Испанский визовый центр дает советы будущим путешественникам

Испанский визовый центр дает советы будущим путешественникам 25.09.2015    563 0

Собираетесь в путешествие по Пиренейскому полуострову? Пакуете чемоданы и мечтаете о том, как будете наслаждаться отдыхом? А знаете ли вы, как обезопасить себя от посягательств мошенников, сохранить в целости свой багаж и вернуться домой, не потеряв документы? 

Испанский визовый центр составил список советов, которым лучше последовать, чтобы ваш отдых не был омрачен неприятными происшествиями. 

Как не стать жертвой мошенников, не потерять багаж и документы 

С каждым годом консульские отделы в Мадриде и Барселоне выдают все больше так называемых свидетельств для возвращения на родину взамен утерянных и украденных документов. Следуя простым советам, которые дает испанский визовый центр, вы сможете снизить вероятность возникновения подобных ситуаций. 

• Не носите с собой оригиналы документов и крупные суммы денег. Гораздо разумнее будет сделать ксерокопию паспорта и брать с собой небольшую сумму, потеря которой не принесет вам существенно ущерба. Мужчинам лучше отказаться от привычки носить портмоне в заднем кармане брюк, переложите его в передний. Женщинам не стоит носить сумочки на длинном ремешке. 

• Помните, что очень часто багаж воруют уже в аэропорту сразу после прибытия туристов. Забрав свои чемоданы, не выпускайте их из виду ни на минуту. 

• Обращайте внимание на людей, которые следуют за вами и подстраиваются под ритм вашего движения, не подпускайте их слишком близко. 

• Не позволяйте усыпить вашу бдительность. Нередко мошенники делают вид, что пытаются оказать вам услугу: подарить незначительный сувенир, отряхнуть пиджак и т. п.  

• Откажитесь от участия в уличных играх, таких как карты, лотереи, наперстки. 

• Не стоит двигаться по краю тротуара у проезжей части, особенно в направлении движения автотранспорта. Ведь один из самых распространенных способов кражи в Испании — тирон, когда мотоциклист во время движения выхватывает сумочку из рук пешехода. 

Испанский визовый центр составил список советов и для тех, кто путешествует на машине 

• Не оставляйте в автомобиле ценные вещи, даже если отлучаетесь всего на несколько минут. 

• Будьте особенно бдительны в тех случаях, когда вашу машину останавливают в безлюдном месте с просьбой помочь завести якобы заглохший автомобиль. 

• Не покидайте салон, если вас пытаются выманить, указывая на якобы имеющуюся неисправность вашей машины, и тем более не открывайте капот. Правильнее будет остаться в автомобиле до тех пор, пока нежданные помощники не оставят вас в покое. Зачастую мошенники, использующие такую схему, действуют вызывающе и даже могут подрезать вашу машину и прижать ее к обочине. Не теряйте самообладания и не покупайтесь на их настойчивые призывы выйти из автомобиля. 

Испанский визовый центр напоминает: не забывайте менять крупные банкноты и давать на чай Несмотря на то, что чаевые в испанских ресторанах включены в счет, у местного населения осталась привычка оставлять на чай 5-10 % от суммы счета. Прожившие длительное время в Испании россияне советуют в обязательном порядке вознаграждать чаевыми не официанта или служащего заправочной станции, а … того, кто доставляет газовые баллоны. Однако если вы едете в Испанию с краткосрочной поездкой, то данный совет вам может и не пригодиться. 

Также туристам не следует забывать, что многие испанские магазины не принимают банкноты крупнее 100 евро. Кроме того, мелочью стоит запастись, если вы собираетесь пользоваться такси и покупать сувениры на ярмарках, рынках или в маленьких аутентичных лавочках.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь