Испанский визовый центр дает советы будущим путешественникам

Испанский визовый центр дает советы будущим путешественникам 25.09.2015    547 0

Собираетесь в путешествие по Пиренейскому полуострову? Пакуете чемоданы и мечтаете о том, как будете наслаждаться отдыхом? А знаете ли вы, как обезопасить себя от посягательств мошенников, сохранить в целости свой багаж и вернуться домой, не потеряв документы? 

Испанский визовый центр составил список советов, которым лучше последовать, чтобы ваш отдых не был омрачен неприятными происшествиями. 

Как не стать жертвой мошенников, не потерять багаж и документы 

С каждым годом консульские отделы в Мадриде и Барселоне выдают все больше так называемых свидетельств для возвращения на родину взамен утерянных и украденных документов. Следуя простым советам, которые дает испанский визовый центр, вы сможете снизить вероятность возникновения подобных ситуаций. 

• Не носите с собой оригиналы документов и крупные суммы денег. Гораздо разумнее будет сделать ксерокопию паспорта и брать с собой небольшую сумму, потеря которой не принесет вам существенно ущерба. Мужчинам лучше отказаться от привычки носить портмоне в заднем кармане брюк, переложите его в передний. Женщинам не стоит носить сумочки на длинном ремешке. 

• Помните, что очень часто багаж воруют уже в аэропорту сразу после прибытия туристов. Забрав свои чемоданы, не выпускайте их из виду ни на минуту. 

• Обращайте внимание на людей, которые следуют за вами и подстраиваются под ритм вашего движения, не подпускайте их слишком близко. 

• Не позволяйте усыпить вашу бдительность. Нередко мошенники делают вид, что пытаются оказать вам услугу: подарить незначительный сувенир, отряхнуть пиджак и т. п.  

• Откажитесь от участия в уличных играх, таких как карты, лотереи, наперстки. 

• Не стоит двигаться по краю тротуара у проезжей части, особенно в направлении движения автотранспорта. Ведь один из самых распространенных способов кражи в Испании — тирон, когда мотоциклист во время движения выхватывает сумочку из рук пешехода. 

Испанский визовый центр составил список советов и для тех, кто путешествует на машине 

• Не оставляйте в автомобиле ценные вещи, даже если отлучаетесь всего на несколько минут. 

• Будьте особенно бдительны в тех случаях, когда вашу машину останавливают в безлюдном месте с просьбой помочь завести якобы заглохший автомобиль. 

• Не покидайте салон, если вас пытаются выманить, указывая на якобы имеющуюся неисправность вашей машины, и тем более не открывайте капот. Правильнее будет остаться в автомобиле до тех пор, пока нежданные помощники не оставят вас в покое. Зачастую мошенники, использующие такую схему, действуют вызывающе и даже могут подрезать вашу машину и прижать ее к обочине. Не теряйте самообладания и не покупайтесь на их настойчивые призывы выйти из автомобиля. 

Испанский визовый центр напоминает: не забывайте менять крупные банкноты и давать на чай Несмотря на то, что чаевые в испанских ресторанах включены в счет, у местного населения осталась привычка оставлять на чай 5-10 % от суммы счета. Прожившие длительное время в Испании россияне советуют в обязательном порядке вознаграждать чаевыми не официанта или служащего заправочной станции, а … того, кто доставляет газовые баллоны. Однако если вы едете в Испанию с краткосрочной поездкой, то данный совет вам может и не пригодиться. 

Также туристам не следует забывать, что многие испанские магазины не принимают банкноты крупнее 100 евро. Кроме того, мелочью стоит запастись, если вы собираетесь пользоваться такси и покупать сувениры на ярмарках, рынках или в маленьких аутентичных лавочках.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь