Ипотека в Испании: статьи 106, 107 из "Закона об ипотеке"

   2539 2

В данном материале мы предлагаем вам ознакомиться с двумя статьями из "Закона об ипотеке" в Испании. Эта информация поможет вам разобраться с тем, что же можно использовать в качестве предмета ипотеки, другими словами, в виде залога.

Ипотека в Испании требует к себе внимательного отношения, поэтому приготовьтесь к тщательному изучению статьи 106 и 107.

Статья 106 Закона об ипотеке в Испании

Предметами ипотеки могут быть:

1. Недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации.

2. Отчуждаемые в соответствии с законодательством права собственности на недвижимое имущество.

Статья 107. Изменения согласно закону 1/2000 от 7 января

Также могут служить предметом ипотеки (залога):

1. Право пользования в случае аннулировании ипотеки, когда право пользования заканчивается в результате обстоятельства, не связанного с намерением узуфруктуария. Если право пользования аннулируется по воле узуфруктуария, ипотека в Испании продолжает действовать до тех пор, пока не будут выполнены все обеспечиваемые ипотекой обязательства, либо до истечения срока пользования естественным путем в связи с прекращением существования события, являвшегося целью узуфрукта.

2. Сама недвижимость. В этом случае, когда право пользования имеет лицо, являющееся собственником данной недвижимости, ипотека не только продолжает действовать, но и распространяется на права пользования, если только не было оговорено иное.

3. Ранее заложенное имущество, даже в том случае, если оно заложено с условием не возобновления ипотеки.

4. Право заключения добровольной ипотеки или ипотечного договора, с условием, что ипотека может быть установлена при аннулировании данного права.

5. Право на какую-либо площадь, пастбища, воду, дрова и другие подобные вещи, имеющие вещную природу.

6. Административные концессии шахт, железных дорог, каналов, мостов и других объектов социальной инфраструктуры, а также зданий или земель, которые прямо не направлены на служение общественности и являются частными владениями и являются дополнением к выше указанной инфраструктуре, с условием, что в первом случае, ипотека может быть установлена при прекращении действия прав концессионера.

7. Имущество, проданное по соглашениям о выкупе или по заемному письму, если покупатель или его правопреемник ограничивает ипотеку суммой, которую он должен получить в случае аннулирования договора продажи, уведомив при этом Продавца с тем, чтобы, в случае выкупа имущества до погашения ипотеки, стоимость не была возвращена без уведомления об этом кредитора или заимодавца, при отсутствии каких-либо судебных предписаний.

8. Право обычного истребования вещи, хотя кредитор или заимодавец не может взыскать заложенное имущество в порядке регресса без предварительного их выкупа от имени должника за соответствующий срок действия права и уплате авансом необходимую для этого денежную сумму. Если продавец пользуется своим правом выкупа, в данном случае ипотека сохраняется и переходит непосредственно на выкупленное имущество.

9. Спорное имущество, в случае, если изначальный иск, по которому открылось дело, был предварительно зарегистрирован, либо в регистрационной записи засвидетельствовано, что кредитор или заимодавец был осведомлен о существовании судебном тяжбы, но в обоих случаях ипотека зависит от разрешения судебного разбирательства.

10. Имущество, в отношении которого действуют отменительные условия, при этом ипотека прекращает свое действие, когда прекращает свое действие право залогодателя.

11. Зарегистрированные в соответствии с указанным в Статье 8 квартиры или помещения в здании, в котором действует порядок товарищества собственников жилья.

12. Право участника аукциона, предложившего наивысшую цену за выставленное на аукцион имущество в результате судебного процесса. После уплаты стоимости по аукциону и регистрации владения на имя участника, предложившего наивысшую цену, ипотека переходит непосредственно на присужденное по суду имущество.

Надеемся, эта информация поможет вам разобраться в таком понятии, как ипотека в Испании.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 03.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

нет, не юрист я не стала для меня ипотека в Испании понятнее:D
нет, не юрист я не стала для меня ипотека в Испании понятнее:D


Жанна, 24.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получая ипотеку в Испании, как, впрочем, и где угодно, нужно очень внимательно читать все, что подписываешь!
Получая ипотеку в Испании, как, впрочем, и где угодно, нужно очень внимательно читать все, что подписываешь!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь