Ипотека в Испании сегодня

Ипотека в Испании сегодня 08.07.2017    1486 0

2017 год многие эксперты называют идеальным временем для приобретения испанской недвижимости: цены достигли своего нижнего предела и постепенно начали расти. Ставки по ипотечным кредитам в королевстве также очень радуют, особенно в сопоставлении с российскими. Неудивительно, что многие из наших соотечественников со средним и высоким уровнем доходов спешат оформить ипотеку в Испании, чтобы впоследствии существенно выиграть на увеличении стоимости жилья.

Основные условия ипотеки в 2017 году

Первым и главным требованием к претенденту на получение ипотечного кредита в королевстве является высокая платежеспособность. Ваш ежемесячный доход должен как минимум в два раза превышать величину предполагаемого платежа. Срок ипотеки может составлять от 3 до 40 лет, однако на дату последнего платежа заемщик должен быть не старше 70 лет. Первоначальный взнос по ипотеке для нерезидентов обязателен и составляет минимум 20 % стоимости покупаемой недвижимости (в некоторых банках до 40 %).

Резиденты Испании, имеющие стабильный источник дохода, могут также попытаться получить ипотеку без первоначального взноса. Широкую известность в этом плане получила социальная программа Banco Popular (Hipoteca Aliseda). Многие другие банки (например, Bankinter и Deutsche Bank) тоже предлагают ипотечные кредиты в размере до 100 % стоимости объекта, но только в случае приобретения залоговой недвижимости, находящейся на балансе финансовой организации.

Советуем обязательно уточнить у сотрудников банка, что именно понимается под 100%-ным финансированием. Понятно, что для заемщика идеальный вариант – это включение в сумму кредита абсолютно всех расходов. Однако на практике чаще всего банки кредитуют клиентов на 100 % стоимости приобретаемого жилья, а дополнительные затраты (нотариальные, налоговые, регистрационные сборы, комиссия агента, услуги переводчика и пр.) заемщик оплачивает сам. Практически во всех банках заемщику придется также заплатить комиссию за выдачу кредита (comisión de apertura) – в среднем от 0,5 до 1 % от запрашиваемой суммы. Все эти расходы могут увеличить стоимость объекта на 10-12 %.

Текущие ставки по ипотеке в Испании: на что может рассчитывать заемщик

Летом 2017 года одни из самых выгодных условий предлагает банк Santander: плавающая ставка 0,99 % в первый год и 0,99 % + Euribor все последующие годы. Здесь следует напомнить, что годовая ставка Euribor в июле 2017 года представляет собой отрицательную величину (-0,149 %), то есть она не увеличивает, а уменьшает ставку по кредиту.

Так, при стоимости приобретаемой квартиры в 100 000 евро, первоначальном взносе в 20 % (20 000 евро) и сроке ипотеки 10 лет ежемесячный взнос составит 700,49 евро в первый год и 695,83 евро в оставшиеся 9 лет. Комиссия за выдачу кредита в этом банке взимается в размере 0,5 %, то есть в рассматриваемом примере – 400 евро.

В отличие от банка Santander, Bankinter предлагает выбор между плавающей, фиксированной и смешанной процентными ставками. Минимальные платежи на сегодня – по плавающей: 1,5 % (718,33 евро для рассматриваемого примера) в первый год и 1,2 % + Euribor (704,12 евро) все последующие годы. Фиксированная ставка представляется менее выгодной: 1,55 % (720 евро) ежемесячно на протяжении всего периода. Однако не стоит забывать, что европейская межбанковская ставка Euribor в среднесрочной перспективе может измениться в положительную сторону, и это будет означать существенный рост платежей для кредитов с переменными процентами.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь