Испанский визовый центр в Москве: стоит ли бронировать квартиру через Airbnb?

Испанский визовый центр в Москве: стоит ли бронировать квартиру через Airbnb? 01.06.2018    203 0

Все больше туристов предпочитают во время своей поездки в Испанию не останавливаться в отелях, а бронировать квартиры. Причем многие, готовя документы для испанского визового центра в Москве, пользуются услугами популярной во всем мире платформы онлайн-бронирования Airbnb. Однако в последнее время население и власти некоторых городов Испании весьма неодобрительно относятся к деятельности этой и аналогичных платформ. Об этом – недавний материал портала The Local.

Количество туристов, прибывающих в Испанию, в последние годы в силу ряда причин резко выросло. Жители Барселоны, Балеарских островов и других регионов страны уже не раз выказывали недовольство тем, что подобный массовый туризм мешает им вести нормальную жизнь. На эти жалобы начали реагировать городские власти, обратив внимание на онлайн-платформы бронирования. Airbnb и другие подобные сайты ведут свою деятельность уже не первый год и отлично зарекомендовали себя, давая любому туристу из любой страны мира заранее забронировать жилье на время пребывания в Испании. Однако высокий спрос на туристическую аренду привел к тому, что все больше владельцев недвижимости в этой стране принимают решение отказаться от долгосрочной аренды и сдавать свои квартиры туристам, что оказывается для них более выгодным. Результатом этого становится сокращение предложений на рынке долговременной аренды и рост цен.

Власти Мадрида решили бороться с этим явлением, предложив несколько новых ограничений. Если они будут приняты, то уже к концу года компании, которые занимаются туристической арендой в столице, не смогут сдать в аренду до 95 % своего фонда. Это решение прокомментировали представители мэрии, отметив: ограничения, которые планируется ввести в Мадриде, будут действительно жесткими, однако они необходимы для поддержания комфортной среды для жителей города. Чтобы получить лицензию на туристическую аренду, владельцам недвижимости придется предоставить документы, доказывающие, что туристы будут пользоваться отдельным входом. В большинстве случаев выполнить это условие невозможно, а значит, количество квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду, значительно уменьшится. Исключением из этого правила станут только владельцы недвижимости, которые сдают в аренду свое основное жилье на протяжении менее трех месяцев в году.

Как утверждают представители столичной мэрии, в некоторых районах Мадрида уже достигнут порог насыщения – точно так же, как в Барселоне, где туристическая аренда существенно истощила рынок жилья и привела к значительному повышению арендной платы. В результате многие жители города выходят на улицы, выказывая свое отрицательное отношение к засилью туристов.

В настоящее время в туристической аренде в Мадриде находится около 9 тысяч квартир, что в 6-7 раз больше, чем в 2013 году. Около 2 тысяч из них не имеют лицензии. В некоторых зданиях владельцы выселили всех местных жильцов, чтобы получить возможность сдать квартиры туристам и получать больше денег. В результате некоторые кварталы постепенно лишаются своих коренных обитателей. По мнению властей Мадрида, это недопустимо, и ситуацию еще можно обратить вспять, если действовать незамедлительно. С этой целью с января нынешнего года выдача туристических лицензий в Мадриде была приостановлена. Она будет возобновлена только после того, как вступят в силу новые требования регулирования туристической аренды.

Испанский визовый центр в Москве выдал визу. Легко ли будет забронировать жилье в Испании?

Количество владельцев недвижимости, зарабатывающих на аренде своих квартир, стремительно растет во многих испанских городах. Масштабы роста этого бизнеса таковы, что он уже начал теснить с рынка традиционный гостиничный бизнес. В Валенсии рынок туристической аренды вырос на 30 % с 2016 года. И хотя ситуация здесь пока не настолько критическая, как в Мадриде или Барселоне, мэрия города уже планирует ввести некоторые ограничения начиная с июля нынешнего года. Все меры будут направлены на то, чтобы кварталы города не превращались в «тематические парки», но при этом экономика Валенсии не пострадала. Основное изменение будет заключаться в том, что туристическая аренда будет действовать по тем же правилам, что и гостиничный бизнес. Фактически сдавать туристам можно будет только квартиры, которые находятся на первых этажах зданий. В центральных районах города лицензию смогут получить только те, кто владеет недвижимостью в зданиях, полностью предназначенных для туристов.

Чтобы гарантировать соблюдение новых требований, Мадрид и Валенсия намерены воспользоваться опытом Барселоны, где уже идет жесткий контроль сайтов, предлагающих услуги бронирования. Airbnb и ему подобные платформы проверяются на наличие объявлений о сдаче нелицензированного жилья. С середины 2016-го по середину 2017 года было обнаружено более двух тысяч подобных квартир, владельцам которых было запрещено продолжать свою деятельность.

Власти столицы Балеарских островов пошли еще дальше: в Пальма-де-Майорке туристическая аренда недавно была практически полностью запрещена. Это, по мнению властей, поможет урегулировать цены на местном рынке и сделает аренду жилья более доступной для здешних жителей.

 

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь