Ипотекой в Испании российские покупатели недвижимости пользуются чаще, чем в других странах

Ипотекой в Испании российские покупатели недвижимости пользуются чаще, чем в других странах     08.07.2014    1170 0

За последние несколько лет утвердился список стран, покупка недвижимости в которых пользуется наибольшим спросом у российских покупателей. Наши соотечественники предпочитают приобретать недвижимость в Болгарии, Италии, Черногории, Германии, неизменным спросом пользуется и Испания. Причем популярность королевства у российских покупателей объясняется во многом тем, что ипотека в Испании на выгодных условиях предоставляется в том числе и иностранным гражданам. А как обстоит дело с ипотечными кредитами в других европейских странах, на которые обращают внимание инвесторы из нашей страны?


В каких государствах российские покупатели недвижимости пользуются ипотекой реже всего?

Многие потенциальные инвесторы, планирующие обзавестись жильем за границей, полагают, что в любой европейской стране они могут воспользоваться услугами ипотечного кредитования. На самом деле это далеко не так. К тому же в силу определенных причин даже в странах, где ипотека доступна иностранцам, покупатели зачастую предпочитают покупать жилье за наличные или в рассрочку.

К примеру, стоимость недвижимости в Болгарии находится сегодня на таком уровне, что большинство россиян решают не прибегать к ипотеке, а сразу же расплатиться за покупку. Те же, у кого нет в наличии полной стоимости квартиры, могут воспользоваться рассрочкой от продавца – такой способ покупки здесь весьма популярен. Тем не менее возможность получить ипотечный кредит в Болгарии имеется. Процентная ставка составит от 7 % годовых, заем можно брать на срок до 30 лет, имея от 30 % стоимости приобретаемого жилья. При этом важно, чтобы объект, который служит залогом, отличался высокой ликвидностью.

А вот покупатели недвижимости в Германии практически никогда не пользуются ипотекой. И это несмотря на то, что процентные ставки здесь находится на уровне 2,5-4 % годовых. Это связано с тем, что получить кредит на покупку недвижимости стоимостью ниже 60 тысяч евро здесь невозможно. Оформить ипотеку можно только в том случае, если сумма, которую покупатель берет у банка, составляет не менее 30 тысяч евро. Одно из важных условий, которое выставляют многие немецкие банки, – наличие у заемщика положительной репутации. А для этого необходимо быть клиентом банка в течение определенного времени.

В популярной у россиян Италии ипотечный кредит получить довольно сложно, поэтому количество займов, выдаваемых на покупку жилья, очень невелико. Практически единственная возможность приобрести недвижимость для тех, кто не имеет сразу полной суммы, – это рассрочка, которая в ряде случаев представляется на 5 лет без процентов. Ипотека в Италии выдается только на объекты, стоимость которых составляет от 150 тысяч евро.

Очень сложно получить ипотеку и в Черногории. Это связано с тем, что кредиты на покупку недвижимости нерезидентам здесь выдает только один банк, при этом приобретаемый объект должен быть обязательно в нем аккредитован. Шансы оформить ипотеку на покупку вторичной недвижимости в Черногории практически равны нулю.

Что касается Греции, то здесь в настоящее время ипотечные кредиты для нерезидентов не выдаются. Российские покупатели могут воспользоваться только рассрочкой, которая предоставляется на срок от 1 до 3 лет под 6 % годовых или на срок до 6-8 лет без процентов. Такую рассрочку предоставляют застройщики. Что касается вторичной недвижимости, то большинство покупателей предпочтут скорее несколько сбавить цену, но зато получить всю сумму сразу.


Ипотекой в Испании пользуются до 50 % российских покупателей

Если обратиться к списку стран, в которых наши соотечественники без проблем могут купить недвижимость в кредит, то одно из ведущих мест в нем будет занимать Испания. По статистике, от 30 до 50 % россиян, приобретающих здесь жилье, пользуются услугами ипотечного кредитования. И это неудивительно, ведь наши соотечественники, делающие приобретение на рынке недвижимости, как правило, более состоятельны, чем испанцы. В королевстве можно легко получить кредит под 4-6 % годовых, который необходимо будет выплатить в пределах 20 лет. Для покупки достаточно иметь 40 % стоимости приобретаемой недвижимости и быть готовым уплатить налог в размере до 12 % цены жилья – остальное оплатит банк. Кредит в большинстве случаев при желании можно будет погасить досрочно без комиссии.

Среди других стран, где российские покупатели недвижимости часто пользуются услугами ипотечного кредитования, можно назвать Чехию и Францию. 


Теги: Ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь