Испанский визовый центр в Москве предупреждает о нашествии ядовитых гусениц в Испании

Испанский визовый центр в Москве предупреждает о нашествии ядовитых гусениц в Испании 30.01.2018    51 0

Туристы, которые уже не первый раз обращаются в испанский визовый центр в Москве с наступлением весны, известно: приход тепла в Испанию часто сопровождается увеличением численности популяции ядовитого походного шелкопряда. Однако в этом году нашествие гусениц ожидается раньше, чем обычно. Соответствующие предупреждения уже появились в испанских СМИ, несмотря на то, что до календарного наступления весны еще далеко.

Основную опасность при контакте шелкопряд представляет для маленьких детей и домашних животных, однако в некоторых случаях могут пострадать и взрослые. Среди наиболее распространенных симптомов – проявления дерматита, аллергические реакции, нарушения зрения. Особенно опасны гусеницы для домашних животных: контакт питомца с ядовитым насекомым может завершиться даже смертью.

Несмотря на недавнюю волну холодного воздуха, которая прошла по Испании, специалисты сообщают: ядовитые гусеницы уже появились во многих регионах Испании, начиная от Михаса и Аликанте и заканчивая Мадридом.

Шелкопряды откладывают яйца в гнездах на сосновых деревьях, где зимуют, а с повышением температуры из яиц выходят гусеницы и спускаются на землю в поисках пищи. Их легко отличить от других подобных насекомых, так как гусеницы шелкопряда передвигаются, формируя длинные процессии, за что и получили свое название.

Основными жертвами шелкопряда каждый год становятся любопытные собаки, которые трогают гусениц, после чего в подушечках лап остаются ядовитые волоски. Так как волоски покрыты вызывающим раздражение веществом, животные начинают лизать пораженное место – и яд попадает на слизистые рта и глаз. Результатом могут стать затрудненное дыхание, рвота, появление пены изо рта. Владельцам, заметившим подобные симптомы, следует немедленно отвезти питомца в ветеринарную клинику, где ему сделают инъекции антигистаминных препаратов и антибиотиков. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Окончательные итоги прошлого года в сегменте «недвижимость в Испании» еще не подведены, но специалисты тем не менее делают определенные предварительные выводы. На конец третьего квартала рост сектора жилой недвижимости в годичном выражении составил 23 %. Ожидается, что по итогам года рост составит до 20 %.
В рамках борьбы с мошенничествами и финансированием терроризма, которую ведут банки Испании, клиенты теперь обязаны предоставлять ряд сведений, касающихся их дохода, профессии, семейных связей с государственными чиновниками. Новое требование стало продолжением политики, которая была начата в 2015 году. Тогда в рамках борьбы с мошенничеством и терроризмом всех клиентов испанских банков обязали предоставлять копию DNI или другого идентификационного документа. Теперь же банки обязаны сохранять данные о доходах, налоговом режиме, профессии и другую личную информацию клиентов. Эти данные будут храниться до тех пор, пока будут считаться важными для работы с клиентом. Если же клиент банка имеет собственный бизнес, он обязан будет продемонстрировать, что неукоснительно выполняет все свои налоговые обязательства.
Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь