья. Важно, чтобы эта недвижимость не была обремененной.
  • Если вы имеете другие доходы - необходимо предъявить копии документов, которые их подтверждают. Следует помнить, что ипотека в Испании предоставляется банками в том случае, если суммарный доход запрашиваемого превышает 70% выплачиваемой месячной квоты.

Испанская недвижимость стала более доступной для покупателей благодаря жесткой конкуренции среди банков. Испанцы могут брать кредиты до 100% оценочной стоимости. Для иностранцев, т. е. для не-резидентов Евросоюза, эта цифра немного поскромнее от 60% до 70% оценочной стоимости покупаемого объекта. Максимальный срок кредитования зависит от возраста получателя ипотеки и составляет от 5 до 30 лет.

Какие процентные ставки кредитования недвижимости?

Ипотека в Испании предоставляется по двум видам процентных ставок:

  • плавающие - примерно от 3,5 до 4,8 % годовых. Процентная ставка зависит от общеевропейского экономического индекса EURIBOR + надбавка банка. Каждые 6 месяцев показатель EURIBOR может меняться. Соответственно меняется и процентная ставка;
  • фиксированные - в промежутке между 5,5 - 7 % годовых.

Мы надеемся, что предоставленная информация будет полезной для вас.


Теги: ипотека в Испании, испанская недвижимость

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.17)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 27.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сейчас банки с большим удовольствием избавляются от недвижимости, которая есть у них если нужна выгодная ипотека в Испании - то обратите внимание на недвижимость конфискат
сейчас банки с большим удовольствием избавляются от недвижимости, которая есть у них если нужна выгодная ипотека в Испании - то обратите внимание на недвижимость конфискат


Жанна, 19.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

покупка недвижимости по ипотеке в Испании доступна сегодня многим даже со средним достатком. Только содержать квартирку будет дороговато!
покупка недвижимости по ипотеке в Испании доступна сегодня многим даже со средним достатком. Только содержать квартирку будет дороговато!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь