Испанский визовый центр: почему можно получить отказать в визе в Испанию?

Испанский визовый центр: почему можно получить отказать в визе в Испанию? 04.02.2015    1996 0

Практика показывает: отказ, который наши соотечественники получают, обратившись в один из испанских визовых центров, – явление не столь частое, но все же это случается. Понятно, что никто не хочет с этим столкнуться, запланировав долгожданный отпуск. Каковы же основные причины отказа и является ли полученный отказ приговором, не подлежащим обжалованию?


По каким причинам отказывают в визе?

Существует целый ряд причин, по которым консульство Испании может отказать в визе и с которыми, как правило, добропорядочные граждане России не сталкиваются. Практически стопроцентно отказ гарантирован тем, кто:

  • разыскивается полицией у себя на родине или фигурирует в списках Интерпола;
  • уже имел отказ в визе и не обжаловал его;
  • во время своего предыдущего путешествия по Европе нарушил визовый режим.

Некоторые из этих причин все же позволяют в будущем рассчитывать на получение визы. Однако для этого, как правило, приходится привлекать квалифицированных юристов.

Самой же распространенной причиной отказа в визе для наших соотечественников являются ошибки, совершенные при заполнении и подаче документов. Стоит учесть: зачастую сотрудникам испанского консульства проще отказать в выдаче разрешения на въезд, нежели разбираться в жизненной ситуации того или иного соискателя. Отсюда – важное правило: все документы, подаваемые на визу, необходимо заполнять в соответствии с требованиями того консульства, куда обращается соискатель. Эти требования можно узнать на сайте самого ведомства, что называется, из первых рук.

Вторая ошибка, которая, по сути, является разновидностью первой, – это неполный список документов, представленных в визовый центр. Здесь опять-таки нужно ориентироваться на информацию самого консульства, а не на то, что говорят «опытные» посетители тех или иных интернет-форумов.

Иногда соискателю визы кажется, что какая-то информация о нем может служить препятствием к выдаче визы. И он не находит ничего лучшего, как просто попытаться скрыть эту информацию от консульства. К примеру, это может быть факт того, что в прошлом уже был получен отказ в визе в одну из стран ЕС. Делать так ни в коем случае не следует: все подобные попытки обязательно обнаруживаются, а последствия их будут самыми серьезными, вплоть до пожизненного запрета на посещение данной страны.

Не стоит рассчитывать на получение визы тем, кто уже превысил установленные для Шенгенской зоны квоты пребывания. То есть если соискатель в течение последних 6 месяцев провел в Европе 3 месяца, на новую визу он сможет рассчитывать только по истечении еще 6 месяцев.


Что делать, чтобы не получить отказ подавая документы через испанский визовый центр?

Большинства причин отказа, с которыми имеют шанс столкнуться добропорядочные россияне, вполне можно избежать. Для этого нужно четко знать все требования, предъявляемые к соискателям визы, а также все требования по заполнению документов. Ознакомившись с информацией, опубликованной на сайте консульства, с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно. Если же вы не уверены в своих силах, стоит обратиться к профессионалам. К примеру, воспользоваться услугами туристических фирм, которые постоянно имеют дело с оформлением виз для своих клиентов.

Прежде чем отправляться в визовый центр, необходимо несколько раз перепроверить, соответствует ли список собранных документов тому, который в настоящее время опубликован на сайте консульства. Стоит заметить, что требования к документам довольно часто меняются, так что нужно удостовериться в том, что вы владеете самой актуальной информацией по этому вопросу.

Испанское консульство уделяет очень большое внимание тому, чтобы убедиться: соискатель туристической визы не имеет намерений остаться в Испании. Следовательно, одной из самых важных задач является подтверждение своего желания вернуться на родину. В качестве доказательства могут фигурировать документы на квартиру, машину, наличие супруга или несовершеннолетних детей, которые не отправляются в поездку вместе с соискателем. Подтверждением может служить и наличие иждивенцев на попечении соискателя, и наличие у него крупного банковского счета, и даже наличие кредитов, которые ему предстоит выплатить. Если уже имелись визы для поездок в другие страны, их следует предъявить работникам консульства (к примеру, виза стоит в другом паспорте – тогда нужно подать оба паспорта).

Важно также проверить, чтобы написание фамилий во всех документах, подаваемых в консульство, совпадало.

Практика показывает: наиболее высоки шансы получить туристическую визу в Испанию у жителей России не моложе 25 лет, имеющих стабильную работу в надежной компании, которая платит хорошую «белую» зарплату. Виза охотно выдается соискателям, имеющим семью и детей, а также дорогостоящее имущество в собственности, уже бывавшим за рубежом и во время поездок не нарушавшим ни визовый режим, ни законы страны пребывания. Идеальный соискатель не имеет судимости, зато имеет крупную сумму на своем банковском счету или в виде дорожных чеков. Так как под это описание в целом попадают очень многие россияне, обращающиеся за визой, неудивительно, что процент отказов в настоящее время вовсе не так высок. 


Теги: Виза в Испанию, отказ в визе в Испанию, отказ в шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.73)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь