Ипотека в Испании пока не по карману? Что нужно знать, прежде чем подписать договор на аренду? (часть 2)

Ипотека в Испании пока не по карману? Что нужно знать, прежде чем подписать договор на аренду? (часть 2) 29.01.2016    626 0

Следующий вопрос, который возникает у многих, кто пока не рассматривает вариант «ипотека в Испании», а планирует снимать жилье, таков: может ли арендодатель со временем повысить арендную плату? Ответ на него будет таким: да, это возможно. Как, впрочем, и снижение платы. Пересмотр арендной платы может происходить после первого года действия контракта и затем каждый год. Однако если возможность такого пересмотра не указана в контракте, владелец жилья не имеет права повышать арендную плату.

Конечно, каждый арендатор, подписывающий договор на аренду, планирует исправно вносить положенные средства – ведь это прежде всего в его интересах. По испанским законам арендная плата должна быть внесена в течение первых семи дней каждого месяца. Необходимо понимать, что если жильцы по какой-то причине, пусть даже это будет банальная забывчивость, не выполнят это условие, владелец жилья имеет право затребовать положенное через суд. Если задолженность составляет менее 2000 евро, он может отправиться в суд и начать дело даже без привлечения адвоката.

Процедура, разработанная для таких случаев, является упрощенной и занимает обычно около двух недель – срок неслыханно короткий для испанского правосудия. После этого арендодатель получает исполнительный лист и имеет право требовать задолженность. Об этом нужно обязательно помнить, планируя свои платежи по аренде.

Еще несколько вопросов об аренде, ответы на которые стоит знать, если ипотека в Испании пока только в планах

Кто оплачивает ремонт в период действия договора аренды? Cогласно испанским законам, все необходимые ремонтные работы оплачивает владелец жилья, за исключением тех, которые производятся вследствие ущерба, нанесенного жильцами. В то же время незначительный ремонт, который возникает в процессе нормальной эксплуатации жилья, оплачивается самими жильцами. Что имеется в виду под незначительным ремонтом? В Испании такими считаются работы, стоимость которых не превышает 150 евро.

Но в любом случае при заключении договора всегда стоит уточнить у владельца, имеется ли у него страховка, покрывающая ремонт. В этом случае есть вероятность, что страховая компания в случае возникновения необходимости сразу же пришлет рабочих для устранения ущерба.

А если в период действия арендного договора владелец недвижимости принимает решение ее продать? Волноваться не стоит: в подобных ситуация права жильцов охраняет закон. Но только в том случае, если договор аренды зарегистрирован в Реестре недвижимости. Если это так, то даже при продаже недвижимости ее новый владелец будет уважать права жильцов.

Однако если договор зарегистрирован не был, покупатель имеет право расторгнуть контракт, выдав жильцам уведомление за 3 месяца. В этом случае новый владелец обязан компенсировать жильцам ущерб, с которым может быть связана необходимость переезда.

А что происходит в том случае, если владелец недвижимости принимает решение, что она нужна ему для собственного проживания или для семьи? К примеру, он разводится с супругой или его дети нуждаются в собственном жилье? Потребовать квартиру назад он может только в том случае, если договор был заключен сроком менее чем на три года – и то только по истечении одного года. О возникновении подобной необходимости он обязан уведомить жильцов не менее чем за 2 месяца.

В целом можно сказать, что испанские законы защищают права арендаторов. А потому тем, кто планирует снимать жилье и выполнять все пункты заключенного договора, волноваться практически не о чем.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь