Испанский визовый центр в Москве предупреждает о нашествии ядовитых гусениц в Испании

Испанский визовый центр в Москве предупреждает о нашествии ядовитых гусениц в Испании 30.01.2018    291 0

Туристы, которые уже не первый раз обращаются в испанский визовый центр в Москве с наступлением весны, известно: приход тепла в Испанию часто сопровождается увеличением численности популяции ядовитого походного шелкопряда. Однако в этом году нашествие гусениц ожидается раньше, чем обычно. Соответствующие предупреждения уже появились в испанских СМИ, несмотря на то, что до календарного наступления весны еще далеко.

Основную опасность при контакте шелкопряд представляет для маленьких детей и домашних животных, однако в некоторых случаях могут пострадать и взрослые. Среди наиболее распространенных симптомов – проявления дерматита, аллергические реакции, нарушения зрения. Особенно опасны гусеницы для домашних животных: контакт питомца с ядовитым насекомым может завершиться даже смертью.

Несмотря на недавнюю волну холодного воздуха, которая прошла по Испании, специалисты сообщают: ядовитые гусеницы уже появились во многих регионах Испании, начиная от Михаса и Аликанте и заканчивая Мадридом.

Шелкопряды откладывают яйца в гнездах на сосновых деревьях, где зимуют, а с повышением температуры из яиц выходят гусеницы и спускаются на землю в поисках пищи. Их легко отличить от других подобных насекомых, так как гусеницы шелкопряда передвигаются, формируя длинные процессии, за что и получили свое название.

Основными жертвами шелкопряда каждый год становятся любопытные собаки, которые трогают гусениц, после чего в подушечках лап остаются ядовитые волоски. Так как волоски покрыты вызывающим раздражение веществом, животные начинают лизать пораженное место – и яд попадает на слизистые рта и глаз. Результатом могут стать затрудненное дыхание, рвота, появление пены изо рта. Владельцам, заметившим подобные симптомы, следует немедленно отвезти питомца в ветеринарную клинику, где ему сделают инъекции антигистаминных препаратов и антибиотиков. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь