Испанский визовый центр в Москве информирует: как не пострадать от жары в Испании

Испанский визовый центр в Москве информирует: как не пострадать от жары в Испании 07.08.2018    308 0

Июль и август – это самые жаркие месяцы в Испании. В ходе тепловой волны, которая накрыла страну в первые августовские выходные, температура в некоторых регионах поднялась выше 40 градусов. Это обязательно стоит учитывать тем, кто собирается оформлять визу в испанском визовом центре в Москве, планируя отправиться в Испанию в августе. Свои советы на тему того, как избежать негативных последствий жары, дает портал The Local.

Первое, о чем нужно обязательно позаботиться туристам, не привыкшим к испанской жаре, – это защита кожи от солнца. Она необходима не только тем, кто отправляется на пляжи, но и всем, кто будет находиться на открытом воздухе, в том числе и на городских улицах. Солнечные ожоги кожи опасны не только сами по себе, но и как сопутствующий фактор при тепловом ударе. Туристам рекомендуется по возможности находиться в тени, защищая глаза и верхнюю часть тела с помощью широкополой шляпы, а также обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.

Тем, кто ездит в эти дни на автомобиле, необходимо понимать: температура внутри неподвижной машины повышается очень быстро, буквально за несколько минут. Отсюда важное правило: никогда не оставлять никого в машине без присмотра даже на короткое время, даже если все окна открыты, а машина стоит в тени.

Чтобы лучше чувствовать себя в жаркие дни, нужно помнить о необходимости отдыха. Да, даже лежание на пляже или осмотр достопримечательностей могут быть весьма утомительными, если на улице температура под 40 градусов. Не зря же испанцы уже давно придумали сиесту. Самые жаркие послеполуденные часы лучше всего провести в комфорте кондиционированного помещения, а активные дела планировать ближе к вечеру.

Для своей поездки в Испанию стоит выбирать одежду из легких натуральных тканей, достаточно свободную и обеспечивающую циркуляцию воздуха.

Для того чтобы не страдать от жары, стоит периодически охлаждаться. Проще всего выполнить это правило тем, кто находится на пляже и может регулярно окунаться в прохладную воду. В городе этой же цели служат фонтаны, а также кафе с кондиционерами или торговые центры.

Какие еще советы стоит взять на вооружение туристам, подающим документы в испанский визовый центр в Москве, рассчитывая отправиться в Испанию в августе?

Специалисты советуют привыкать к жаре постепенно. Как бы ни хотелось с пользой проводить каждую минуту отпуска, нужно помнить: организму нужно время на акклиматизацию. Стоит учитывать, что у испанцев на это уходит несколько недель, предшествующих августовской жаре, а гостям из более северных стран приходится справляться с акклиматизацией за считанные дни, что представляет собой немалую нагрузку на здоровье. Поэтому в первые дни после поездки не стоит проводить много времени на открытом воздухе.

Одно из основных правил – пить больше воды, причем именно чистой воды, а не напитков, содержащих алкоголь или сахар. Туристам стоит обязательно всегда иметь под рукой бутылочку с питьевой водой и не забывать регулярно к ней прикладываться.

То, насколько хорошо человек переносит жару, зависит от множества индивидуальных факторов: возраст, физическая форма, состояние здоровья и др. Эти факторы стоит обязательно учитывать и вести себя соответственно. Правильное поведение в жару существенно снижает риск получить солнечный ожог или солнечный удар и испортить себе впечатление от отдыха в замечательной Испании.

 

 

 

 

 

 

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь