Ипотека в Испании: выбираем подходящий тип кредита

   1171 2

Чтобы купить недвижимость в Испании и не попасть в долги, нужно некоторое время уделить подбору подходящей системы кредитования. Эксперты выделяют три способа, которые помогут определиться с выгодной ипотекой в Испании.

По сумме кредита

Чтобы точно знать сумму кредита, которую вы можете получить, стоит иметь в виду два фактора:

Первый - оценочная стоимость жилья. С помощью официально уполномоченной оценочной компании вы можете узнать стоимость недвижимости. А также будете знать, соответствует ли запрашиваемая сумма рыночной цене жилья.

Оценка жилья является еще одним способом повысить не только вашу уверенность, но и уверенность банка. Вы можете поручить финансовому учреждению выполнить эту процедуру. Но помните, что расходы по оценке жилья вы берете на себя.

Второй - ваш доход. Как правило, испанские банки рекомендуют выплачивать взносы по ипотечному кредиту, не превышающие 30% от ваших ежемесячных доходов. Это один из принципов, на которых основывается ипотека в Испании. Кроме того, данный подход будет щадящим и для вашего кошелька.

Вы уже знаете, какова оценочная стоимость жилья? Тогда, если ваши доходы позволяют, смело получайте от 70% до 80% от этой суммы. Может быть, банк увеличит объем кредита до 90%. В этом случае нужно предоставить дополнительные гарантии. Уточните этот вопрос со своим банком.

По сроку погашения кредита

Срок погашения кредита - это период, установленный для полного возврата заемных средств. С учетом масштаба сделки, срок возврата ипотечного кредита увеличивается от пяти до пятнадцати, двадцати или более лет. Купить недвижимость в Испании можно с серьезной рассрочкой.

Во время выбора подходящего типа кредита нужно, чтобы вы правильно распределили сумму кредита и оптимальный срок его погашения. Попробуйте сделать точный расчет. И не забывайте о том, что чем больше термины выплаты, тем больше денег придется заплатить. С другой стороны, если слишком сократить срок выплаты кредита, то его погашение может серьезно ударить по вашему бюджету.

Ипотека в Испании должна быть выверенной и продуманной до мелочей.

По процентной ставке

Логично, что процентная ставка является очень важным моментом при выборе кредита, так как определяет суммы, которые вы будете выплачивать на протяжении нескольких лет.

Однако не воспринимайте процентную ставку как отдельную составляющую. Вместе с этим параметром стоит обратить внимание на такие характеристики банка:

  • вид процентной ставки (фиксированная или плавающая);
  • клиентские отношения;
  • все банковские комиссии. Иногда процент может быть низким, но банковские комиссии "берут свое";
  • взносы при выплате кредитов, их периодичность и объем.

Самое важное - найти идеальное сочетание процентной ставки и срока погашения кредита, чтобы они подходили к вашим возможностям. Помните, купить недвижимость в Испании может почти каждый, главное - правильно рассчитать все ипотечные вводные и распланировать свои доходы.


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 25.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно, россиянам банки также легко позволяют купить недвижимость в Испании или же привлекательные условия только для своих?
интересно, россиянам банки также легко позволяют купить недвижимость в Испании или же привлекательные условия только для своих?


Жанна, 30.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, ипотеку в  Испании хорошо  брать, пока Еврибор низкий. А если повысится? Платить по процентам тогда придется больше, чем сейчас!
Да, ипотеку в  Испании хорошо  брать, пока Еврибор низкий. А если повысится? Платить по процентам тогда придется больше, чем сейчас!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь