Ипотека в Испании: покупатели выбирают недвижимость в Валенсии

Ипотека в Испании: покупатели выбирают недвижимость в Валенсии 01.06.2018    93 0

На фоне стремительно растущих цен на недвижимость в Мадриде и Барселоне все больше иностранных покупателей, которых интересует доступная по цене ипотека в Испании, обращают свое внимание на Валенсию. О причинах популярности этого направления уже не в первый раз рассказывает на страницах своего сайта риэлторское агентство Lucas Fox.

Рынок недвижимости третьего по величине города Испании серьезно пострадал после кризиса, когда количество сделок и цены на жилье уменьшились почти вдвое. Однако с середины 2014 года рынок Валенсии начал восстанавливаться и привлекать инвесторов, желающих выгодно вложить свои средства. Информация, полученная Lucas Fox по итогам последних месяцев, полностью подтверждает это мнение. В первые месяцы текущего года количество транзакций, совершенных с помощью агентства в Валенсии, выросло на 20 %. Аналогичные данные демонстрирует и Национальный институт статистики: количество продаж в Валенсии за первые четыре месяца 2018 года выросло на 17 % в годовом выражении.

Покупателей привлекают в Валенсию прежде всего доступные цены, которые примерно в два раза ниже, чем в Мадриде и Барселоне. По информации портала Idealista, квадратный метр в Валенсии по результатам первого квартала стоил 1 743 евро, в то время как в Барселоне эта цифра составляла 4 334 евро, а в Мадриде – 3 540 евро. Тем не менее цены растут и в Валенсии, по итогам первого квартала увеличившись на 205 евро в годовом выражении. Годовой рост, таким образом, составил 13 %.

Неудивительно, что количество иностранных покупателей, решающих приобрести недвижимость в Валенсии, тоже увеличивается. Если в первые четыре месяца 2017 года их доля на рынке составляла 10 %, то в этом году данный показатель вырос до 33 %. Информация агентства Lucas Fox свидетельствует о том, что основная масса покупателей – 58 % - приобретает жилье в Валенсии в качестве основного места проживания, 25 % хотят обзавестись здесь курортной недвижимостью, а 8 % - инвестировать свои средства.

Примечательно, что согласно информации испанской Ассоциации регистраторов доля иностранных покупателей на рынке Валенсии выше, чем в Мадриде и Барселоне, – 10 % против 6 % и 9 % соответственно.

Ипотека в Испании: почему стоит отдать предпочтение Валенсии?

Покупатели, приобретающие жилье в Валенсии, могут пользоваться всеми преимуществами проживания в третьем по величине городе Испании, который при этом отличается не слишком большими размерами. В Валенсии есть не только торговые центры, магазины, учебные заведения и медицинские центры, но и пляжи, которые находятся практически в черте города. Валенсия – это растущий деловой центр, за последние годы здесь открыли свои представительства крупнейшие испанские и зарубежные компании. Город имеет отличную связь с другими испанскими и европейскими городами: добраться до центра Мадрида отсюда можно менее чем за полтора часа.

Как полагают специалисты, Валенсия уже скоро станет столь же международно признанным центром деловой и культурной жизни Испании, как Мадрид или Барселона.

Одним из признаков быстрого восстановления рынка является рост количества новых проектов. Объем продаж в секторе новостроек за прошлый год увеличился на 5 %. Несмотря на то, что восстановление в Валенсии идет медленнее, чем в Мадриде или Барселоне, постоянный рост спроса на новостройки, по мнению специалистов, позволит рассчитывать на более быстрые темпы развития. Не стоит забывать, что приобретая сегодня жилье в одном из новых комплексов, которые строятся в Валенсии, можно получать доход на уровне от 5 до 6 % в год. Это, безусловно, учитывают дальновидные инвесторы.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь