Ипотеку в Испании брать стоит: недвижимость здесь одна из самых дешевых в Европе!

Ипотеку в Испании брать стоит: недвижимость здесь одна из самых дешевых в Европе! 19.09.2014    922 0

Принимая решение приобрести недвижимость за границей, многие представители российского среднего класса не сомневаются: лучшим вариантом будет покупка жилья за наличные или в ипотеку в Испании. Почему именно в этой стране, значительно пострадавшей от кризиса? Потому, что цены на недвижимость здесь сегодня весьма низкие, причем не только по европейским масштабам.

Чтобы определить реальный уровень стоимости жилья, специалисты часто используют такой показатель, как соотношение цены недвижимости и уровня заработной платы. Как показало недавнее исследование, проведенное аудиторской компанией Deloitte, для покупки стандартной квартиры среднестатистическому испанцу придется выложить свою зарплату за 4,4 года. В то же время в Европе этот показатель составляет в среднем 6,1, а в отдельных странах он значительно выше, чем в Испании. К примеру, жителю Великобритании придется потратить на покупку квартиры заработанное за 8,5 лет. Подобные цифры свидетельствуют о том, что испанская недвижимость сегодня может считаться весьма доступной не только для зарубежных инвесторов, но и для самих жителей страны.

Не приходится удивляться, что многие европейцы предпочитают приобретать второе жилье не у себя на родине, а в Испании. Взять, к примеру, британцев, которые уже много лет занимают первое место на испанском рынке по количеству совершенных сделок. Заработные платы в Великобритании в среднем существенно выше, чем в Испании. Соответственно, покупка недвижимости в королевстве будет для британцев еще более выгодной, тем более учитывая уровень цен у них на родине.


Где лучше брать ипотеку в Испании?

Конечно, далеко не каждому потенциальному покупателю под силу выплатить сразу полную стоимость испанского жилья, пусть и недорогого. Но здесь на помощь приходит ипотека, которая в королевстве весьма доступна, в том числе и нерезидентам. Если же хочется совершить самую выгодную сделку, то торопиться с покупкой не стоит. Дело в том, что разброс цен на недвижимость в Испании весьма существенный – до 30 процентов. Поэтому стоит тщательно изучить предложения в различных автономиях и только после этого принимать решение о покупке.

Впрочем, слишком медлить специалисты тоже не советуют. Дело в том, что, по сведениям различных источников, на испанском рынке недвижимости уже начинается подъем и наметилась тенденция к росту цен.

Если говорить о российских покупателях, то в последние годы они проявляют явный интерес к испанской недвижимости и в некоторых регионах страны вышли на второе место по числу совершенных сделок. Это неудивительно, если вспомнить уровень цен на жилье во многих российских городах и соотношение этих цен к уровню зарплат. Возможно, по этому показателю Россия может опередить не только Испанию, но и Великобританию. Если же вспомнить о таком факторе, как теплый климат и близость моря, испанская недвижимость может оказаться гораздо привлекательнее российской. Что и подтверждает статистика покупок, совершенных на испанском рынке нашими соотечественниками. 


Теги: Ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь