Ипотека в Испании: ТОП-5 ошибок, которые совершают иностранные покупатели

Ипотека в Испании: ТОП-5 ошибок, которые совершают иностранные покупатели 16.09.2015    725 0

Ипотека в Испании доступна каждому, а стоимость жилья в этой стране Евросоюза ниже, чем в большинстве российских городов-миллионников. Именно поэтому сегодня многие готовы приобрести недвижимость на берегу Средиземного моря. Но прежде чем покупать, нужно знать, как избежать ошибок, которые чаще всего совершают при подготовке и оформлении сделки наши соотечественники. 

Представляем вашему вниманию ТОП-5 ошибок, которые совершают россияне при выборе жилья в Испании 

1. Первая ошибка, которую совершают покупатели испанской недвижимости — это ориентированность на самые раскрученные регионы страны. Так сложилось, что российские туристы посещают преимущественно одни и те же курортные зоны и знают Испанию исключительно по ним. Малага, Барселона, Мадрид, Канарские острова и Майорка, несомненно, достойны внимания путешественников. Но ведь Испания многогранна и удивительна. К сожалению, граждане России предпочитают покупать жилье в тех регионах, где они отдыхали, и по этой причине пропускают множество выгодных предложений из других провинций Испании. Чтобы избежать этой ошибки при выборе объекта, стоит принимать во внимание весь рынок испанской недвижимости. Кроме того, можно изучить общую статистику покупательской активности и посмотреть, где покупают недвижимость в Испании граждане других европейских стран, а после найти подходящий объект в том же регионе и последовать их примеру. 

2. Покупка слишком больших по площади объектов. Россияне часто просят подобрать для них жилье побольше, не задумываясь о том, что лишние квадратные метры — это лишние хлопоты и расходы не только в процессе покупки, но и на весь период владения апартаментами. Большая квартира — это высокие налоги, проблемы со сдачей такого жилья в аренду, ведь даже в горячий период спросом пользуются небольшие дома и квартиры-студии. В просторных апартаментах вы будете вынуждены платить больше коммунальных платежей на протяжении всего года, а не только во время своих краткосрочных визитов в Испанию. И еще один минус: продать большую и дорогую квартиру гораздо сложнее, чем маленькую. Потенциальным покупателям испанской недвижимости риэлторы советуют внимательно отнестись к такой характеристике жилья, как его площадь, и не пытаться купить лишние квадратные метры впрок, если вы не нуждаетесь в них. 

3. Ипотека в Испании? Только на минимальный срок! Это довольно распространенная ошибка среди россиян, покупающих жилье за рубежом. Граждан России пугают долгосрочные обязательства перед банками. Но в странах Евросоюза процентные ставки гораздо ниже, чем в России. Так, в Испании ипотечный кредит можно получить под 3,4-4 % годовых. Максимальный срок кредита даст вам возможность платить ежемесячно совсем небольшую сумму, а при желании (и наличии необходимых средств) вы всегда сможете погасить кредит досрочно, уменьшая таким образом сумму основного долга. 

4. Поиск самого дешевого варианта. Рынок испанской недвижимости сейчас насыщен выгодными предложениями, и это заставляет россиян надеяться на то, что можно найти квартиру или дом еще дешевле. Но дешевое жилье — не самый лучший вариант для покупателя из-за рубежа. Даже если при совершении сделки не возникнет никаких проблем, то впоследствии может оказаться, что квартира находится в плаченом состоянии и требует ремонта. А ремонт, замена труб и сантехники или тяжба с мэрией из-за незаконно сделанной предыдущим хозяином пристройки может существенно усложнить жизнь любому. 

5. Попытка купить недвижимость в Испании без посредников. Даже если вы собираетесь брать ипотеку в Испании и рассчитываете на то, то банковские сотрудники проверят все документы на квартиру, стоит обратиться в риэлторскую компанию, юристы которой будут сопровождать сделку. Попытка купить недвижимость за рубежом без посредников может обернуться большими потерями. Не стоит рисковать столь крупными суммами и будущим своих детей только потому, что вы решили сэкономить 5-10 % от стоимости дома или квартиры. 

Ипотека в Испании – это возможность сразу получить жилье под минимальный процент и с гарантией. Но прежде чем браться за дело, стоит изучить негативный опыт других, чтобы потом не повторить их ошибок.


Теги: недвижимость в Испании, ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь