Ипотека в Испании: у кого приобретать недвижимость?

Ипотека в Испании: у кого приобретать недвижимость? 18.06.2014    851 0

Возможность получить доступную ипотеку в Испании позволяет сегодня многим нашим соотечественникам реализовать свою мечту о покупке зарубежной недвижимости. Для представителей среднего класса стоимость приобретаемого дома или квартиры имеет большое значение. Поэтому покупке предшествует долгий подготовительный период, во время которого потенциальный инвестор собирает информацию и выясняет, какой вариант будет для него наиболее выгодным.

Тем, кто собирается сделать приобретение на испанском рынке жилья, приходится, как правило, выбирать: покупать непосредственно у владельца недвижимости или через риэлторское агентство. И многие уверены, что первый вариант гораздо более выгоден, ведь в этом случае не приходится оплачивать услуги посредника. Действительно ли это так?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знание не только основных экономических законов, но еще и состояния современного рынка недвижимости. А здесь сегодня сложилась ситуация, которая многим может показаться парадоксальной: наиболее выгодные цены зачастую предлагают именно риэлторские агентства. Подобное положение дел сложилось за счет нескольких факторов:

- многие агентства недвижимости заключают договоры с банками на реализацию эмбаргированного жилья. Подобные дома и квартиры предлагаются по самым выгодным ценам – скидка на них может доходить до 60 % докризисной стоимости.

- Агентства недвижимости, заинтересованные в скорейшей продаже объектов, зачастую убеждают сотрудничающих с ними продавцов сделать скидки, чтобы сделка могла состояться.

Все покупатели, планирующие купить дом или квартиру в Испании, наслышаны о том, что с собственниками жилья можно и нужно торговаться. Но как это сделать без знания языка и местных реалий? На помощь придет опытный риэлтор, точно знающий, до какого уровня он может сбить цену, чтобы все участники сделки остались довольны.

Еще один распространенный миф, который часто вводит в заблуждение покупателей, гласит: агентству выгоднее продать объект подороже, ведь его комиссия рассчитывается на основании стоимости сделки. А вот собственники предлагают гораздо более выгодные цены. Да, очень часто бывает, что на сайтах, где выставлены для продажи объекты недвижимости, цены агентств кажутся не такими заманчивыми, как стоимость квартир, выставленных владельцами. Но сегодня покупатель, привлеченный низкой ценой, может попасть в весьма распространенную ловушку: на дешевом доме или квартире «висит» целый ряд обременений - годами не выплачиваемые коммунальные платежи, задолженности по налогам. Согласно испанским законам выплачивать их должен будет новый владелец недвижимости. А это существенно увеличивает конечную стоимость объекта, казавшегося таким дешевым.


Почему желающим получить ипотеку в Испании лучше обращаться в агентство?

Несомненным плюсом работы с профессиональным риэлтором, помимо возможности получить выгодную цену, является помощь по оформлению сделки. Юридические услуги входят в комиссию, которую агентство берет за свои услуги.

Планируя обратиться к риэлтору, стоит уяснить себе: он заинтересован в том, чтобы сделка состоялась. А значит, приложит максимум усилий и убедит продавца пойти на уступки. Объекты, реализуемые через агентства, «уходят» гораздо быстрее, нежели те, которые продавцы пытаются сбыть самостоятельно. Это уже поняли многие собственники жилья в Испании, желающие его продать. Поэтому все больше продавцов обращаются в агентства недвижимости, зная, что это служит почти стопроцентной гарантией продажи.

Покупателям стоит понимать еще и то, что любое агентство отлично владеет ситуацией на рынке и отслеживает цены. В результате стоимость выставляемых им объектов будет адекватной и приближенной к среднерыночной, в то время как многие собственники склонны переоценивать стоимость жилья, находящегося в их владении.

Учитывая все это, можно сделать вывод: тем, кто хочет совершить выгодную сделку, затратив при этом минимум времени и усилий, а, возможно, и существенно сэкономив, стоит воспользоваться профессиональной помощью опытного риэлтора. 


Теги: Ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь