Испанский визовый центр: как проникнуться рождественским настроением в Испании

Испанский визовый центр: как проникнуться рождественским настроением в Испании 07.12.2017    125 0

Успех любого праздника зависит не только от вложенных в его подготовку денег и сил, но еще и от того, удастся ли создать соответствующее настроение. Ведь именно за настроением едут в Испанию те, кто обращается в испанские визовые центры накануне Рождества и Нового года. А как создают у себя праздничное настроение сами испанцы и какие их традиции стоит перенять? Об этом рассказывает портал TheLocal.

Ни один посетитель рождественских ярмарок и распродаж, которые открываются в Испании в предпраздничные дни, не уйдет оттуда без подарка – а праздничное настроение прилагается бесплатно! Туристам обязательно стоит заглянуть на такую ярмарку. Это не только отличная возможность приобрести испанские рождественские сувениры, но и шанс проникнуться настоящим испанским праздничным духом. Самой крупной из подобных ярмарок считается та, что открывается на главной площади Мадрида. Весьма впечатляющи и ярмарки в Барселоне, Гранаде и Севилье.

Скорее всего, среди сувениров, купленных в эти дни, обязательно будет традиционное «какающее полено». Наиболее смелые туристы могут приобрести и более современную версию этого рождественского сувенира – фигурки известных деятелей и политиков, занятых тем же. Подобные фигурки уже давно стали обязательным атрибутом испанских зимних праздников.

В каждом городе Испании накануне Рождества открываются белены – праздничные вертепы, изображающие библейские события. Многие мэрии прикладывают немало сил и тратят немало средств, чтобы их белены были как можно более впечатляющими. Иногда эти вертепы могут изрядно озадачить непривычных к подобному зрелищу туристов, как это было в Барселоне в прошлом году. Тем не менее стоит обязательно потратить время, чтобы посмотреть на них.

Во многих городах страны в праздничные дни открываются катки, куда отправляются дети и взрослые независимо от своего уровня соответствующих навыков. Если же желания кататься нет, стоит заглянуть в ближайший магазин или супермаркет, чтобы приобрести традиционную рождественскую сладость – туррон. Это нуга всевозможных видов, которая считается обязательным десертом для праздничного стола. Но, разумеется, ее потребление не ограничивается рамками одного дня.

Чтобы проникнуться праздничным настроением, можно отправиться послушать рождественские гимны, которые в Испании носят название «villancicos». Концерты проводятся не только в церквях, но и в концертных залах, так что возможностей послушать красивое пение будет немало.

К чему еще стоит быть готовым, если испанский визовый центр выдал визу для поездки в Испанию на праздники?

Туристам, которые приезжают в Испанию в конце декабря, стоит проявить определенную осторожность. Дело в том, что День дурака, который отмечается так же, как у нас первое апреля, приходится в Испании на 28 декабря. В этот день испанцы не только надевают дурацкие парики, носы и очки, но и подшучивают друг над другом.

Если турист приезжает в Испанию накануне праздников и видит очереди – скорее всего, это очередь тех, кто не успел заранее купить билет рождественской лотереи El Gordo – самой популярной лотереи в Испании. Весь билет стоит 200 евро, но испанцы, как правило, приобретают decimo – одну десятую его часть.

Рождественский сезон начинается в Испании 24 декабря и длится до 6 января, а кульминацией его становятся шествия волхвов, которые проходят накануне в каждом городе страны. Считается, что самый первый такой парад прошел в одном из городов Аликанте еще в 1885 году. Если турист задержится в Испании до 5 января, ему обязательно стоит сходить на парад, которого с нетерпением ожидают все испанские дети, ведь герои парада будут кидать в толпу горы сладостей!

Конечно, праздничное настроение в Испании создается еще и рождественским убранством улиц городов. Считается, что самые красивые праздничные декорации можно увидеть на столичной Гран-Виа.

Немало туристов приезжают в Испанию зимой для того, чтобы покататься на лыжах – горнолыжные курорты здесь заметно дешевле, чем в Австрии или Швейцарии. Кроме того, приезжая в Испанию, можно быть уверенным в том, что погода на спусках будет не только морозной, но и солнечной. А самые смелые в рождественские дни даже  решаются окунуться в море: группы таких энтузиастов есть почти в каждом прибрежном городе. По их уверениям, такое купание – это отличный способ зарядиться не только праздничным настроением, но и бодростью на целый год! 


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.
Если Консульский отдел Посольства Испании выдал «добро» на переезд лишь недавно, возможно, новоявленного иммигранта волнуют не только вопросы комфортного передвижения по стране, но и вопросы экономии. В этом случае стоит присмотреться к новому маршруту «лоу-кост», который вскоре  планирует открыть испанская железнодорожная компания RENFE. О запуске этого нового сервиса на днях сообщил министр общественных работ страны Иньиго де ла Серна. По его словам, маршрут, соединяющий Мадрид и Барселону, будет запущен уже в этом году.
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь