Испанский визовый центр в Москве: Барселона быстро оправилась после теракта

Испанский визовый центр в Москве: Барселона быстро оправилась после теракта 22.09.2017    278 0
Между терактами в Мадриде в 2004 году и Барселоне летом этого года пролегло 13 лет. Но, как отмечает портал TheLocal, у них есть кое-что общее: та фантастическая скорость, с которой столицам удалось вернуться к нормальной жизни. И это стоит учесть тем, кто пока не уверен, стоит ли подавать документы в испанский визовый центр в Москве для поездки в Барселону.
Мадрид до сегодняшнего дня остается городом Европы, где состоялся самый кровавый теракт джихадистов: взрыв поездов в марте 2004 года унес жизни 191 человека. Очевидцы этих событий описывают не только тот ужас, который воцарился в первые часы после теракта, но и то поразительное хладнокровие и жизнелюбие, которое продемонстрировали жители Мадрида. Владельцы большинства магазинов, находившихся неподалеку от места трагедии, уже на следующий день открыли их, убрав все свидетельства прогремевших взрывов. Жизнь должна продолжаться, уверены испанцы, и никакие террористы не смогут нарушить ее нормальный ход. Как отмечали очевидцы мадридских терактов, уже на следующий день жители города без опаски садились в поезда и вели обычную жизнь, приняв решение не застревать в страшном моменте. Многие из опрошенных в те дни говорили: это трудно, но это необходимо.
Примерно так же произошло и в Барселоне: туристы появились на бульваре Ла Рамбла уже на следующий день, и вскоре их количество возросло до прежних значений. Рукотворный мемориал, куда жители и гости города приносили живые цветы, игрушки и свечи, был убран через две недели. Так решили городские власти: отдав дань жертвам теракта, горожане должны вернуться к своей обычной жизни.
«Жизнь возвращается в нормальную колею», - говорит в своем интервью порталу Монтсеррат Ровира, глава чрезвычайной социальной службы Барселоны. Ее задачей после терактов стало обеспечение психологической поддержки семьям жертв и тем, кто пострадал от посттравматического стресса, вызванного атакой террористов.
Еще одним, правда, не столь положительным признаком возвращения жизни в нормальное русло стали возобновившиеся трения между правительством Каталонии и Мадридом, вызванные приближающейся датой референдума. Все эти трения были забыты, когда нация сплотилась после теракта, а король Испании принял участие в марше солидарности, который прошел в Барселоне.
В 2004 году теракт в Мадриде произошел за три дня до всеобщих выборов и существенно повлиял на их результат. Правящие консерваторы не получили желаемого количества голосов, так как их обвиняли в том, что именно участие в войне в Ираке на стороне США привлекло к Испании внимание террористов. В течение довольно долгого времени тогдашний премьер Испании уверял, что атаки – это результат деятельности баскских сепаратистов. Он продолжал настаивать на этом даже после того, как ответственность за теракт взяли на себя джихадисты.
Получив визу в испанском визовом центре в Москве и приехав в Барселону, туристы убедятся: жизнь продолжается
Как говорят сами испанцы, в последние десятилетия им пришлось многое пережить. В течение многих лет стране приходилось жить в условиях постоянной террористической угрозы, которая исходила от радикальных сторонников суверенитета Страны Басков. Самой серьезной атакой сепаратистов стал взрыв бомбы в одном из торговых центров Барселоны в 1987 году. Тогда погиб 21 человек. Свою роль на формирование мировоззрения испанцев наложили и долгие годы жизни в условиях диктатуры, которая окончилась по меркам истории совсем недавно.
Однако даже закаленные жизнью испанцы тоже остаются людьми. Как отмечает Монтсеррат Ровира, несмотря на заявление «Я не боюсь», под которым прошел в Барселоне марш солидарности с жертвами теракта, многие жители города опасаются повторения подобного. Однако большинство уверено: нельзя поддаваться страху. За свою историю город пережил множество печальных событий, тем не менее жизнь продолжается, а горожане смотрят в будущее с надеждой на лучшее.

Теги: Испания, визовый центр Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь