Ипотека в Испании в вопросах и ответах

Ипотека в Испании в вопросах и ответах 25.06.2017    487 0

Процедура получения ипотеки в Испании вызывает множество вопросов у тех, кто хочет стать владельцем недвижимости в королевстве, но пока не может полностью оплатить свою покупку. Портал Spanishpropertyinsight собрал самые популярные среди этих вопросов и дал на них исчерпывающие ответы.

Первый и самый важный для многих покупателей вопрос: может ли нерезидент получить одобрение на выдачу ипотечного кредита? Да, испанские банки выдают кредиты на покупку жилья в том числе и тем, кто не является резидентом королевства.

На какую сумму может рассчитывать заемщик, который обращается в испанский банк за кредитом на приобретение жилья? Как правило, одобренная сумма составляет до 60 % стоимости приобретаемой недвижимости.

Каким образом происходит оценка стоимости недвижимости? Для этого покупатель обращается в оценочную компанию, стоимость услуг которой составляет от 200 до 500 евро. Экономить на подобных услугах не следует, так как оценка позволяет узнать реальную стоимость недвижимости в условиях быстро меняющегося испанского рынка.

Кто может получить одобрение на выдачу кредита? Как правило, это покупатели, для которых платежи по ипотеке составят не более 30 % совокупного дохода.

На какой максимальный срок возможно оформление ипотеки нерезидентом? Большинство банков выдают ипотеку нерезидентам на срок не более 20 лет. Что же касается минимального срока, то он составляет пять лет.

Существуют ли ограничения по возрасту заемщиков, которые могут оформлять на себя ипотечный кредит в Испании? Да, подобное ограничение есть, и в большинстве банков оно составляет 75 лет.

Какие еще вопросы волнуют тех, в чьих ближайших планах – ипотека в Испании?

Многие потенциальные покупатели жилья в Испании немало наслышаны о бюрократии, которая значительно осложняет ведение дел в этой стране. Поэтому неудивительно, что один их самых популярных вопросов звучит так: сколько времени занимает оформление ипотечного кредита – от первого визита в банк до выдачи средств (при условии, что недвижимость для покупки уже выбрана)? Практика показывает, что обычно этот срок составляет от 4 до 6 недель.

В последние годы многие покупатели предпочитают арендовать недвижимость с правом последующей ее покупки. Готов ли банк финансировать подобные сделки? Как правило, нет. Однако если покупатель является давним клиентом банка и имеет отличный финансовый профиль, он может рассчитывать на то, что банк пойдет ему навстречу в данном вопросе, решив его в индивидуальном порядке.

Можно ли получить ипотечный кредит на ремонт уже купленной недвижимости? Как правило, нет. Однако, как и в предыдущем случае, банки иногда идут на уступки своим постоянным клиентам.

Каков объем дополнительных расходов, которые несет ипотечный заемщик в Испании? Планируя взять ипотеку, стоит рассчитывать на расходы, связанные с оформлением кредита, в размере до 4 % стоимости приобретаемой недвижимости.

Многих покупателей интересует такой вопрос: можно ли заранее узнать условия выдачи кредита, если подходящий для покупки объект пока не найден? Некоторые банки позволяют это сделать в течение 10 месяцев до дня покупки. Однако необходимо иметь в виду, что банк не может гарантировать неизменный уровень процентной ставки на протяжении этого периода. Предварительное соглашение с банком в подобных случаях оформляется виде письма о намерениях. В нем указывается, что банк оставляет за собой право пересмотреть финансовые критерии заемщика и другие параметры кредита, если с момента его первого обращения прошло более 3 месяцев.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь