Ипотека в Испании: стоит ли сейчас приобретать квартиру в Мадриде и будет ли покупка выгодной?

Ипотека в Испании: стоит ли сейчас приобретать квартиру в Мадриде и будет ли покупка выгодной? 24.08.2016    528 0

Популярность, которой сегодня пользуется ипотека в Испании, не сравнится с теми показателями, которые отмечались в стране до кризиса. Тем не менее и сегодня многие полагают, что приобретение недвижимости в королевстве с использованием банковского кредита является полезным инвестиционным инструментом. Однако у потенциальных покупателей, желающих стать владельцами квартиры в испанской столице, неизбежно возникает вопрос: стоит ли совершать покупку сейчас, учитывая ситуацию на испанском рынке недвижимости? На этот вопрос отвечают специалисты портала Moving2Madrid, который специализируется на оказании помощи покупателям недвижимости в Мадриде.

Первое, на что указывает автор материала, – тот факт, что стоимость столичной недвижимости за годы кризиса снизилась на 40-60 %. Это вызывает вполне резонные опасения будущих инвесторов. Однако нужно иметь в виду, что восстановление рынка недвижимости Испании в целом и столицы в частности уже началось. Причем в Мадриде оно идет гораздо более высокими темпами, чем в среднем по стране. Только за первые два квартала этого года столичная недвижимость выросла в цене на 5 %.

Потенциальным покупателям стоит учесть: в столице еще остаются недооцененные объекты – правда, их количество уменьшается очень быстрыми темпами. С другой стороны, не следует рассчитывать на то, что найдя привлекательный объект, удастся намного сбить цену, как это было еще несколько лет назад. В настоящее время выгодная покупка, как правило, является не результатом успешного торга, а итогом длительных поисков недооцененных объектов и оценки их потенциала с точки зрения получения дохода от аренды или роста стоимости в долгосрочной перспективе.

Другими словами, инвесторам, которые нашли привлекательный объект в хорошем районе столицы, не стоит рассчитывать на значительную скидку. Качественная недвижимость в кварталах с развитой инфраструктурой, интересная для иностранных инвесторов, в Мадриде пока есть. Но за нее, как правило, уже сражаются покупатели, а потому продавец вряд ли согласится существенно снизить цену.

Так стоит ли покупать сейчас? Стоит – но только если покупатель:

  • готов ждать не менее пяти лет, прежде чем снова выставить эту недвижимость на продажу;
  • может получить ипотечный кредит на выгодных для себя условиях;
  • перед совершением сделки воспользуется помощью опытного риэлтора, чтобы правильно подобрать недвижимость.

В то же время специалисты портала отмечают: в ближайшие два года ипотечные кредиты в Испании будут становиться еще более доступными. Соответственно, увеличится и конкуренция покупателей на рынке. Однако того количества хороших объектов, предлагаемых по выгодным ценам, которое есть в столице сейчас, через два года уже не будет. А потому если вопрос финансирования покупки уже решен, медлить с выходом на столичный рынок недвижимости не стоит.

Ипотека в Испании оформлена. На какой доход может рассчитывать владелец недвижимости в Мадриде?

И еще один вопрос, на который дают ответ специалисты портала: насколько выгодной может быть покупка столичной недвижимости? Другими словами, сколько денег может получить владелец квартиры в Мадриде, который решил сдавать ее в аренду?

Первое, что стоит отметить: в настоящее время более выгодной в столице является краткосрочная туристическая аренда. Основное ее преимущество перед заключением долгосрочного контракта заключается в том, что здесь есть потенциал для роста дохода. Кроме того, в случае с краткосрочной арендой у владельца снижается риск заполучить неплатежеспособных жильцов. Секрет тут прост: при краткосрочной аренде соглашение с жильцами заключается на условиях предварительной оплаты. Кроме того, в этом случае амортизация жилья, как правило, будет значительно меньше: жильцы остаются на короткий срок и не успевают нанести недвижимости существенного ущерба.

Общий доход, полученный при краткосрочной аренде столичной недвижимости, может достигать 10 %. Однако нужно иметь в виду, что из этой суммы необходимо будет вычесть налоги и оплату услуг управляющей компании. От этих услуг отказываться не стоит ни в коем случае, потому что именно качественная организация поиска жильцов и налаженная система их заселения и обслуживания является залогом успеха деятельности на рынке краткосрочной столичной аренды. В результате «чистый» доход владельца недвижимости в Мадриде составляет около 3-4 %, что вполне неплохо по европейским меркам.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь