Испанский визовый центр в Москве: Барселона быстро оправилась после теракта

Испанский визовый центр в Москве: Барселона быстро оправилась после теракта 22.09.2017    168 0
Между терактами в Мадриде в 2004 году и Барселоне летом этого года пролегло 13 лет. Но, как отмечает портал TheLocal, у них есть кое-что общее: та фантастическая скорость, с которой столицам удалось вернуться к нормальной жизни. И это стоит учесть тем, кто пока не уверен, стоит ли подавать документы в испанский визовый центр в Москве для поездки в Барселону.
Мадрид до сегодняшнего дня остается городом Европы, где состоялся самый кровавый теракт джихадистов: взрыв поездов в марте 2004 года унес жизни 191 человека. Очевидцы этих событий описывают не только тот ужас, который воцарился в первые часы после теракта, но и то поразительное хладнокровие и жизнелюбие, которое продемонстрировали жители Мадрида. Владельцы большинства магазинов, находившихся неподалеку от места трагедии, уже на следующий день открыли их, убрав все свидетельства прогремевших взрывов. Жизнь должна продолжаться, уверены испанцы, и никакие террористы не смогут нарушить ее нормальный ход. Как отмечали очевидцы мадридских терактов, уже на следующий день жители города без опаски садились в поезда и вели обычную жизнь, приняв решение не застревать в страшном моменте. Многие из опрошенных в те дни говорили: это трудно, но это необходимо.
Примерно так же произошло и в Барселоне: туристы появились на бульваре Ла Рамбла уже на следующий день, и вскоре их количество возросло до прежних значений. Рукотворный мемориал, куда жители и гости города приносили живые цветы, игрушки и свечи, был убран через две недели. Так решили городские власти: отдав дань жертвам теракта, горожане должны вернуться к своей обычной жизни.
«Жизнь возвращается в нормальную колею», - говорит в своем интервью порталу Монтсеррат Ровира, глава чрезвычайной социальной службы Барселоны. Ее задачей после терактов стало обеспечение психологической поддержки семьям жертв и тем, кто пострадал от посттравматического стресса, вызванного атакой террористов.
Еще одним, правда, не столь положительным признаком возвращения жизни в нормальное русло стали возобновившиеся трения между правительством Каталонии и Мадридом, вызванные приближающейся датой референдума. Все эти трения были забыты, когда нация сплотилась после теракта, а король Испании принял участие в марше солидарности, который прошел в Барселоне.
В 2004 году теракт в Мадриде произошел за три дня до всеобщих выборов и существенно повлиял на их результат. Правящие консерваторы не получили желаемого количества голосов, так как их обвиняли в том, что именно участие в войне в Ираке на стороне США привлекло к Испании внимание террористов. В течение довольно долгого времени тогдашний премьер Испании уверял, что атаки – это результат деятельности баскских сепаратистов. Он продолжал настаивать на этом даже после того, как ответственность за теракт взяли на себя джихадисты.
Получив визу в испанском визовом центре в Москве и приехав в Барселону, туристы убедятся: жизнь продолжается
Как говорят сами испанцы, в последние десятилетия им пришлось многое пережить. В течение многих лет стране приходилось жить в условиях постоянной террористической угрозы, которая исходила от радикальных сторонников суверенитета Страны Басков. Самой серьезной атакой сепаратистов стал взрыв бомбы в одном из торговых центров Барселоны в 1987 году. Тогда погиб 21 человек. Свою роль на формирование мировоззрения испанцев наложили и долгие годы жизни в условиях диктатуры, которая окончилась по меркам истории совсем недавно.
Однако даже закаленные жизнью испанцы тоже остаются людьми. Как отмечает Монтсеррат Ровира, несмотря на заявление «Я не боюсь», под которым прошел в Барселоне марш солидарности с жертвами теракта, многие жители города опасаются повторения подобного. Однако большинство уверено: нельзя поддаваться страху. За свою историю город пережил множество печальных событий, тем не менее жизнь продолжается, а горожане смотрят в будущее с надеждой на лучшее.

Теги: Испания, визовый центр Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь