Испанские визовые центры стали принимать меньше желающих отправиться в Испанию, но туристическая отрасль королевства не сильно пострадала

Испанские визовые центры стали принимать меньше желающих отправиться в Испанию, но туристическая отрасль королевства не сильно пострадала 24.04.2015    733 0

Еще в начале этого года специалисты предсказывали, что поток российских туристов в королевство существенно снизится. И действительно, по итогам первых месяцев 2015 года можно отметить выраженное уменьшение числа россиян, обращающихся в испанские визовые центры. Как свидетельствует статистика, в январе и феврале количество наших туристов, посетивших Испанию, снизилось на 20,2 % по сравнению с прошлым годом.

Известно, что в последние годы туристическая индустрия королевства в значительной степени делала ставку на гостей из России, готовых тратить довольно крупные суммы во время своего отпуска. Не станет ли уменьшение количества наших отдыхающих проблемой для испанских курортов?

Специалисты полагают, что нет. Если брать общее количество посетивших Испанию в первые два месяца этого года, то оно превысит 6 миллионов человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налицо увеличение на 4,5 %. И это при том, что количество россиян в Испании существенно сократилось. Но отсутствие «русо туристо» с лихвой компенсируют гости из Великобритании, Франции, Германии и Италии. Увеличивается и количество китайских туристов. Учитывая имеющиеся тенденции, специалисты предсказывают, что по итогам нынешнего года может быть зафиксирован новый рекорд посещаемости страны – на 5 % больше, чем прошлогодние 65 миллионов человек.

Снижение числа посетителей российских испанских визовых центров не станет для Испании проблемой

Сегодня многие в Испании говорят о том, что не стоило делать столь высокие ставки на российских туристов. Да, они тратят во время отдыха больше, чем туристы из многих других стран. Но доля их в общем количестве гостей королевства даже с учетом рекордов последних лет никогда не была слишком высокой. Так, наибольшее количество наших туристов в Испании было зафиксировано в 2013 году, когда страну посетили около полутора миллионов россиян. Но если учесть, что, к примеру, немцев в королевство каждый год приезжает около 10 миллионов, становится понятно, что наши туристы не играли ключевой роли на испанском рынке.

Многие представители туристической отрасли королевства в последние годы полагали: роль россиян будет постоянно и существенно расти. Отсюда – рекламные кампании, направленные на российский рынок, вложения в подготовку обслуживающего персонала, который мог бы изъясняться на русском языке. Однако, как полагает ряд экспертов, эти вложения не будут окуплены. Еще по итогам прошлого года число отдыхающих из нашей страны в Испании уменьшилось примерно на четверть. В этом году, учитывая уже имеющуюся информацию по предварительному бронированию, планируется дальнейшее сокращение российского туристического потока. 


Теги: визы в Испанию, туризм в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь