Ипотека в Испании: статьи 106, 107 из "Закона об ипотеке"

   2634 2

В данном материале мы предлагаем вам ознакомиться с двумя статьями из "Закона об ипотеке" в Испании. Эта информация поможет вам разобраться с тем, что же можно использовать в качестве предмета ипотеки, другими словами, в виде залога.

Ипотека в Испании требует к себе внимательного отношения, поэтому приготовьтесь к тщательному изучению статьи 106 и 107.

Статья 106 Закона об ипотеке в Испании

Предметами ипотеки могут быть:

1. Недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации.

2. Отчуждаемые в соответствии с законодательством права собственности на недвижимое имущество.

Статья 107. Изменения согласно закону 1/2000 от 7 января

Также могут служить предметом ипотеки (залога):

1. Право пользования в случае аннулировании ипотеки, когда право пользования заканчивается в результате обстоятельства, не связанного с намерением узуфруктуария. Если право пользования аннулируется по воле узуфруктуария, ипотека в Испании продолжает действовать до тех пор, пока не будут выполнены все обеспечиваемые ипотекой обязательства, либо до истечения срока пользования естественным путем в связи с прекращением существования события, являвшегося целью узуфрукта.

2. Сама недвижимость. В этом случае, когда право пользования имеет лицо, являющееся собственником данной недвижимости, ипотека не только продолжает действовать, но и распространяется на права пользования, если только не было оговорено иное.

3. Ранее заложенное имущество, даже в том случае, если оно заложено с условием не возобновления ипотеки.

4. Право заключения добровольной ипотеки или ипотечного договора, с условием, что ипотека может быть установлена при аннулировании данного права.

5. Право на какую-либо площадь, пастбища, воду, дрова и другие подобные вещи, имеющие вещную природу.

6. Административные концессии шахт, железных дорог, каналов, мостов и других объектов социальной инфраструктуры, а также зданий или земель, которые прямо не направлены на служение общественности и являются частными владениями и являются дополнением к выше указанной инфраструктуре, с условием, что в первом случае, ипотека может быть установлена при прекращении действия прав концессионера.

7. Имущество, проданное по соглашениям о выкупе или по заемному письму, если покупатель или его правопреемник ограничивает ипотеку суммой, которую он должен получить в случае аннулирования договора продажи, уведомив при этом Продавца с тем, чтобы, в случае выкупа имущества до погашения ипотеки, стоимость не была возвращена без уведомления об этом кредитора или заимодавца, при отсутствии каких-либо судебных предписаний.

8. Право обычного истребования вещи, хотя кредитор или заимодавец не может взыскать заложенное имущество в порядке регресса без предварительного их выкупа от имени должника за соответствующий срок действия права и уплате авансом необходимую для этого денежную сумму. Если продавец пользуется своим правом выкупа, в данном случае ипотека сохраняется и переходит непосредственно на выкупленное имущество.

9. Спорное имущество, в случае, если изначальный иск, по которому открылось дело, был предварительно зарегистрирован, либо в регистрационной записи засвидетельствовано, что кредитор или заимодавец был осведомлен о существовании судебном тяжбы, но в обоих случаях ипотека зависит от разрешения судебного разбирательства.

10. Имущество, в отношении которого действуют отменительные условия, при этом ипотека прекращает свое действие, когда прекращает свое действие право залогодателя.

11. Зарегистрированные в соответствии с указанным в Статье 8 квартиры или помещения в здании, в котором действует порядок товарищества собственников жилья.

12. Право участника аукциона, предложившего наивысшую цену за выставленное на аукцион имущество в результате судебного процесса. После уплаты стоимости по аукциону и регистрации владения на имя участника, предложившего наивысшую цену, ипотека переходит непосредственно на присужденное по суду имущество.

Надеемся, эта информация поможет вам разобраться в таком понятии, как ипотека в Испании.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Комментарии (2)

taurus, 03.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

нет, не юрист я не стала для меня ипотека в Испании понятнее:D
нет, не юрист я не стала для меня ипотека в Испании понятнее:D


Жанна, 24.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получая ипотеку в Испании, как, впрочем, и где угодно, нужно очень внимательно читать все, что подписываешь!
Получая ипотеку в Испании, как, впрочем, и где угодно, нужно очень внимательно читать все, что подписываешь!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь